Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
М_КошкаЭтого лягушёнка сюда вы с борманом притащили и педалируете усиленно. С какой целью, позвольте спросить?
Нет.
Это мой вопрос. Могу по другому спросить. Вы считаете, что в случаи войны с НАТО, на нас нападут одновременно все остальные соседи, исходя из ваших расчётов 300000/22000=13,636 ?
Т.е. у нас не будет не каких возможностей, чтобы создать превосходящую, французскую и немецкую, по плотности армию?
М_КошкаА так ты из тех кто собирается армию распустить? Всё с тобой ясно.
Ты и учителя своего приплёл:
Nikituchka
01.02.1516:52:55
Я этого гандона читать не мобираюсь, не уговаривай
Ну ко, ну ко! и где хоть одно возвеличивание? Это ваша красножёпая шобла в 1941 страну подставила, когда кричала, будем воевать на врвжеской территории, а всех кто трезво смотрел на вещи в гулаг, за возвеличивание германии. Твой дедушка наверно был?
М_КошкаРешил тролингом заняться?
Это твои слова, ты придумал, тебе и объяснять.
Прежде всего себя любимых развод. Вы почитайте историю распила. Там навальному на всю жизнь тома писать, Толстым экономическим становится. , А он не хочет собака!
На союзниках авторы распила, будут пытаться отыграть по-пиленное обратно в бюджет США. Но отыграть удастся немного.
Сколь уже раз этому лягушонку ТТХ резали.
Это вы что ли вместе со всеми их заморскими островами посчитали? Сомневаюсь.
Так мы и анализируем. Вы считаете, что в случаи войны с НАТО, на нас ещё нападут, причём одновременно: Грузия, Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия, Северная Корея, Япония, Южная Корея, а через Афганистан и Среднюю Азию припрётся свирепый Раджа?
Про финансы я вам уже вкратце писал. Вот ссылка про увядающий бюджет США.
http://www.anna...info/node/24003
Где-то посередине будет.
Франция сокращает свои военные расходы, потому что у неё экономика в рецессии. В то, что они выходят в 0% не верю. Тоже самое происходит с Германией и другими странами. Их непомерные долги не позволяют им больше держать те армии, которые у них были 20 лет назад.
Я не кого шапками не закидываю! Но я не собираюсь требовать отдать последние деньги в стране на оружие, которое вы хотите приобрести из-за своих страхов. Существуют целые методики расчёта военного риска для страны, уж я думаю в генштабе посчитали их. Исходили при этом из реальных экономических возможностей страны. Если у нас меньше денег, это не значит что мы не отобьёмся, это значит, что мы найдём другие пути для победы, воплотим в жизнь новые идеи.
Поэтому я считаю вы Кошка чрезмерно возвеличиваете США.
М_КошкаА F-35 это вообще проект по разводу своих союзников на бабаки.
М_КошкаИзменения прочитал, как извинения , а в это время кофе пил. Чуть не захлебнулся. Во бы север обрадовался
М_Кошка:
Ну если так, то в общем одобряю, с рекомендациями и изменениями Севера.
Где расписаться?
borman:
>>Это расчет для средних зарядов — менее 1 мегатонны.
>>Разрыв одного такого снаряда над Нью-Йорком или Филадельфией, Чикаго или Хьюстоном, >>Вашингтоном или Финиксом — это порядка миллиона и более жертв от каждого взрыва. >>Убитых и раненых — но в таких случаях раненые быстро превращаются в убитых.
Никто и не спорит, но в США 295 городов с населением свыше 100000 человек (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A1%D0%A8%D0%90), и наверно, около 400 — если считать с агломерацией.
Вдобавок в США города по нашим меркам имеют очень большую площадь, т.к. пригороды.
Плюс еще значительная часть боеголовок тратится не на города, а на другие цели.
В общем, суммарно выходит что выживших будет много, в.т.ч. сколько-то более-менее крупных городов, а не только «отдаленные деревни».
Хотя это конечно не отменяет того, что страна теряет 90% экономики, бОльшую часть населения, инфраструктуры, способность поддерживать сколь-нибудь сложные технологические цепочки, и.т.д. Даже сохранение остатков государства в таких условиях — большое везение/достижение.
М_КошкаЭто твои слова!
Я то как раз говорю, что не тстоит недооценивать противника. А то какя же нам Слава будет победить слабого тчедушного противника — не по мужски это, не по мужски!!!
Я вот вас слабым несчитаю, но аргументы у вас пропали
ЮргенМдя. Как же мне надоело слушать про несокрушимую мощь америки. Надо денег? — не проблема, напечатает. Нужно оружие? Не проблема, сделает сколько угодно в какие угодно сроки. 100500 ракет за пару лет? — да пожалста, достанут из кармана.
Америка всесильна, америка непобедима, ее богатство и возможности промышленности равны бесконечности, америка бла-бла-бла.
М_КошкаЭто только ваше субъективное мнение. Таких шапкозакидателей в 1941 было пруд пруди, что было потом не буду продолжать, надеюсь историю вы знаете. Самое страшное это недооценка врвга, потом приходится платить кровью и что самое обидное не шапкозакидателей.
М_КошкаЭто сложная тема, она не с этой ветки. Но их денежная масса вдруг стала дороже. И товара больше можно купить, ну и доугих валют, зачем печатать сейчас?
М_Кошкатогда читайте все цифры
Принятие на вооружение 2001г
Начало эксплуатации 2005г
А то по вашему выйдет, что ПАК ФА Т-50 на вооружение ещё не принят, а производство его уже начато с 2008 г.
ЮргенПроизводство с 1997 по 2011 — это сколько лет?
Никому, незачем, поэтому и сокращают.
Как все просто. А она как раз свой печатный станок остановили — видать невозможно доллары печатать до бесконечности.
Тут кто-то говорил про бюджеты западной европы? Вот вам цифры — бюджеты уходят непойми куда. Евроармии малобоеспособны и в качестве реального противника не катят. Вот как еще это объяснить?
М_КошкаСпециально для тебя! Пиндосам не нужно эти баксы зарабатывать- добывать нефть, добывать газ, пытатся их продать, что бы заработать. Им достаточно их напечатать.
М_КошкаТогда кому противостоит Франция. Им то армия совсем видимо не к чему?
М_КошкаКогда у F-22 появится реальный соперник в серьёзных количествах у него уже срок службы выйдет. Нужно будет строить снова. И 14 лет вы загнули точно.
М_Кошкаborman
Сухопутные войска России 300000ч. на 22000км сухопутной границы
300000/22000=13,636
Сухопутные войска Франции 66000ч. на 4000км сух. граница вместе с заморскими тер.
66000/4000=16,5
нужно говорить, что плотность с уменьшением периметра увеличивается в квадрате?
Могу ещё флот посчитать, только вот нужно ли? разница ощутима на сразу.
Морская граница России больше 38000км
Морская граница Франции чуть больше 3000км
Парни анализируйте цифры, пора перейти из 3 класса уже
ЮргенВот в 2015 они планируют закупить 26 F-35 вместо 30 планировавшихся и откладывают закупку F-15SE — экономить надо (и это при таком бюджете!). А вы пишете, что они как нефиг делать будут поставлять в год 40 F-22 (помимо F-35 и F-15SE) — это сколько у них бюджет тогда будет? Триллион? Два триллиона?
ЮргенЗа 14 лет
Действительно, зачем? F-15 — он же вечный . Между прочим, средний возраст самолетов в ВВС США превысил такой в ВВС России.
Ну да, ну да, махнут волшебной палочкой. Вот F-35 требуется, еще как требуется — но что-то никак до сих пор. Ввод в эксплуатацию откладывается в очередной раз — до 2019. Видно хотеть и мочь — разные вещи даже у американцев.
По большому счету, нам противостоит только США. Которым надо противостоять еще Китаю.
М_КошкаСтранный у вас подход. Почти 200 самолётов они произвели лет за 7 если не ошибаюсь. Зачем им больше? Для союзников он не предназаначен, а самим им 200 достаточно. Вот не капли не сомневаюсь, если потребуется ещё 200 наделают лет за 5
М_КошкаЕсли нам противостояла только Франция, то я бы на флот совсем забил.
М_КошкаДля Nikituchka
Я предлагаю иметь в ближней морской зоне следующее: ЧФ 2 корвета 12441 и 4 корвета 11661. всё остальное уже строитсяот от этого теперь никуда 11356 и 636. понятно что фрегаты и лодки в основном для 5 ОпЭск.
для БФ сотношение по корветам такое же. только к 4шт 20380 добавить 2шт 12441 фрегаты 2шт 11540 уже есть. И всё там больше ничего не нужно. Ну ПЛ правда ещё добавить. Всех старичков потихоньку на пенсию.
Для СФ 3−4 12441 и 6−8 11661 По фрегатам думаю нужно не меньше 6 22350
Для ТФ то же самое
Я специально написал 12441 это моё желание в реале возможен лишь 20385
а 11661 естествено в виде «Дагестана"
Для всего ВМФ итого:
пр. 20385 — 4шт(уже потому, что есть)
пр. 20385 — 10−12шт.
пр. 11661 — 16−20шт.
пр. 11356 — 6шт.( и на этом ВСЁ!!!)
пр. 22350 — 12−16шт.
Ну как-то пока так
М_КошкаТут я не буду спорить, ибо это так и наша победа неизбежно
А тут вы не правы. «Горбатого могила исправит» они скорей весь мир ввергнут в хаос, чем станут мягкими и пушистыми. А перманентные войны для них выход из положения.
Чем они и занимаются.
Серии закладывались именно тогда когда СССР был как вы написали — Мы пока ещё только выходим из пике и шапкозакидательством заниматься вряд ли стоит.В каком месте я преувеличил их мощь? Конкретнее? И вообще то — лучше переоценить врага, чем недооценить!
Где и кто собрался строить такое количество корветов? Сейчас найду, специально для вас, что я по этому поводу уже здесь написалЮргенУгу, а теперь посмотрите, какую армию американские союзники содержат на эти военные бюджеты. Мне вообще удивительно, куда они такие деньги умудряются тратить без видимого эффекта.
Да ладно. Почему тогда свернули строительство Ф-22, «Зумвальтов» и «Сивульфов»? Наверно, потому что шибко дорого даже для США?
Не за что.
Печатный станок вещь не безграничная. В любом случаи рано или поздно начинается гипер-инфляция, тут даже кредиторы не причём. Поэтапное снижение их военного бюджета тому свидетельство. Думаю даже из-за истерии вокруг Руины они не смогут его нарастить. Сейчас очень много своих военных программ США пересматривает. Я не говорю, что через пару лет армия США погрузится в кризис. Но возможности у них весьма ограничены. Точнее аппетиты не соответствуют возможностям. Защищать чисто свою страну им бюджета хватит даже в условиях его сокращения, на весь 21 век, как и запасов оружия. А вот по миру с дубинкой они скоро ходить перестанут, начав учить основы этикета и поведения в обществе.
Экономические возможности США сокращаются, это факт. При условии, что мир ещё не сказал своего слова по де-долларизации. Нефте-доллар пока жив, но долго ли он ещё протянет?
Стесняюсь спросить. А им кто-нибудь мешал их строить? В смысле, была какая-то нависающая над США сила, на угрозы от которой им нужно было реагировать в разных плоскостях,т. е. разными видами вооружения? Не Китай, не тем более РФ, не представляли угрозы в той форме: когда какая-нибудь русская техника, поражающая воображение, испытывается и ставится в серию, как примеру «Каспийский монстр» или «Пионер» или эскадрильи, а не 16 штук, Ту-160 и т. д. ; или какая-нибудь китайская техника начинает массово штамповаться на тысячах китайских заводов, превосходя по ТТХ американскую. Нечего этого и в помине не было. А сейчас есть. Вот и посмотрим как США наклепает всё что захочет, в условиях интенсивного противодействия со стороны России и Китая.
Мне кажется вы преувеличиваете мощь США. Их нужно опосаться, внимательно отслеживать и парировать возникающие угрозы. Но не строить в отвте 40, 50, 60 супер-корветов на 61 корабль, который морально устареет к 2025 году.
М_КошкаЯ цифры примерные приводил(округляя их) для сопоставления, но всё равно спасибо!