Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
М_КошкаТут вы не правы. В Африке, Австралии и части Азии(она сохранится если они поведут себя правильно) будет сложно, но они выживут.
М_КошкаДанныена 01.09.2014 — у России 1642 боеголовки, у США 1643. А, нет, наоборот — у России 1643 боеголовки, у США 1642!
Эти данные учитывают развёрнутые боеголовки на стратегических носителях тактические здесь не учитываются. Например наши «базальты» и «граниты» но эти БЧ не идут ни в какое сравнение с развёрнутыми носителями США(Томогавки-как морского базировния, так и на самолётах ВМС) Договор по РСМД однозначно для нас ущербный. После снятия «Граната» с вооружения разница стала необратима.
Мы просто приводим в наивысшую степень боеготовности СЯС, ВВКО и ПВО.
На самом деле это как раз не проблема при современных технологиях.
у России 1642 боеголовки, у США 1643. А, нет, наоборот — у России 1643 боеголовки, у США 1642!М_КошкаПВО у нас самая сильная в мире. Тут базара нет. Она ловит 90 процентов томогавкв. это если у неё других целей не будет, что вы пон6имаете не возможно. Целей буде комплексно и много. От самолётов до МБР и будут деверсионные действия, что тоже важно очень.
тепеерь если один томогавк прорвуётся с ядерной боеголовкой, он выведет из строя целый кусок ПВО. Дальше ка снежный ком. А потом прилетят МБР. Мы конечно свои все тоже запустим. Но наша победа здесь однозначно не просматривается, Только, вариант, что и они тоже отгребут по полной. Но вот их ВМФ на сегодня выживает от 50 до 80 процентов. Прикольно да? Нет флота способного их уничтожить после развала флота СССР. Тот им шансов не оставлял.
М_КошкаДа всё по теме. точно в нужное место нечем ответить, но это такая малая составляющая, что её никтог в расчёт не берёт. Офигеть, да?
А как же ПВО? Помню юзер приводил цифры, по которым только развёрнутых ракет С-400 чуть больше тыщи. По-мимо модернизированных С-300. А Миг-31БМ?
Мы проигрываем в нападении, столько КР у нас сейчас просто нет. Но мы не проигрываем в защите. Наверно так?
М_КошкаNikituchka
29.01.1520:18:45
М_Кошка, я же вам задал вопрос по ПВО и Миг-31. Игнорируете?
Извини- я не видел повтори
М_КошкаA_SEVER
Ты врёшь. Ибо СЯС США и России не неацелены друг на друга
Опять врёшь
Нам на сосредоточение носителей КР в трёх ТВД ответить нечем. И ты это знаешь. Скажи чем ответит тихоокеанский флот на развёртывание в Тихом океане сил ВМС США? одновременно в средиземном море и в Атлантике. Раставь имеющиеся средства.
Ребята, а когда вы говорите про ядерные СЯС вы учитываете тот факт, что в час «Х» на нас полетят не только американские МБР, но и Натовские(Англия, Франция) Есть ли у нас в совокупности с ними паритет?
Извиняюсь, что не по теме.
М_Кошка, я же вам задал вопрос по ПВО и Миг-31. Игнорируете?
М_КошкаA_SEVER
так базара нет, но их минеьтмены нашим ярсам не много уступают. Но вот на их томогавки мы ответить не сможем. И это факт!
и хватит говорить, что у нас паритет. Нет его, хорош обманывать народ. На нас наведено больше «ядрён батон» чем на пиндосов. И эта составляющач ВМС США! Задрали кто говорят. что у нас всё хорошо. Не хорошо. Ибо купировать их удар крылатыми ракетами мы можем только МБР, так и у них они есть. Наше преимущество только в нашей территории. Даже наши лодки на сегодня гарантированно наносят удар из баз. И чем они лучше шухтных комплексов?
А эти деятели от флота всё какую то пургу несут. Типа нафига нам корабли с серьёзным вооружением, нам прогулочные яхты с пулеиётом достаточно. Уже давно мы пятые в ВМФ, но это лукавство ибо ТФ(тихоокеанский) уступает США, Японии, Китаю, Южной Корее.
ЧФ уступает Турции, а Турция контролирует проливы. Балтийский уже давно пора назвать флотилией. Только Северный более менее конкурентноспособен и то только в своих базах. Ибо если решат его не выпустить с Севера он там и останется. Я так в кратце. потому как болит у меня за флот неимоверно!
На этом и порешили.
СЯС США и России могут уничтожить друг друга.
Поэтому США хотят уничтожить или существенно ослабить наши СЯС.
Один из способов — массированный удар КР.
Но есть 2 момента — сосредоточить необходимое количество носителей КР незаметно нельзя, и в случае запуска КР наши МБР всё равно успевают уничтожить США.
Но ПВО всё равно надо укреплять!
А как же ПВО? Помню юзер приводил цифры, по которым только развёрнутых ракет С-400 чуть больше тыщи. По-мимо модернизированных С-300. А Миг-31БМ?
Мы проигрываем в нападении, столько КР у нас сейчас просто нет. Но мы не проигрываем в защите. Наверно так?
Я не хочу лезть в вашу дискуссию, но читать её иногда интересно.
Увидел приведённую статью, немножко напрягся. Вот и спрашиваю.
М_КошкаТа мы не бодаемся. Просто у нас разный взгляд на строительство флота. А по поводу крылатых ракет — то это правда. Наш ответ только «ядрён батон» Мы проигрываем в этой составляющей, но нет худа без жобра. США утратили паритет с нами в МБР, положившись на свои томогавки. И тут моё виденье флота ближней морской зоны выгодно отличается от Севера. Я хочу встречать их томогавки ещё в море, а Север хочет, что бы в море были корабли только провожающие томогавки к родным берегам, без возможности уе…ть ка носители, так и сами томогавки. И за всё мы сегодня должны заплатить чуть меньше, чем за корабли, которые попытаются это предотвратить. Как-то так!
А как же это?
А если смогут так сконфигурировать базирование этих КР, что смогут их разом запустить?
вот я и хочу спорщиков послушать. А то как будто кроме проектов 20380 и 20385 не чего другого не существует.
Короче, чел денег просит.
Тут вопрос, наверное, не только в том как и чем сбивать сами крылатые ракеты, но и их носители. Какая дальность действия крылатых ракет и какая нашей береговой охраны, к примеру.
М_Кошка, A_SEVER ладно вам бодаться. Хочется услышать ваше мнение по вот этому комментарию генерального конструктора концерна ПВО «Алмаз-Антей». Волнительно как-то!
http://vz.ru//s.../29/726864.html
М_КошкаТы уверен, что я дурак?
Добавим разное видение разными главкомами ВМФ, каким образом достичь конечной цели — создания нового облика ВМФ, добавим противоборство различных фирм и КБ…
Т.е. концепция есть, а детального плана её реализации — нет.
М_Кошкатут я вам даже больше скажу… жизнь нас рассудит… Так вот, все корабли имеющие УКМК смогут нести ракеты ПРО. Плохо жто или хорошо — не знаю, Но 20380 с Ураном будет белой вороной и 10 лярдов потраченных на корабль пустой тратой. Я обязательно вспомню вам это
М_КошкаЭто только ваше мнение. Хотя меня в данном случае другое беспокоит. Отсутствие вменяемой концепции строительства флота. Если у вас есть виденье, не ваших мыслей, нет, а вашего понятия действий штаба ВМФ. То объясните. Я как чел. не сведующий не вижу взаимосмвязи, в действиях Тему затеял, что бы разобраться. Но пока — увы. Даже Север, мне не помог По поводу вашего видения некоторых вещей во флоте я что-то надеюсь понял, но флота целиком у вас я не вижу. Так куча моментов, не взаимосвязанных. Извините, может я непонятливый. Но попытайтесь вашу концепцию объяснить , А то спор только о моём виденье флота