Блог пользователя johnsib

    Ведущие страны используют метод лечения аритмий, разработанный специалистами Клиники Мешалкина (Новосибирск)

    Специалисты СФБМИЦ им. акад. Е. Н. Мешалкина в ходе многолетних исследований изучили механизм возникновения жизнеугрожающих аритмий и разработали новые подходы и рекомендации к лечению больных с нарушениями ритма сердца, которые применяются в некоторых странах Европы, США и Канаде.

    читать дальше

  • Про борьбу с коррупцией и чиновничьим беспределом. Данные собрал за год с августа 2011 по август 2012.
    Убедился - работа в этом направлении ведется очень активно

    Список

    читать дальше

  • Компания «ИРТИС» - ведущий Российский производитель инфракрасных приборов для визуализации и измерения тепловых полей.

    Термографы ИРТИС-2000 представляют собой прецизионный оптико-механический сканирующий инфракрасный прибор для визуализации и измерения тепловых полей.

    читать дальше

  • Часто не понятно, чем занимаются ученые. Вот про ученых из Великобритании много говорят - каждый день в новостях какое нибудь сообщение о новом забавном исследовании. А про Российскую науку СМИ вообще ничего толком не могут сказать. Более того постоянно присутствуют реляции на тему, мол "проедаем научный опыт советского прошлого..ну, и ко всему преставляем "НАНО".

     

    Это все не верные утверждения и зачастую они связанны с тем что журналисты просто ничего не понимают в фундаментальной науке. Да и рядовой гражданин не поймет. Ну, выделяют сотни миллионов, ну повышают ЗП, а что там да как - никто собственно и не разбирался.

     

    Для примера только часть статистики из "непонятного" для нас от СО РАН (Сибирское Отделение Российской Академии Наук) http://www.nsc.ru/  за 2011:

    читать дальше

  • В присутствии руководства ООО "Газпром", МЧС, аварийно-спасательных подразделений, газовых и нефтедобывающих отраслей России и стран СНГ, а также - более 20 представителей дальнего зарубежья комплекс МЛТК-20 с заданного расстояния ~ 40 м демонстрировал разделительную резку натурных конструкций с толщиной стенок более 40 мм.

    читать дальше

  • Оборудование торговой марки POLAIR выпускается на заводе «Совиталпродмаш» — крупнейшем в Европе современном высокоавтоматизированном производственном комплексе.
    Завод находится в г.Волжске, республика Марий Эл и занимает 100 000 м2 крытой площади.

    Проектная годовая производительность комплекса составляет:
    холодильные шкафы — 153 000 шт.;
    моноблоки и сплит-системы — 105 000 шт.;
    сэндвич-панели для холодильных камер — 2 500 000 м2.



    Завод обладает полным циклом производства с конвейерной сборкой продукции, оснащен оборудованием ведущих мировых производителей.

    читать дальше

  • 13 января 2011

    Терминал «Юг-2» в порту «Усть-Луга» в 2010г. увеличил перегрузку автомобилей в 4 раза

    Многопрофильный терминал «Юг-2» в порту «Усть-Луга» (Ленинградская область) в 2010 году перегрузил 65,521 тыс. автомобилей, что в 3,8 раза превышает показатель 2009 года, говорится в сообщении ОАО «Компания Усть-Луга», которая является владельцем терминала.
    Грузооборот порта Усть-Луга в 2010 году вырос на 13,6%

    Всего в комплексе Усть-Луга 7 терминалов по видам грузов, Строительство терминала начато в 2007 году:

    1. Нефтебаза «Усть-Луга» или комплекс наливных грузов
    Конечная точка БТС-2. Ведется строительство первой очереди. Комплекс обеспечит прием и перевалку до 38 млн тонн нефти в год.В I квартале 2012 г. планируется начало транспортировки, мощность — 30 млн. тонн.
    В декабре 2013 г. ожидается завершение второго этапа строительства (пропускная способность — 38 млн тонн в год).

    читать дальше

  • Под Новосибирском неподалеку от города Обь заработал новый и самый крупный в регионе тепличный комплекс. Его строительство начато меньше полугода назад, однако уже в конце января здесь обещают собрать первый урожай.

    Особенность комплекса в его масштабах (первая очередь занимает 4,24 га, это более чем в два раза больше, чем теплицы комплекса «Емельяновский») и высокой степени автономности и автоматизации. У предприятия собственная котельная и водные скважины с системой водоподготовки. Это позволяет существенно снизить издержки.