стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
122

На Рязанщине и Алтае начали производство мраморной говядины, в Новгородской области готовятся

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  •  © velikiynovgorod.ru

1. В Пронском районе Рязанской области открыли хозяйство, где выращивают племенных бычков.

Стерильно как в операционной. И атрибуты те же: бахилы, белые халаты на любом вошедшем в помещение. Попасть сюда можно только через санитарную зону. Белоснежные стены и потолки отремонтированного помещения, новые отполированные конструкции — бывшее сенохранилище теперь ни что иное, как цех по заготовке мясного сырья.

Рабочая мощность за смену — 50 голов в смену, оборудование польское. Все проверено, все работает — первый забой прошел «на отлично». Так что можем работать.

Олег Панык, директор сельхозпредприятия: «На реконструкцию и ремонт ушло 8 млн. рублей. Еще 23 млн. ушло на современные высокотехнологичные установки. К примеру, этот двухкамерный холодильник рассчитан на хранение 40 тонн заготовленной мраморной говядины. Предусмотрен и специальный отсек для вызывающего подозрение мяса. Прежде чем пустить в продажу или утилизировать продукцию, проведут необходимые лабораторные исследования.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара guest
    19.11.1713:41:55

    Проясните, пжл, для любителя, что значит ПРАВИЛЬНАЯ ВЫДЕРЖКА?

    • 0
      Vladislav Boldov Vladislav Boldov
      19.11.1713:56:59

      Александр, глянь сам технологию, я глянул.

    • 1
      Нет аватара brat_po_razumu
      19.11.1716:52:18

      Для созревания — придания нужного вкуса — мясо выдерживают 2-3 — до 4 — недель в особых условиях (температура-влажность).

       https://www.steakhome.ru/...lazhnoe-vyzrevanie-myasa/ 

    • 0
      Нет аватара guest
      19.11.1717:43:27

      Про выдержку куча информации в инете, в т. ч. в википедии.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,