MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 17 ноября 484
18

Варенье из кедровой шишки: изысканный десерт и уникальный подарок в одной баночке

В наше время удивить кого-нибудь подарком становится все сложнее. И хотя в преддверии зимних праздников гипермаркеты и интернет-магазины так и манят покупателей огромным количеством предложений на любой вкус, найти среди них что-то действительно оригинальное, способное вызвать неподдельное восхищение, весьма тяжело. Однако «Тайге Сибири» удалось отыскать для своих клиентов нечто совершенно изумительное и редкое, а к тому же вкусное и полезное — варенье из кедровых шишек!

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: taiga-sibiri.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    taiga-sibiri taiga-sibiri18.11.17 05:27:28

    UHAHAN Не пойму Вашего негатива…

    Это варенье экзотично даже для жителей Сибири, т.к появилось около года назад по аналогии с вареньем из сосновых шишек, которое уже известно не один десяток лет и пользуется очень хорошим спросом.

    Для варенья из кедровых шишек -шишки используются молодые, ещё молочные, за которыми нужно залезть на самую верхушку кедра. Вы набили не одну сотню мешков шишек по осени, стуча по кедру и калеча его, в нашем же случае шишки достаются тяжёлым трудом…

    Приготовленная особым способом кедровая молочная шишка становится съедобной и очень вкусной.

    Как Вы можете судить о продукте даже не попробовав его?!

    Отредактировано: taiga-sibiri~05:54 18.11.17
    • 0
      Нет аватара sarvizir18.11.17 09:58:00

      Если собирать на Камчатке — то там не высокие кедры, а кедровый сланник, и никуда лезть не надо. Младшим школьником без труда набивал несколько мешков, не вредя сланнику. Дома у нас всегда стояло несколько мешков с шишками — и молодыми молочными и вполне созревшими.

      Ценники, конечно приводятся в статье грабительские. Процентов 1000 к себестоимости.

      Статья — голимая реклама. Я не пртив рекламы, товар специфическийсо специфическим ценником.

      Отредактировано: sarvizir~10:01 18.11.17
    • -2
      Нет аватара UHAHAN18.11.17 13:01:07

      Молодая шишка растет не только на верхушке и лезть за ней не надо — шест с авоськой или сачком. Всё, не благодарите, можете увольнять своих каскадеров.

      Молодая шишка после того, как её прокипятишь, чтоб смолу выварить, уже вполне жуется, а если её потом в сиропе проварить пару-тройку часов, то… это типа рецепт для желающих (в воде вываривать — сено сверху бросать, чтоб смола собиралась)

      ----

      В другом месте я бы даже восхитился вашим предприятием, мне нравятся вот такие беспринципные жуликоватые дельцы, которые впаривают лоху воздух без зазрения совести. Но не тут. Этот сайт создан для того, чтобы показывать достижения моей страны, а не для рекламы разных проходимцев.