Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
М_Кошка по военному бюджету США ошиблись. У них сейчас $540 млрд., пентагон запросил на днях ещё порядка $60 млрд. У нас по новому курсу $50 млрд.
М_КошкаДля сравнения
Военный бюджет:
КНР около 200
Россиия около 100
Индия — 50
Бразилия — 30
Аргентина — 5
Венесуэла — 5
Иран — 10
Всё в лярдах пиндобаксов.
Остались
Израиль — 16
Эмираты — 20
Колумбия — 13
Оман — 10
Ирак — 8
Эти не поддержат не тех не других. Я так думаю
Все остальные погоды не делают
М_КошкаВоенные бюджеты примерно
США — 640(лярды пиндобаксов)
Западная европа
Англия — 60
Франция — 61
Германия — 50
Италия — 33
Турция — 20
Испания — 13
Голандия — 30 ?
Польша — 10
Норвегия — 7
Швеция — 7
Португалия, Дания, Бельгия, Греция — 20
Итого: 320(лярдов пиндобаксов) цыфра примерная, те у кого ВБ меньше 5 лярдов не учитывались
Канада — 20
Австралия — 25
Япония — 50
Корея юж. — 35
Саудовская аравия — 70
Тайвань — 10
Алжир — 10
Сингапур — 10
Индонезия — 8
Таиланд — 6
ЮАР, Марокко, Филипины, Чили, Кувейт — 30
Итого: 250(лярдов пиндобаксов)
Так что общий ВБ союзников пиндосов вполне сопастовим с ВБ США
М_КошкаЗря вы пиндосов недооцениваете.
за 14 лет(с1980 по 1994) они построили 27 Тикандерог
за 23 года(с1988 по 2011) они построили 61 Арли Бёрк — сейчас закладывают серию из 24 Берков, что это будет, пока сказать сложно.
Про авианосцы(10 Нимицев за 40 лет и планы на 10 фордов за 30)и прочие корабли можно и умолчать. Так что им по силам построить ракет сколько они захотят. А то что выпустили всего около 7500 томогавков, так сколько нужно было столько и сделали.
brat_po_razumuЭто расчет для средних зарядов — менее 1 мегатонны.
Разрыв одного такого снаряда над Нью-Йорком или Филадельфией, Чикаго или Хьюстоном, Вашингтоном или Финиксом — это порядка миллиона и более жертв от каждого взрыва. Убитых и раненых — но в таких случаях раненые быстро превращаются в убитых.
Плюс, естественно — колоссальные инфраструктурные потери от каждого взрыва.
200 таких взрывов — вполне достаточно для уничтожения США. Не, безусловно — выжившие там будут, в отдаленных деревнях, в бункерах, и миллионы выживших там будут — но США как страна будут уничтожены. Полностью.
ЮргенНе надо ничего умножать. Лет 20 — оптимистично для США.
Западная Европа — воевать и вооружаться не хочет, совсем. Американцы уже реально забодались с ними — Европу надо защищать, ставить свои ракеты, отправлять свои самолеты, держать там свои танки, а они каждый год урезают расходы на оборону.
Австралия, Канада — несерьезно. Не тот уровень, чтоб клепать ракеты, на самом деле.
Япония, Южная Корея, Тайвань (от себя добавлю) -да, но — это не на Россию, у них китайский дракон под боком, он для них намного опасней, чем русский медведь. Юго-восточная азия и дальний восток вообще регион очень интересный, там все против всех.
Так что США особо никто клепать ракеты помогать не будет. Ширинку переставить пожалста , а помогать — нет
М_КошкаЕщё немного для Севера! может не отвечать я и так знаю, но не могу не спросить
А какой смысл вообще в дискусиях? Побаловать твоё эго? Так тебе и правда среди простых то людей делать нечего По твоему тут одни плебеи, несущие пургу? А ты один над всеми?
М_КошкаСам задал вопрос, сам на него ответил
Молодец! Очень за тебя рад!
«Я хочу, чтобы было так» — это замечательно, что есть свои мысли, но этого мало.
М_Кошкатак и ваша понятна, но вы же продолжаете писать Каждый волен поступать как ему угодно, не нарушая свободы другго человека, я тебя чем-то ограничил?
М_КошкаНа моей памяти уже сменилось столько руководителей…
Я скажу больше, пока я не стану военно морским министром Рф, флот всё равно построят не правильный. , А у тебя — даже если завтра начнут строить парусный, всё равно же есть повод статью написать. Так что различия наши я озвучил
М_КошкаПока мы говорим о концепции. Решения принимать не мне и не тебе, так что 1:1
М_КошкаНу если ты очень попросишь, то специально для тебя… Я подумаю
Не ну если у тебя аргументы кончились, то давай за жизнь поговорим
Специально повторю. Я за пр 20385 потому что у него редут и УКСК. Для УКСК разрабатываетсая перспективные образцы вооружения лет на 30 вперёд. Если появится тяжёлая зенитная ракета с возможностью работы в космосе(С-500) то калибр, я почему-то уверен будет 533мм. Дальше можешь смеятся. Но по настоящему смеётся тот кто смеётся последний! Можешь начинать, а я подожду!
М_КошкаЭто конечно вариант , Но я бы сказал — часть варианта. Нужны НК и в ближней морской зоне точно , А тут — Русские корветы!!! пр 20385. а я бы ещё вернулся и к 12441(Новик)
М_КошкаЕсли бы нам противостоял потенциал только США, наверно им лет 5-10 потребовалось бы.
Но умножте его минимум в 2 раза. Ибо западная Европа, Австралия, Канада, Япония если нужно будет пиндосам штаны ширинкой назад оденут заздрасте. Сегодня точно. Дай бог ВВП в ближайшие годы разворошить это осинное гнездо. Полезно нам это очень
М_КошкаЯ же про сейчас не спорю. Я считаю, что потенциал ВМФ СССР нам ещё лет 15 даёт. С умом конечно
Прошу прощения — Зап…ся!
Эээ… дарагой! Вынести то конечно вынесет, если упираться будет сильно и это после того как с фрегатами и прочим расправится, но тогда уже не один час войны будет идти и наши МБР уже решат все поставленные задачи , А флот США станет никому не нудной игрушкой в этой войне
Это не проблема вывести флот в районы развёртывания, списывая это на разные проблемы в горячих точках планеты, мы конечно будем реагировать. Но в первый раз выведем всё что есть, во второй всё что сможет выйти, а на пятый или десятый раз, что выйдет? вы же понимаете, что флот не только должен быть, но и должен быть боеготов.
ЮргенРаз уж разговор зашел за гиперзвук. Вот смотрите — американцы сейчас ее только испытывают. Ну года 2-3 еще на испытания, потом опытная партия, восйсковые испытания, доводка, развертывание массового производства. Оптимистично, году к 2020 поставят на вооружение.
Вопрос — сколько надо лет, чтоб изготовить хотя б 3-4 тысячи ракет, если томагавков было изготовлено 7300 штук за 30 лет?
То есть, не побоюсь предположить, что данная угроза станет реальной году этак к 2035, не раньше.
За 20 лет можно такой флот отгрохать при наличии желания и возможностей, и авианосцы, и эсминцы с ЯЭУ и что хочешь.
М_КошкаКонфликт на Украине, уже затянулся, если ты этого ещё не понял, то я даже не знаю, что про тебя думать. Невозможно завтра сказать: «Да ладно пацаны, мы пошутили, давайте жить дружно» Тысячи убитых. Разрушенные, ограбленные города. Ты считаешь, что это так, ни о чём? Эта рана будет жить пару поколений не меньше, это при условии победы одной из сторон. Ты видишь, чъю то победу в ближайшие полгода?
ЮргенТогда проверенный бюджетный вариант — уходить под воду, упор на ДЭПЛ и недорогие МЦАПЛ + средства целеуказания.
ЮргенДа не, я не заради поспорить — я чтоб ветка не засохла))) Может кто зайдет, почитает, заинтересуется.
Носитель, все понял. Ну к моменту, пока они ее до ума доведут, думаю на вооружении уже будет Ф-35. Радиус у Ф-35С — 1000 км, дальность ракеты заявлена 750 км, итого — 1750 км.
Убедил, но у америки нет СБЧ для крылатых ракет, и не предвидится. Ну, в планах не значится, по крайней мере. То есть, этот козырь в обозримом будущем есть только у нас.
Авианосец уровня Устинова — это «Ульяновск»? Ну в идеале, согласен, столько и надо.
Какие убийцы? Их палубная авиация вынесет.
Ну то есть спутниковая группировка и средства РЭР засекли, что американский флот в полном составе вышел в море и начинает рассредоточение на рубеже нанесения удара, а мы будем сидеть и ждать, пока они таки ударят первыми? Ну не знаю, не знаю.
М_КошкаЯ вам умиляюсь! В чём он компетентен?
Защитивший диссертацию в Гарвардском университете по теме истории ядерного оружия США, 1939−2008
Вы были в комиссии или на слово в его знания поверили? В знания историка?
Даааа… Делаааа…
М_КошкаЯ не говорю, что ядерный взрыв над Москвой, или где бы то нибыло есть хорошо! Но все визуализации, это всего лишь видиние конкретного человека, без какой либо достоверной составляющей. Фантастика одним словом.
Вот нифига он не авторитет. Для тебя Да, по какойто только тебе известной причине, а для меня и думаю многих нет.
Опять только твои эмоции! Каких зарядов? Какой мощности? в Каких местах. Я вот знаю, что достаточно одного взрыва на разломе плитгеологических плит в Тихом океане мощностью 50 Мт. Где истина? Только твоя вера в твоего друга, не больше! и почему ты уверен что ты прав. Я вот не уверен
>>достаточно 200 ядерных зарядов.
Само по себе это утверждение бессмысленно. Если это многомегатонные заряды, то ноо, очевидно, верно.
Если это заряды мощностью около 100-200 кт, то сомнительно.
Просто крупных городов, промышленных центров, с учетом отдельно стоящих важных целей (электростанции, НПЗ, и.т.д.), по-моему несколько больше.
Особенно с учетом того, что крупные города (особенно в США,т.к. пригороды) могут требовать больше одного заряда, вдобавок значительная часть МБР будет потрачена на удары по военной инфраструктуре.
В общем, я большей частью согласен с пользователем borman.
М_КошкаНе более навязчивая чем у тебя
Я хотя бы не утратил способность мечтать. А некоторые только и могут что переписывать- где кто пукнул, своего мнения не имея, а только переиначивая чужие
Для начала бы неплохо тех задание на разработку дать, а перед этим ещё и определиться, а что нужно государству, а не строить только то на что денег хватает.
Тебе то всё равно, что строят, главное статью написать