Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
ЮргенЭто намек, что новость не для этой ветки
М_КошкаВодные препядствия он преодолевает под водой!
Он плавающий и будет на снабжении ВМФ?
М_Кошка[url=][/url]
М_КошкаВ сети появилась первая видеосъемка танка Т-14 «Армата"
© retina.news.mail.ru
Нужно вкладывать деньги в НИОКР нужны новые материалы, покрытия, топливная аппаратура и электроника, самостоятельно заводы новые разработки не потянут нужна кооперация.
К примеру у Завода Звезда есть двигатели серии М533 они мощные и компактные, но ресурс у них до капремонта жалкие 4000ч сейчас они совместно с AVL разрабатывают линейку двигателей мощность в диапазоне от 500 до 2500лс от этого курупному кораблю нехватит.
Есль Коломенский завод они выпускаю дизели с хорошим ресурсом до 40000ч и мощностью до 6000лс, но они имеют большие габариты и огромный вес.
Лично я всегда был против установки импортных силовых установок надеюсь теперь в министерстве промышленности мозги включат.
То, что касается маразма санкций ушло в маразмы санкций.
Но, как клиента, немцы ОСК однозначно потеряли. Остаётся узнать, как наши разберутся с проблемой движков.
М_КошкаA_SEVER
А есть что сказать по поводу проекта модернизации АПЛ 945? А то ты вчера тихо слился
М_КошкаПоражает не только незнание темы в которой пишут, отдельных «журналистов», но и непрофессионализм редактора. Ошибка конечно могла быть допущена при наборе текста, но ведь кто-то должен это проверять.
ЮргенП…ец, генератор случайных цифр.
М_КошкаНу журналюги то у нас те ешё…
Вот один из перлов:
ЮргенПо ссылке если пройти, то понятно, что речь, скорей всего, как раз про подлодки:
«Атомный крейсер «Магадан» с тактическим номером К-331 ожидает у достроечной стенки завода «Звезда» завершения ремонта и модернизации…"
Хотя «Магадан» по официальной классификации, вообще-то, не крейсер. Но нашим журналистам простительно.
М_КошкаРПКСН и ПЛАРК тоже крейсера , Но за Лазарева я бы кулаки сжал!
http://vestipri...pit-rabota.html
На ДВ только 1 атомный крейсер и тот только отдоковался. Закрадываются всякие мыслишки…
М_КошкаТы же понимаешь, что такую информацию по проекту NovaM3 мог дать:
И я бы ему сказал- Спасибо! Но от тебя то я ждал конкретики: например какая ГАС? Какая БИУС? Каков состав вооружения? Система запуска и прочее… Это должно быть в проекте.
М_КошкаНу это не инфа по проекту А общая информация о хотелках. имеющаяся в СМИ ещё с 2013 г.
ЮргенА на каких из лодок ремонт действительно идет? Или это секретно?
М_КошкаА инфа по проекту?
М_КошкаЗначит всё-таки есть проект уже?
М_КошкаНе в ремонте, а в модернизации. Я так понимаю пока идёт оценка состояния. а проекта ещё нет.
М_КошкаЛошарик АС-12(глубоководная атомная станция)
Производство 1088 — 1990 корпус был сформирован, проект заморожен. 2000 — 2003 достройка лодки. Технология строительства кардинально отличается от пр. 945, где прочный корпус в форме цилиндра с конусами на торцах.
Прочный корпус ПЛ — полисферический, то есть собран из нескольких шарообразных отсеков (реализован принцип батисферы), изготовленных из титана и расположенных внутри удлинённого лёгкого корпуса «классической» формы. Благодаря этому, прочный корпус способен выдерживать давление воды на очень больших глубинах.
ЮргенТак ее ремонтируют или она просто числится в ремонте?
А то у нас в судострое официально «все идет по плану», только планы постоянно меняются.
Думаешь или знаешь? А как интересно «Лошарик» и иже с ним строили? Они наверно тоже титановые…
Я не знаю, просто спрашиваю.