86

«Ровеньки-маслосырзавод» в Белгородской области запустил новый цех по производству сыров

Белгородский «Ровеньки-маслосырзавод» (группа компаний «Сырный Дом») к 60-летнему юбилею завода запустил новый цех по производству твёрдых и полутвёрдых сыров. Строительство длилось два года и обошлось руководству завода почти в 2 млрд рублей.

 — С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвёрдых и твёрдых сыров и до 10 тонн мягких сыров. Благодаря этому предприятие вдвое увеличит объёмы перерабатываемого молока, которые достигнут 400 тонн в сутки, — рассказал директор ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Леонид Заскалько.

В новом цехе будут делать новые виды твёрдых сыров длительного срока созревания. В частности, здесь будут выпускать зелёный сыр со вкусом базилика, красный — со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр, сыр с пажитником.

Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала.

 https://vk.com/syrdom 


  • Комментарий удален
  • 6
    Великоросс Великоросс
    14.11.1713:35:47

    Отредактировано: Великоросс~13:38 14.11.17
    • -4
      Муза Рубацкая Муза Рубацкая
      14.11.1722:09:40

      Цветная плёнка на сырах выглядит красочно, но при увеличенном изображении — с ошмётками на швах, неэстетично… Интересно, на разрезе эти сыры действительно зеленого, красного цвета, как декларируется?   

      • 1
        Мария Демина
        14.11.1723:15:36

        В Ашане часто продаются сыры именно красного и зеленого цветов «мякоти». Они дорогие. Теперь видно это будут сыры отечественного производства.

        • 2
          Гвардеец Гвардеец
          15.11.1700:22:26

          Доводилось пробовать этот импорт, не покупайтесь на вид, часть дешёвые понты   , резина наверно на вкус вкуснее будет

        • 0
          Олег Милованович
          15.11.1710:40:27

          А по замыслу они должны быть (относительно) дешевыми. Сыр, не имеющий своего собственного вкуса и потому к нему подмешивают травы или томатную пасту. В формате недорогого завтрака на каждый день — почему бы нет? Устранить чувство голода в перерыве и ввести в организм полезный кальций с белком, когда изысканный вкус все равно не распробуешь.

      • 2
        Гвардеец Гвардеец
        15.11.1700:19:34

        с ошмётками на швах, неэстетично…

        Что больше придраться не к чему       

        Встречают по одёжке, провожают по уму

        Так гласит народная мудрость, так что по вкусу судить будем, а не по упаковке, при горбатом накидали глянцевых обёрток, а под ними крысиные хвосты   

        • -1
          Муза Рубацкая Муза Рубацкая
          15.11.1721:25:42

          судить будем… не по упаковке

          Ну да, кому и кобыла — невеста ©! И что за привычка «мыкать» за всех?!   

          • 1
            Гвардеец Гвардеец
            17.11.1717:02:29

            кому и кобыла — невеста ©!

            сочувствую вам, исправляйтесь

            Отредактировано: Гвардеец~22:53 17.11.17
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,