стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 08.02.1516:08:22

Опаньки!

Так по поводу баз давно вброс был и не только Кипр, а Венесуэла и Куба     теперь я и Греции не удивлюсь    

• 08.02.1516:00:23

Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на кипрские СМИ. Договор о военном сотрудничестве двух государств должен быть подписан во время визита главы Кипра в Москву 25 февраля 2015 года.

Опаньки!

• 08.02.1512:54:25

Комиссар первого ранга

МКРЦ «Легенда» слышал про такое? Так вот ещё при оазработке: Использование авиации для наведения ПКР проблему не решало: корабельный вертолет имел ограниченные возможности, более того был предельно уязвим для палубной авиации вероятного противника. Разведчик Ту-95РЦ, несмотря на отличные задатки, был малоэффективен — самолету требовались многие часы для прибытия в заданный район Мирового океана, и вновь разведчик становился легкой мишенью для палубных перехватчиков. Такой неизбежный фактор, как погодные условия, окончательно подрывал доверие советских военных к предложенной системе целеуказания на основе вертолета и самолета-разведчика. Выход был только один — вести наблюдение за обстановкой в Мировом океане из ледяной бездны космического пространства.

• 08.02.1512:38:09

Комиссар первого ранга

«Это значительное достижение и свидетельствует о жизнеспособности системы дальнего наведения, которая в реальном масштабе времени обновляет данные о местонахождении движущейся морской цели.

П…ц какое достижение    

ПКР П-700 комплекса ракетного оружия «Гранит» (Индекс УРАВ ВМФ: 3М45, по кодификации НАТО: SS-N-19 «Shipwreck», кораблекрушение) — крылатая противокорабельная ракета (ПКР) дальнего действия, предназначенная для борьбы с мощными корабельными группировками, включая авианосные.

При создании комплекса впервые был использован подход, основой которого является взаимная увязка 3-х элементов: средств целеуказания (в виде космических аппаратов), носителя и ПКР. Созданный комплекс приобрёл возможность решать сложнейшие задачи морского боя нарядом огневых средств одного носителя.

Государственные испытания комплекс «Гранит» прошёл в период с 1979 по июль 1983 годов.

• Нет аватара 08.02.1512:31:51

Крылатая ракета Tomahawk Block IV, запущенная с борта крейсера USS Kidd (DDG-100), впервые успешно поразила движущуюся морскую цель вблизи полигона Сан-Николас у побережья Калифорнии, сообщает asdnews.com 5 февраля.

Ракета получала данные о цели с борта самолета наблюдения и корректировала свой курс. «Это значительное достижение и свидетельствует о жизнеспособности системы дальнего наведения, которая в реальном масштабе времени обновляет данные о местонахождении движущейся морской цели. Этот успех еще раз свидетельствует о возможностях сетецентрического типа ведения войны за пределами горизонта», говорит начальник программы Tomahawk Weapons System (PMA-280) капитан Джо Маузер (Joe Mauser).

• 06.02.1519:34:45

Пятую многоцелевую атомную подлодку «Ясень-М» проект 885 заложат на «Севмаше» 19 марта.

«На „Севмаше“ 19 марта будет заложен „Ясень“. Он получит имя „Архангельск“, — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российской оборонке. Головная подлодка типа „Ясень“ (проект 885) — Северодвинск — вошла в состав флота в 2013 году. В 2009, 2013 и 2014 годах по усовершенствованному проекту 885 М были заложены еще три субмарины — „Казань“, „Новосибирск“ и „Красноярск“.

© ic.pics.livejournal.com

"Ясени» относятся к четвертому поколению многоцелевых атомных субмарин. Они оснащены крылатыми ракетами типа «Оникс» и «Калибр». Отличительной особенностью этих лодок является отсутствие торпедных аппаратов в носовом отсеке — там установлен гидроакустический комплекс со сферической антенной, позволяющий обнаруживать неприятеля на гораздо большем расстоянии. Кроме того, «Ясени» обладают полуторакорпусной конструкцией: их легкий корпус есть только в носовой части и на надстройке в районе ракетных шахт. В составе ВМФ России еще находится подводная лодка «Архангельск», которая относится к проекту 941 «Акула» — крупнейшим субмаринам в мире. Всего было построено шесть таких лодок, три из них уже утилизированы. На данный момент «Архангельск» и однотипная «Северсталь» выведены в резерв и находятся на Беломорской военно-морской базе в Северодвинске. Еще одна субмарина, «Дмитрий Донской», была модернизирована для проведения испытаний баллистической ракеты «Булава»

• 05.02.1517:59:12

Какого мнения американцы о русской армии

Надо выпустить ещё руководство по правильной заточке когтей русского медведя   

• 05.02.1517:44:33

Просто для поднятия настроения    

http://ribalych...-russkoj-armii/

• 02.02.1523:02:23

А на заднем плане что за корабль?
    Адмирал Бутаков

• 02.02.1522:39:15

Свежая фотка «Эссена"

Взято с АБ

А на заднем плане что за корабль?

• 02.02.1511:04:56

Свежая фотка «Эссена"

Взято с АБ

© wrk.ru

• 02.02.1508:01:33

[url=][/url]

• 02.02.1507:49:11

[url=][/url]

• 01.02.1517:45:59

Я думаю такого добра и под Екатеринбургом

Второе командование ВВС и ПВО в Екатеринбурге(которое отвечает за северо-кавказкий регион) базы армейской авиации Толмачёво(Новосибирск), Каменск Уральский(Екатеринбург), Шагол(Челябинск) и конечно Кант(Киргизия).

В Канте штурмовики и Ми-8 а ближайшие ударные вертолёты, в Толмачёво. если вы конечно про угрозу со стороны афганистана и таджикистана. В таджикистане 201 база(мотострелковая бригада) Тут всё нормуль прикрыто всё!    

• 01.02.1517:19:43

Миг-31 там не к чему.    

Я думаю такого добра и под Екатеринбургом и под Оренбургом полно. Вопрос в усилении и более детальной проработки действий в условиях тех же гор. Вертушкам уметь уворачиваться от Стингеров. Всё! Про сушу точно здесь последний раз написал!

• 01.02.1517:16:28

Казахстаном и готовить практически все ВВС

В Толмачёёво(Новосибирск) 562 база армейской авиации 3 вертолётных эскадрильи. На аэродроме Канск(Дальний) под Красноярском 712 ИАП всё МиГ-31. Летают, часто вижу    

• 01.02.1517:02:40

Северо-кавказкая группировка одна из самых боеспособных.

Факт. Но сколько её до Средней Азии перебрасывать? А так, у нас вся армия боеспособная. Но усиливать нужно таджикскую базу прежде всего, силы на границе с Казахстаном и готовить практически все ВВС и находящиеся рядом с регионом части армейской авиации.

Ладно тема не про сушу. Флудить не буду.

• 01.02.1516:57:52

Вот там мне кажется нужно усиливаться.

Северо-кавказкая группировка одна из самых боеспособных. И ещё не родилась та армия которая бы победила Российскую на суше. Тут я спокоен, как танк, примерно как Т-90С

у меня вызывает вопросы только наш флот.

• 01.02.1516:44:41

Но производственные возможности, состав вооружения, тактические и стратегические возможности нужно знать.

Да. Прежде всего должен знать генштаб. Мы конечно можем порассуждать.

как вариант

Вариантов они придумать могут много. Нам главное на них не повестись. Как вариант может быть провокация в Финляндии, в Японии. Но самый грозный вариант это не Руина, а Афганистан. Может так случится, что очень скоро от туда попрут полчища, подготовленные американскими инструкторами. Вот там мне кажется нужно усиливаться.

• 01.02.1516:38:37

Мой был самый младший в семье

Один дедушка, погиб в плену под Днепропетровском. Второй дошёл до Германии, потом жил счастливо много лет с семьёй, его называли «Павел непобедимый», нутром чувствовал где сейчас снаряд ляжет, мина или будет налёт авиации.    

Ну я думаю эта ветка не для семейных архивов.

• 01.02.1516:37:40

Тебе ссылки на твои же комментарии дать?

А по повод, ссылок. Я всё помню. Я не превозношу их, никогда. Но производственные возможности, состав вооружения, тактические и стратегические возможности нужно знать. И ещё нужно знать, что они не перед чем не остановятся, например сначала столкнут, нас с кем-нибудь!!! как вариант.

• 01.02.1516:33:47

Мои старше немного тогда были.

Мой был самый младший в семье. Я на могиле под Шауляем был его(братской) а он выжил. Сейчас наверно там ничего и не осталось.

• 01.02.1516:30:15

Кто бы говорил, мистер «США за 7 лет сделала то, США за 15 лет сделал это».

Что бы победить, своего врага нужно знать лучше чем он знает. А недооценивать пиндосов, путь к поражению. СССР тому подтверждение.

• 01.02.1516:29:50

А по поводу дедушек — прсти, перегнул! Мой в 17 лет на фронт ушёл

Я против твоих дедушек нечего не имею и не имел! Горжусь ими так же как своими! Так же, как всей нашей победоносной армией! Мои старше немного тогда были.

• 01.02.1516:25:53

С какой целью, позвольте спросить?

А ты про Японию с республикой Кореей ене забыл, а знаешь сколько там во время ВОВ сталин войск держал?

Ты видишь сколько вопросов уже успел задать не ответи не на один мой. Думаешь ты нормально дискуссию ведёшь хам?

Лозунги оставь для своих партайгеноссе.

Кто бы говорил, мистер «США за 7 лет сделала то, США за 15 лет сделал это».    

А нехрен меня тролить.

Ты в здравом уме? Где это было?        

и где хоть одно возвеличивание?

Тебе ссылки на твои же комментарии дать?    

• 01.02.1516:24:05

Nikituchka

А по поводу дедушек — прсти, перегнул! Мой в 17 лет на фронт ушёл(год добавил, потому как трое старших братьев уже легли там.

• 01.02.1516:20:00

На вопросы лучше планомерно отвечай, умник с большой дороги.

А нехрен меня тролить. Я сам кого хочешь уем    , А смайдиков у меня не меньше

• 01.02.1516:18:23

Если у нас меньше денег, это не значит что мы не отобьёмся, это значит, что мы найдём другие пути для победы, воплотим в жизнь новые идеи.

Лозунги оставь для своих партайгеноссе. А то сейчас начнёшь ещё вещать о «чудооружии"

И совсем всё наружу вылезет!    

• 01.02.1516:17:47

Я этого гандона читать не мобираюсь, не уговаривай

И не собирался. Вообще-то я шутил. Вы не увидели что ли смайликов рядом? Объясняю. Это стёб с моей стороны, мол вместо поиска распила у «кровавого режима», занялся бы распилами своих хозяев.

Это ваша красножёпая шобла в 1941 страну подставила… Твой дедушка наверно был?

Да ты братец ХАМ! А с виду вроде был нечего. Ты не в чём не разобравшись, несёшь сущую хрень. Занимайся своими дедушками, ты понятия не имеешь кто были мои! Или тебя твои дедушки так разговаривать научили?

На вопросы лучше планомерно отвечай, умник с большой дороги.

• 01.02.1516:14:35

Т.е. у нас не будет не каких возможностей, чтобы создать превосходящую, французскую и немецкую, по плотности армию?

А ты про Японию с республикой Кореей ене забыл, а знаешь сколько там во время ВОВ сталин войск держал? Хватило бы войну ещё в 43 закончить