стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 28.01.1517:57:47

Опять ты передяргиваешь
    Почему передёргиваю? Твою мысль что 20385 лучше чем 20380 я понял.

Я немного о другом — ты говоришь, что строить 20380 плохо, т.к. к стоимости строительства добавляется стоимость скорой модернизации.

Вот о деталях этой модернизации я и спорю!

Так понятно?

закладывать корвет пр 20380 с заранее устаревшим вооружением это и есть расточительство.
    Давайте подождём закладки, а потом продолжим обсуждение?

• 28.01.1517:37:36

Возможности разместить 2-й УКСК на 20385 тоже нет.

Про второй УКСК даже речи не шло. Если всё же суждено будет иметь тяжёлые ракеты С-500

то возмошность их запуска из УКСК не такая и фантастика. 12 ячеек редута так и останутся(ПВО самообороны) А в УКСК можно бы было грузить большею номенклатуру: И ударное(3М-54 и 3М-55) противолодочное(91-РЭ и 91-РТ или что-то типа того) длинная рука(3М-14КЭ) ну и как вариант ракету от С-500 8 ракет в любой конфигурации. Но на пр 20380 про это можно забыть, или как вы написали потратиться на перестройку корабля. А это и время, и деньги.

• 28.01.1517:21:16

A_SEVER

28.01.1517:53:08

читай внимательно

Читаю внимательно:

М_Кошка — После строительства сразу на модернизацию — заепись!

borman — Почему сразу после строительства?

М_Кошка — Ну потому что вооружение устаревшее. 5 максимум 10 лет послужит и на модернизацию.

borman — А чего там устаревшее?

М_Кошка — Ну во первых Уран нужно менять на Калибр.

Речь явно идёт о модернизации корветов 20380 с заменой ракетного комплекса.

в ПУ урана ты их точно не запехнёшь

Опять ты передяргиваешь, впрочем как и всегда. Вот мой полный ответ и начало разговора: Ну потому что вооружение устаревшее. 5 максимум 10 лет послужит и на модернизацию. Вот и считай сначала стоимисть строительства потом модернизации. Не лучше и сразу строить по пр20385?

Как обычно выдяргиваешь из контекста фразы и делаешь умное лицо    

Специально для тебя:

Считаю, что закладывать корвет пр20380 с заранее устаревшим вооружением это и есть расточительство. Если бы заложили хотя бы пр20385 на нём бы уже стоял УКСК что в будущем позволяет съэкономить на модернизации Ибо на сегодня все корабли унифицируют под УКСК Иноменклатура вооружения будет только расти. Если есть макеты, значит есть и разоаботки. Про С-500 я только предположил, ибо не вы, не я не знаем его характеристик. Но уж что точно, так это то, что в «редут» ракеты от него невлезут. На сегодня зенитные ракеты не входят в номенклатуру вооружения УКСК, но это только пока. Или вы знаете, что будет лет через 5-10?

• 28.01.1516:53:08

читай внимательно
    Читаю внимательно:

М_Кошка — После строительства сразу на модернизацию — заепись!

borman — Почему сразу после строительства?

М_Кошка — Ну потому что вооружение устаревшее. 5 максимум 10 лет послужит и на модернизацию.

borman — А чего там устаревшее?

М_Кошка — Ну во первых Уран нужно менять на Калибр.

Речь явно идёт о модернизации корветов 20380 с заменой ракетного комплекса.

в ПУ урана ты их точно не запехнёшь
    Согласен, не запихну.

Но поменять «Уран» на «Калибр» не перестраивая весь корабль нельзя, поэтому 20380 так и будут ходить с ним.

Север — это тебе
    Спасибо, эти фотографии макетов я видел.
    Комплекс Редут на корветах пр. 20385 сделан под ракету 9М96Е диаметр 240мм
    ЗРК «Редут» на корветах пр. 20380/20385 имеет 2 типа ракет — 9М96 (240 мм) и 9М100 (125 мм).

ЗУР 48Н6Е в состав РК «Калибр» не входит, соответственно и ЗУР 40Н6М тоже входить не будет.

Возможности разместить 2-й УКСК на 20385 тоже нет.

Тогда корвет будет в комплектации ПКО
    Не будет, ему бы с ПВО справится.

• 28.01.1515:16:34

A_SEVER

С-500 как раз встанут в УКСК

Неа, в ПУ «Редута».

Комплекс Редут на корветах пр. 20385 сделан под ракету 9М96Е диаметр 240мм(от витязя)

ракета 48Н6Е комлекса форт(от С-300) диаметром 519мм туда уже не лезет, а ты хочешь туда ещё и С-500 впехнуть. Думаю что понятно, что ракета от С-500 будет не меньше ракеты от С-300. Так что В УКСК батенька в УКСК     Тогда корвет будет в комплектации ПКО. С ракетой 91РЭ комплектация ПЛО и т. д.

• 28.01.1515:00:19

Север- это тебе    

© upload.wikimedia.org

• 28.01.1514:56:59

© upload.wikimedia.org

• 28.01.1514:49:58

Если «Адмирала Кузнецова» и переведут на Чёрное море, то только для ремонта.

А это и правда интересно. В Крыму есть где Кузю на ремонт и модернизацию поставить?

• 28.01.1514:48:11

A_SEVER

Уран на Калибр менять не будут — он на его место просто не влезет.

3. КР ПЛО 91РЭ

Осталось их только создать.

Неа, в ПУ «Редута».

Опять ты мимо.Когда я написал, что уран нужно менять на калибр — речь шла о том что лучше бы заложили пр. 20385 чем пр. 20380 читай внимательно

По поводу 91-РЭ я же написал и перспективные в ПУ урана ты их точно не запехнёшь

По поводу с-500 Ты видел ТТХ ракеты?

• 28.01.1514:37:25

разработчик УКСК утверждает, что туда Шквал лезет
    Ракета-торпеда, которая выстреливается вертикально? Это что-то новенькое!

• 28.01.1514:30:03

По поводу ПЛО разработчик УКСК утверждает, что туда Шквал лезет

• 28.01.1514:26:02

После строительства сразу на модернизацию — заепись!
    Не раньше, чем через 10 лет после постройки.
    Думаю, «Устинова» после сдачи «Нахимова» отправят на Дальний Восток.
    Если он ещё раньше на ЧФ не уйдёт.
    если на ЧФ Кузю не переведут
    Если «Адмирала Кузнецова» и переведут на Чёрное море, то только для ремонта.
    Ну во первых Уран нужно менять на Калибр.
    Уран на Калибр менять не будут — он на его место просто не влезет.
    3. КР ПЛО 91РЭ
    Осталось их только создать.
    Неа, в ПУ «Редута».

• 28.01.1513:56:22

А, уже спорили по этому поводу. По мне УКСК корвету не принципиально. Ну не может он стрелять по земле, да и ладно, у него и так обязанностей много.

Ну в УКСК много чего можно загрузить уже сейчас:

1. ПКР 3М-54КЭ(ТЭ)

2. КР(против наземных целей) 3М-14КЭ(ТЭ)

3. КР ПЛО 91РЭ

И конечно же 3М-55 Оникс.

Ну и перспективные. Думаю, что ракеты от комплекса С-500 как раз встанут в УКСК.   

А уран так и останется ураном.

• 28.01.1508:06:04

Спасательное буксирное судно «Профессор Николай Муру» с роботизированным поисково-спасательным комплексом в июне-июле перейдет в Новороссийск, чтобы пополнить состав Черноморского флота. Об этом сообщил журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

На прошлой неделе стало известно, что судно успешно завершило государственные испытания на Каспии, и команда готовит его к переходу на Черное море.

«После подъема Андреевского флага, в июне-июле „Николай Муру“ совершит переход в пункт постоянной дислокации — Новороссийск», — уточнил Дыгало.

http://itar-tas...a-i-opk/1724908

• 28.01.1508:05:36

И я не слышал что удалось поженить Фурке и Редут. Проблемы были, удалось решить, или нет я не слышал

Этим летом удачные стрельбы были на учениях. Насколько эта система работоспособна — х.з., но в принципе ракеты сбивать может.

Ну во первых Уран нужно менять на Калибр. УКСК делает этот комплекс многоцелевым.

Через 5 лет проблема будет более чем актуальна.

А, уже спорили по этому поводу. По мне УКСК корвету не принципиально. Ну не может он стрелять по земле, да и ладно, у него и так обязанностей много.

• 28.01.1507:53:43

А чего там устаревшее?

Ну во первых Уран нужно менять на Калибр. УКСК делает этот комплекс многоцелевым.

Через 5 лет проблема будет более чем актуальна.

И я не слышал что удалось поженить Фурке и Редут. Проблемы были, удалось решить, или нет я не слышал

• 28.01.1507:27:55

Каспийская флотилия в 2015 году получит для проведения государственных испытаний три новых многофункциональных модульных катера проекта 23370, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

«В 2015 году на Каспийскую флотилию для проведения государственных испытаний поступят три новых многофункциональных модульных катера проекта 23370. Данный проект катеров является базовой платформой. В зависимости от установленного оборудования, которое размещается в специальных модулях контейнерного исполнения, может использоваться по различному назначению: как водолазный, поисково-спасательный, пожарный или экологический катер», — сообщает ЮВО.

Проведение испытаний и приём новостроек в состав флотилии запланирован на первое полугодие 2015 года.

РИА Новости http://ria.ru/d...n#ixzz3Q6EJCITb

• 28.01.1507:27:22

Ну потому что вооружение устаревшее. 5 максимум 10 лет послужит и на модернизацию. Вот и считай сначала стоимисть строительства потом модернизации. Не лучше и сразу строить по пр20385?

А чего там устаревшее?

думаю он сначала Москву заменит, если на ЧФ Кузю не переведут, я бы так и сделал.После Масквы Кузю на модернизации. Если бы сие ещё возможно было в Крыму, но пока я так понимаю, только на севере сие возможно

Может быть. Так даже логичней будет, а то ЧФ без корабля 1 ранга останется.

• 28.01.1506:46:24

думаю он сначала Москву заменит, если на ЧФ Кузю не переведут, я бы так и сделал.После Масквы Кузю на модернизации. Если бы сие ещё возможно было в Крыму, но пока я так понимаю, только на севере сие возможно    

• 28.01.1506:43:12

Почему сразу после строительства?

Ну потому что вооружение устаревшее. 5 максимум 10 лет послужит и на модернизацию. Вот и считай сначала стоимисть строительства потом модернизации. Не лучше и сразу строить по пр20385?

• 28.01.1505:57:11

"Его ремонт с модернизацией планируется закончить в 2021 году. Таким образом, в 2021 году ВМФ будет иметь два практически новых атомных крейсера, боевая эффективность которых возрастет в полтора-два раза", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что оба корабля останутся на Севере — они войдут в состав Объединенного стратегического командования в Арктике.

• 28.01.1505:56:11

Почему сразу после строительства?

• 28.01.1505:44:17

Как отметил Дыгало, эти корабли отличаются многофункциональностью, компактностью, высоким уровнем автоматизации, а также малозаметностью. Кроме того, модульный принцип архитектуры корветов обеспечивает им большой потенциал для модернизации в течение 30 лет службы.

• 28.01.1505:41:12

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» пройдет ремонт и глубокую модернизацию в 2018-2021 годах, после завершения работ над однотипным «Адмиралом Нахимовым» (проект 1144), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ

«Его ремонт с модернизацией планируется закончить в 2021 году. Таким образом, в 2021 году ВМФ будет иметь два практически новых атомных крейсера, боевая эффективность которых возрастет в полтора-два раза», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что оба корабля останутся на Севере — они войдут в состав Объединенного стратегического командования в Арктике.

Работать над «Адмиралом Нахимовым» и «Петром Великим» будет новая производственная кооперация по проекту петербургского Северного ПКБ, рассказал собеседник агентства.

По его словам, крейсерам поменяют оружие, радиотехническое и радиоэлектронное оборудование, системы жизнеобеспечения, внутренние конструкции, трубопроводы и арматуру. Ядерные реакторы кораблей менять не будут, однако обеспечивающие их работы системы обязательно будут заменены, заверил источник.

Судьба третьего представителя проекта 1144 — «Адмирала Лазарева», по словам собеседника агентства, все еще неизвестна. «Решение о том, будут ли его модернизировать или же отправят на утилизацию, как и головной корабль серии „Адмирал Ушаков“, пока не принято», — сказал он.

Если «Адмирала Лазарева» решат сохранить, отметил источник, после модернизации он отправится на Тихоокеанский флот.

• 28.01.1505:23:59

Более 50 кораблей и судов обеспечения Балтийского флота приступили к проведению учений в пунктах базирования в городах Балтийск и Кронштадт, сообщила пресс-служба Балтфлота.

«Экипажи боевых кораблей, катеров и судов обеспечения флота приступили к тренировке, включающей в себя подготовку корабля к плаванию и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы», — говорится в сообщении.

К выполнению задач привлечен весь корабельный состав Балтийского флота — экипажи эскадренного миноносца «Настойчивый», корветов «Стерегущий», «Сообразительный», «Стойкий», «Бойкий», малые ракетные корабли и катера, большие десантные корабли — всего свыше 50 кораблей и судов обеспечения.

РИА Новости http://ria.ru/d...n#ixzz3Q5j6gzbg

• 28.01.1505:23:25

Всё же решили 20380? Даже не по 20385 или 20386?

Ну тут такие проблемы с 20385, как мне кажется:

1) На 20385 хотели ставить немецкие дизели, а на 20380 стоят родные, коломенские.

2) 20385 стоит по цене как 11356 — слишком жирно для корвета.

3) 20380 уже более-менее освоен промышленностью — все-таки уже 4 штуки сдали, а 20385 — пока ни одного.

В общем, никак не могут определиться с этими корветами, лет через 5 знатный зоопарк будет — старые советские МПК и МРК, корветы 20380, первые 20385 сдадут и 22160 (2 штуки заложили).

А может еще передумают и переиграют)))

• Нет аватара 27.01.1512:06:38

Два новых корвета проекта 20380

Всё же решили 20380? Даже не по 20385 или 20386?

• Нет аватара
    guest
    27.01.1511:14:49

Сразу два корвета для ВМФ решено заложить в конце февраля

Два новых корвета проекта 20380 для Военно-морского флота (ВМФ) России, которые будут названы «Ретивый» и «Строгий», заложат в конце февраля в Санкт-Петербурге, сообщил представитель ВМФ Игорь Дыгало.

«Планируется, что в последней декаде февраля для ВМФ России на предприятии „Северная верфь“ в Санкт-Петербурге в один день будут заложены два новых корвета проекта 20380», — сказал ТАСС Дыгало.

Корветы проекта 20380, пояснил он, предназначены для противолодочной и противовоздушной обороны, а также нанесения ударов по надводным целям.

Как отметил Дыгало, эти корабли отличаются многофункциональностью, компактностью, высоким уровнем автоматизации, а также малозаметностью. Кроме того, модульный принцип архитектуры корветов обеспечивает им большой потенциал для модернизации в течение 30 лет службы.

• 22.01.1509:50:29

На базе корабельных соединений и частей Черноморского флота завершается процесс формирования экипажей нового сторожевого корабля «Адмирал Макаров» и новейших малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол».

Параллельно ведется работа по доукомплектованию экипажей СКР «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен»

• 22.01.1509:47:38

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» ошвартовался в порту Гаваны, передает РИА Новости. О целях его пребывания на Кубе не сообщается. Однако это не первый визит «Виктора Леонова» в Гавану — ранее он заходил туда в феврале и марте 2014 года.

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» ССВ-175 внепланово вошел в порт Гаваны накануне запланированных на среду в кубинской столице переговоров между Кубой и США, передает агентство Франс Пресс.

Как передает агентство, появление корабля не было «чем-то тайным», однако визит «Виктора Леонова» не был официально анонсирован властями Кубы.

«В этом нет ничего беспрецедентного. Это не редкость. Это не вызывает тревоги», — сообщил агентству представитель американского министерства обороны.