Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Я немного о другом — ты говоришь, что строить 20380 плохо, т.к. к стоимости строительства добавляется стоимость скорой модернизации.
Вот о деталях этой модернизации я и спорю!
Так понятно?
Давайте подождём закладки, а потом продолжим обсуждение?М_КошкаПро второй УКСК даже речи не шло. Если всё же суждено будет иметь тяжёлые ракеты С-500
то возмошность их запуска из УКСК не такая и фантастика. 12 ячеек редута так и останутся(ПВО самообороны) А в УКСК можно бы было грузить большею номенклатуру: И ударное(3М-54 и 3М-55) противолодочное(91-РЭ и 91-РТ или что-то типа того) длинная рука(3М-14КЭ) ну и как вариант ракету от С-500 8 ракет в любой конфигурации. Но на пр 20380 про это можно забыть, или как вы написали потратиться на перестройку корабля. А это и время, и деньги.
М_КошкаОпять ты передяргиваешь, впрочем как и всегда. Вот мой полный ответ и начало разговора: Ну потому что вооружение устаревшее. 5 максимум 10 лет послужит и на модернизацию. Вот и считай сначала стоимисть строительства потом модернизации. Не лучше и сразу строить по пр20385?
Как обычно выдяргиваешь из контекста фразы и делаешь умное лицо
Специально для тебя:
Считаю, что закладывать корвет пр20380 с заранее устаревшим вооружением это и есть расточительство. Если бы заложили хотя бы пр20385 на нём бы уже стоял УКСК что в будущем позволяет съэкономить на модернизации Ибо на сегодня все корабли унифицируют под УКСК Иноменклатура вооружения будет только расти. Если есть макеты, значит есть и разоаботки. Про С-500 я только предположил, ибо не вы, не я не знаем его характеристик. Но уж что точно, так это то, что в «редут» ракеты от него невлезут. На сегодня зенитные ракеты не входят в номенклатуру вооружения УКСК, но это только пока. Или вы знаете, что будет лет через 5-10?
М_Кошка — После строительства сразу на модернизацию — заепись!
borman — Почему сразу после строительства?
М_Кошка — Ну потому что вооружение устаревшее. 5 максимум 10 лет послужит и на модернизацию.
borman — А чего там устаревшее?
М_Кошка — Ну во первых Уран нужно менять на Калибр.
Речь явно идёт о модернизации корветов 20380 с заменой ракетного комплекса.
Согласен, не запихну.Но поменять «Уран» на «Калибр» не перестраивая весь корабль нельзя, поэтому 20380 так и будут ходить с ним.
Спасибо, эти фотографии макетов я видел. ЗРК «Редут» на корветах пр. 20380/20385 имеет 2 типа ракет — 9М96 (240 мм) и 9М100 (125 мм).ЗУР 48Н6Е в состав РК «Калибр» не входит, соответственно и ЗУР 40Н6М тоже входить не будет.
Возможности разместить 2-й УКСК на 20385 тоже нет.
Не будет, ему бы с ПВО справится.М_КошкаA_SEVER
Комплекс Редут на корветах пр. 20385 сделан под ракету 9М96Е диаметр 240мм(от витязя)
ракета 48Н6Е комлекса форт(от С-300) диаметром 519мм туда уже не лезет, а ты хочешь туда ещё и С-500 впехнуть. Думаю что понятно, что ракета от С-500 будет не меньше ракеты от С-300. Так что В УКСК батенька в УКСК Тогда корвет будет в комплектации ПКО. С ракетой 91РЭ комплектация ПЛОи т. д.
М_КошкаСевер- это тебе
© upload.wikimedia.org
М_Кошка© upload.wikimedia.org
М_КошкаА это и правда интересно. В Крыму есть где Кузю на ремонт и модернизацию поставить?
М_КошкаA_SEVER
Опять ты мимо.Когда я написал, что уран нужно менять на калибр — речь шла о том что лучше бы заложили пр. 20385 чем пр. 20380 читай внимательно
По поводу 91-РЭ я же написал и перспективные в ПУ урана ты их точно не запехнёшь
По поводу с-500 Ты видел ТТХ ракеты?
По поводу ПЛО разработчик УКСК утверждает, что туда Шквал лезет
М_КошкаНу в УКСК много чего можно загрузить уже сейчас:
1. ПКР 3М-54КЭ(ТЭ)
2. КР(против наземных целей) 3М-14КЭ(ТЭ)
3. КР ПЛО 91РЭ
И конечно же 3М-55 Оникс.
Ну и перспективные. Думаю, что ракеты от комплекса С-500 как раз встанут в УКСК.
А уран так и останется ураном.
ЮргенСпасательное буксирное судно «Профессор Николай Муру» с роботизированным поисково-спасательным комплексом в июне-июле перейдет в Новороссийск, чтобы пополнить состав Черноморского флота. Об этом сообщил журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.
На прошлой неделе стало известно, что судно успешно завершило государственные испытания на Каспии, и команда готовит его к переходу на Черное море.
«После подъема Андреевского флага, в июне-июле „Николай Муру“ совершит переход в пункт постоянной дислокации — Новороссийск», — уточнил Дыгало.
http://itar-tas...a-i-opk/1724908
ЮргенЭтим летом удачные стрельбы были на учениях. Насколько эта система работоспособна — х.з., но в принципе ракеты сбивать может.
А, уже спорили по этому поводу. По мне УКСК корвету не принципиально. Ну не может он стрелять по земле, да и ладно, у него и так обязанностей много.
М_КошкаНу во первых Уран нужно менять на Калибр. УКСК делает этот комплекс многоцелевым.
Через 5 лет проблема будет более чем актуальна.
И я не слышал что удалось поженить Фурке и Редут. Проблемы были, удалось решить, или нет я не слышал
ЮргенКаспийская флотилия в 2015 году получит для проведения государственных испытаний три новых многофункциональных модульных катера проекта 23370, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).
«В 2015 году на Каспийскую флотилию для проведения государственных испытаний поступят три новых многофункциональных модульных катера проекта 23370. Данный проект катеров является базовой платформой. В зависимости от установленного оборудования, которое размещается в специальных модулях контейнерного исполнения, может использоваться по различному назначению: как водолазный, поисково-спасательный, пожарный или экологический катер», — сообщает ЮВО.
Проведение испытаний и приём новостроек в состав флотилии запланирован на первое полугодие 2015 года.
РИА Новости http://ria.ru/d...n#ixzz3Q6EJCITb
ЮргенА чего там устаревшее?
Может быть. Так даже логичней будет, а то ЧФ без корабля 1 ранга останется.
М_Кошкадумаю он сначала Москву заменит, если на ЧФ Кузю не переведут, я бы так и сделал.После Масквы Кузю на модернизации. Если бы сие ещё возможно было в Крыму, но пока я так понимаю, только на севере сие возможно
М_КошкаНу потому что вооружение устаревшее. 5 максимум 10 лет послужит и на модернизацию. Вот и считай сначала стоимисть строительства потом модернизации. Не лучше и сразу строить по пр20385?
ЮргенДумаю, «Устинова» после сдачи «Нахимова» отправят на Дальний Восток.
ЮргенПочему сразу после строительства?
М_КошкаПосле строительства сразу на модернизацию — заепись!
М_КошкаТяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» пройдет ремонт и глубокую модернизацию в 2018-2021 годах, после завершения работ над однотипным «Адмиралом Нахимовым» (проект 1144), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ
«Его ремонт с модернизацией планируется закончить в 2021 году. Таким образом, в 2021 году ВМФ будет иметь два практически новых атомных крейсера, боевая эффективность которых возрастет в полтора-два раза», — рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что оба корабля останутся на Севере — они войдут в состав Объединенного стратегического командования в Арктике.
Работать над «Адмиралом Нахимовым» и «Петром Великим» будет новая производственная кооперация по проекту петербургского Северного ПКБ, рассказал собеседник агентства.
По его словам, крейсерам поменяют оружие, радиотехническое и радиоэлектронное оборудование, системы жизнеобеспечения, внутренние конструкции, трубопроводы и арматуру. Ядерные реакторы кораблей менять не будут, однако обеспечивающие их работы системы обязательно будут заменены, заверил источник.
Судьба третьего представителя проекта 1144 — «Адмирала Лазарева», по словам собеседника агентства, все еще неизвестна. «Решение о том, будут ли его модернизировать или же отправят на утилизацию, как и головной корабль серии „Адмирал Ушаков“, пока не принято», — сказал он.
Если «Адмирала Лазарева» решат сохранить, отметил источник, после модернизации он отправится на Тихоокеанский флот.
ЮргенБолее 50 кораблей и судов обеспечения Балтийского флота приступили к проведению учений в пунктах базирования в городах Балтийск и Кронштадт, сообщила пресс-служба Балтфлота.
«Экипажи боевых кораблей, катеров и судов обеспечения флота приступили к тренировке, включающей в себя подготовку корабля к плаванию и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы», — говорится в сообщении.
К выполнению задач привлечен весь корабельный состав Балтийского флота — экипажи эскадренного миноносца «Настойчивый», корветов «Стерегущий», «Сообразительный», «Стойкий», «Бойкий», малые ракетные корабли и катера, большие десантные корабли — всего свыше 50 кораблей и судов обеспечения.
РИА Новости http://ria.ru/d...n#ixzz3Q5j6gzbg
ЮргенНу тут такие проблемы с 20385, как мне кажется:
1) На 20385 хотели ставить немецкие дизели, а на 20380 стоят родные, коломенские.
2) 20385 стоит по цене как 11356 — слишком жирно для корвета.
3) 20380 уже более-менее освоен промышленностью — все-таки уже 4 штуки сдали, а 20385 — пока ни одного.
В общем, никак не могут определиться с этими корветами, лет через 5 знатный зоопарк будет — старые советские МПК и МРК, корветы 20380, первые 20385 сдадут и 22160 (2 штуки заложили).
А может еще передумают и переиграют)))
Всё же решили 20380? Даже не по 20385 или 20386?
Сразу два корвета для ВМФ решено заложить в конце февраля
На базе корабельных соединений и частей Черноморского флота завершается процесс формирования экипажей нового сторожевого корабля «Адмирал Макаров» и новейших малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол».
Параллельно ведется работа по доукомплектованию экипажей СКР «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен»
Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» ошвартовался в порту Гаваны, передает РИА Новости. О целях его пребывания на Кубе не сообщается. Однако это не первый визит «Виктора Леонова» в Гавану — ранее он заходил туда в феврале и марте 2014 года.
Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» ССВ-175 внепланово вошел в порт Гаваны накануне запланированных на среду в кубинской столице переговоров между Кубой и США, передает агентство Франс Пресс.
Как передает агентство, появление корабля не было «чем-то тайным», однако визит «Виктора Леонова» не был официально анонсирован властями Кубы.
«В этом нет ничего беспрецедентного. Это не редкость. Это не вызывает тревоги», — сообщил агентству представитель американского министерства обороны.