стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 29.01.1520:05:58

А это уже не важно — после ответно-встречного удара МБР жизнь на планете прекратится.

Тут вы не правы. В Африке, Австралии и части Азии(она сохранится если они поведут себя правильно) будет сложно, но они выживут.

• 29.01.1520:02:03

Данные на 01.09.2014 — у России 1642 боеголовки, у США 1643. А, нет, наоборот — у России 1643 боеголовки, у США 1642!

Эти данные учитывают развёрнутые боеголовки на стратегических носителях тактические здесь не учитываются. Например наши «базальты» и «граниты» но эти БЧ не идут ни в какое сравнение с развёрнутыми носителями США(Томогавки-как морского базировния, так и на самолётах ВМС) Договор по РСМД однозначно для нас ущербный. После снятия «Граната» с вооружения разница стала необратима.

• 29.01.1519:59:12

Нам на сосредоточение носителей КР в трёх ТВД ответить нечем. И ты это знаешь.
    Я знаю другое — нам не надо отвечать на развёртывание их носителей развёртыванием своих, пытаясь на каждый 1 их корабль поставить 1 свой.

Мы просто приводим в наивысшую степень боеготовности СЯС, ВВКО и ПВО.

• 29.01.1519:53:48

Но вот их ВМФ на сегодня выживает от 50 до 80 процентов.
    Ага, страна погибает с большей частью населения, но флот выживает… между двумя континентами с радиоактивным заражением.

• 29.01.1519:50:08

когда вы говорите про ядерные СЯС вы учитываете тот факт, что в час «Х» на нас полетят не только американские МБР
    А это уже не важно — после ответно-встречного удара МБР жизнь на планете прекратится.
    Ты врёшь. Ибо СЯС США и России не неацелены друг на друга
    Ага, ракеты США нацелены на Кубу, а ракеты России нацелены на Эстонию!    

На самом деле это как раз не проблема при современных технологиях.

• 29.01.1519:43:38

Но вот на их томогавки мы ответить не сможем.
    Можем ответить асимметрично, жахнув МБР — этого достаточно. Иметь паритет с США (не говоря уже о НАТО) по всем видам вооружения не представляется возможным.
    На нас наведено больше «ядрён батон» чем на пиндосов.
    Данные на 01.09.2014 — у России 1642 боеголовки, у США 1643. А, нет, наоборот — у России 1643 боеголовки, у США 1642!    

• 29.01.1519:42:07

А как же ПВО? Помню юзер приводил цифры, по которым только развёрнутых ракет С-400 чуть больше тыщи. По-мимо модернизированных С-300. А Миг-31БМ?

ПВО у нас самая сильная в мире. Тут базара нет. Она ловит 90 процентов томогавкв. это если у неё других целей не будет, что вы пон6имаете не возможно. Целей буде комплексно и много. От самолётов до МБР и будут деверсионные действия, что тоже важно очень.

тепеерь если один томогавк прорвуётся с ядерной боеголовкой, он выведет из строя целый кусок ПВО. Дальше ка снежный ком. А потом прилетят МБР. Мы конечно свои все тоже запустим. Но наша победа здесь однозначно не просматривается, Только, вариант, что и они тоже отгребут по полной. Но вот их ВМФ на сегодня выживает от 50 до 80 процентов. Прикольно да? Нет флота способного их уничтожить после развала флота СССР. Тот им шансов не оставлял.    

• 29.01.1519:32:05

Извиняюсь, что не по теме.

Да всё по теме. точно в нужное место нечем ответить, но это такая малая составляющая, что её никтог в расчёт не берёт. Офигеть, да?    

• 29.01.1519:28:11

Извини- я не видел повтори

А как же ПВО? Помню юзер приводил цифры, по которым только развёрнутых ракет С-400 чуть больше тыщи. По-мимо модернизированных С-300. А Миг-31БМ?

Мы проигрываем в нападении, столько КР у нас сейчас просто нет. Но мы не проигрываем в защите. Наверно так?

• 29.01.1519:25:54

Nikituchka

29.01.1520:18:45

М_Кошка, я же вам задал вопрос по ПВО и Миг-31. Игнорируете?

Извини- я не видел повтори    

• 29.01.1519:24:33

A_SEVER

СЯС США и России могут уничтожить друг друга.

Ты врёшь. Ибо СЯС США и России не неацелены друг на друга

Но есть 2 момента — сосредоточить необходимое количество носителей КР незаметно нельзя, и в случае запуска КР наши МБР всё равно успевают уничтожить США.

Опять врёшь

Нам на сосредоточение носителей КР в трёх ТВД ответить нечем. И ты это знаешь. Скажи чем ответит тихоокеанский флот на развёртывание в Тихом океане сил ВМС США? одновременно в средиземном море и в Атлантике. Раставь имеющиеся средства.

• 29.01.1519:24:03

Ребята, а когда вы говорите про ядерные СЯС вы учитываете тот факт, что в час «Х» на нас полетят не только американские МБР, но и Натовские(Англия, Франция) Есть ли у нас в совокупности с ними паритет?

Извиняюсь, что не по теме.

• 29.01.1519:18:45

М_Кошка, я же вам задал вопрос по ПВО и Миг-31. Игнорируете?    

• 29.01.1519:15:32

A_SEVER

Дальность наших МБР межконтинентальная, что в любом случае больше.

так базара нет, но их минеьтмены нашим ярсам не много уступают. Но вот на их томогавки мы ответить не сможем. И это факт!

и хватит говорить, что у нас паритет. Нет его, хорош обманывать народ. На нас наведено больше «ядрён батон» чем на пиндосов. И эта составляющач ВМС США! Задрали кто говорят. что у нас всё хорошо. Не хорошо. Ибо купировать их удар крылатыми ракетами мы можем только МБР, так и у них они есть. Наше преимущество только в нашей территории. Даже наши лодки на сегодня гарантированно наносят удар из баз. И чем они лучше шухтных комплексов?

А эти деятели от флота всё какую то пургу несут. Типа нафига нам корабли с серьёзным вооружением, нам прогулочные яхты с пулеиётом достаточно. Уже давно мы пятые в ВМФ, но это лукавство ибо ТФ(тихоокеанский) уступает США, Японии, Китаю, Южной Корее.

ЧФ уступает Турции, а Турция контролирует проливы. Балтийский уже давно пора назвать флотилией. Только Северный более менее конкурентноспособен и то только в своих базах. Ибо если решат его не выпустить с Севера он там и останется. Я так в кратце. потому как болит у меня за флот неимоверно!

• 29.01.1519:06:18

Я хочу встречать их томогавки ещё в море
    А я в океане, увеличив количество 22350 за счёт прекращения строительства 20380 (а тем более 20385) и перехода на более простые и дешёвые корветы.

• 29.01.1519:03:49

Но ПВО всё равно надо укреплять!

На этом и порешили.        

• 29.01.1519:03:29

И тут моё виденье флота ближней морской зоны выгодно отличается от Севера.
    Ага, за счёт наличия «корвета ПРО»…    

• 29.01.1519:02:08

СЯС США и России могут уничтожить друг друга.

Поэтому США хотят уничтожить или существенно ослабить наши СЯС.

Один из способов — массированный удар КР.

Но есть 2 момента — сосредоточить необходимое количество носителей КР незаметно нельзя, и в случае запуска КР наши МБР всё равно успевают уничтожить США.

Но ПВО всё равно надо укреплять!    

• 29.01.1519:02:02

Наш ответ только «ядрён батон»

А как же ПВО? Помню юзер приводил цифры, по которым только развёрнутых ракет С-400 чуть больше тыщи. По-мимо модернизированных С-300. А Миг-31БМ?

Мы проигрываем в этой составляющей, но нет худа без жобра

Мы проигрываем в нападении, столько КР у нас сейчас просто нет. Но мы не проигрываем в защите. Наверно так?

И тут моё виденье флота ближней морской зоны выгодно отличается от Севера.

Я не хочу лезть в вашу дискуссию, но читать её иногда интересно.

Увидел приведённую статью, немножко напрягся. Вот и спрашиваю.    

• 29.01.1518:56:24

Основной угрозой для России считается возможное массированное применение Америкой крылатых ракет, говорит генконструктор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов.

Та мы не бодаемся. Просто у нас разный взгляд на строительство флота. А по поводу крылатых ракет — то это правда. Наш ответ только «ядрён батон» Мы проигрываем в этой составляющей, но нет худа без жобра. США утратили паритет с нами в МБР, положившись на свои томогавки. И тут моё виденье флота ближней морской зоны выгодно отличается от Севера. Я хочу встречать их томогавки ещё в море, а Север хочет, что бы в море были корабли только провожающие томогавки к родным берегам, без возможности уе…ть ка носители, так и сами томогавки. И за всё мы сегодня должны заплатить чуть меньше, чем за корабли, которые попытаются это предотвратить. Как-то так!

• 29.01.1518:54:14

Короче, чел денег просит.

А как же это?

в период 2015—2016 годов на общий объем возможной доставки к важным объектам нашей страны порядка 6,5−7 тыс. крылатых ракет, причем около 5 тыс. — с морских носителей

А если смогут так сконфигурировать базирование этих КР, что смогут их разом запустить?

• 29.01.1518:52:33

Какая дальность действия крылатых ракет
    Дальность наших МБР межконтинентальная, что в любом случае больше.

• 29.01.1518:51:52

Какая дальность действия крылатых ракет и какая нашей береговой охраны, к примеру.

вот я и хочу спорщиков послушать.     А то как будто кроме проектов 20380 и 20385 не чего другого не существует.    

• 29.01.1518:50:42

США переоснащают атомные подлодки класса Ohio крылатыми ракетами
    Этот процесс давно завершён, последняя 4-я АПЛ SSGN 729 Georgia передана ВМС США в марте 2008 года.

Короче, чел денег просит.    

• 29.01.1518:49:57

М_Кошка, A_SEVER ладно вам бодаться. Хочется услышать ваше мнение по вот этому комментарию генерального конструктора концерна ПВО «Алмаз-Антей». Волнительно как-то!

Тут вопрос, наверное, не только в том как и чем сбивать сами крылатые ракеты, но и их носители. Какая дальность действия крылатых ракет и какая нашей береговой охраны, к примеру.

• 29.01.1518:45:27

М_Кошка, A_SEVER ладно вам бодаться. Хочется услышать ваше мнение по вот этому комментарию генерального конструктора концерна ПВО «Алмаз-Антей». Волнительно как-то!

Основной угрозой для России считается возможное массированное применение Америкой крылатых ракет, говорит генконструктор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов.

«Программа перевооружения, в первую очередь средств морского базирования, которую США проводят, позволяет им выйти в период 2015-2016 годов на общий объем возможной доставки к важным объектам нашей страны порядка 6,5-7 тыс. крылатых ракет, причем около 5 тыс. — с морских носителей, — говорит конструктор. — Америка выполняет ряд программ по увеличению количества крылатых ракет для первого удара, а также по повышению их дальности и точности».

США переоснащают атомные подлодки класса Ohio крылатыми ракетами, каждая такая подлодка может нести на борту до 154 крылатых ракет.

«Это очень большой потенциал нанесения в первой фазе боевых действий массированного удара. И это надо учитывать при построении системы противовоздушной обороны на уровне зенитных ракетных сил, — пояснил Созинов. — Массированное применение крылатых ракет может нанести колоссальный ущерб объектам стратегических ядерных сил России».

http://vz.ru//s.../29/726864.html

• 29.01.1518:21:16

Т.е. концепция есть, а детального плана её реализации — нет.

Ты уверен, что я дурак?

• 29.01.1518:14:43

Это только ваше мнение.
    Разумеется.
    Отсутствие вменяемой концепции строительства флота.
    Как мне представляется, концепция развития флота есть. Другое дело, что различные политические, экономические и технические факторы заставляют вносить в неё изменения.

Добавим разное видение разными главкомами ВМФ, каким образом достичь конечной цели — создания нового облика ВМФ, добавим противоборство различных фирм и КБ…

Т.е. концепция есть, а детального плана её реализации — нет.

• 29.01.1518:08:33

Не должен корвет иметь ЗРК коллективной обороны — не по Сеньке шапка, такой ЗРК надо ставить от фрегата и выше.

тут я вам даже больше скажу… жизнь нас рассудит… Так вот, все корабли имеющие УКМК смогут нести ракеты ПРО. Плохо жто или хорошо — не знаю, Но 20380 с Ураном будет белой вороной и 10 лярдов потраченных на корабль пустой тратой. Я обязательно вспомню вам это    

• 29.01.1518:00:09

Не должен корвет иметь ЗРК коллективной обороны — не по Сеньке шапка, такой ЗРК надо ставить от фрегата и выше.

Это только ваше мнение. Хотя меня в данном случае другое беспокоит. Отсутствие вменяемой концепции строительства флота. Если у вас есть виденье, не ваших мыслей, нет, а вашего понятия действий штаба ВМФ. То объясните. Я как чел. не сведующий не вижу взаимосмвязи, в действиях     Тему затеял, что бы разобраться. Но пока — увы. Даже Север, мне не помог     По поводу вашего видения некоторых вещей во флоте я что-то надеюсь понял, но флота целиком у вас я не вижу. Так куча моментов, не взаимосвязанных. Извините, может я непонятливый. Но попытайтесь вашу концепцию объяснить    , А то спор только о моём виденье флота