126

На Рязанщине и Алтае начали производство мраморной говядины, в Новгородской области готовятся

  •  © velikiynovgorod.ru

1. В Пронском районе Рязанской области открыли хозяйство, где выращивают племенных бычков.

Стерильно как в операционной. И атрибуты те же: бахилы, белые халаты на любом вошедшем в помещение. Попасть сюда можно только через санитарную зону. Белоснежные стены и потолки отремонтированного помещения, новые отполированные конструкции — бывшее сенохранилище теперь ни что иное, как цех по заготовке мясного сырья.

Рабочая мощность за смену — 50 голов в смену, оборудование польское. Все проверено, все работает — первый забой прошел «на отлично». Так что можем работать.

Олег Панык, директор сельхозпредприятия: «На реконструкцию и ремонт ушло 8 млн. рублей. Еще 23 млн. ушло на современные высокотехнологичные установки. К примеру, этот двухкамерный холодильник рассчитан на хранение 40 тонн заготовленной мраморной говядины. Предусмотрен и специальный отсек для вызывающего подозрение мяса. Прежде чем пустить в продажу или утилизировать продукцию, проведут необходимые лабораторные исследования.

В сельхозпредприятии у нас работают порядка 50 человек. Каждый человек -профессионал, он и тракторист, он и рабочий, он и комбайнер. То есть используют на все 100 процентов каждого человека».

2. На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса.

Алтайские предприниматели запустили первый в регионе завод по переработке мраморного мяса. Он открылся в с. Дружба Целинного района Алтайского края.

Владелец предприятия — сельхозкооператив, который организовал полный цикл производства. Предприниматели вложили в завод два миллиона рублей инвестиций, еще 36 миллионов они получили по программе поддержки сельхозпроизводителей. На эти деньги они построили комплекс с современным оборудованием, на котором трудятся 20 человек. Быков на завод поставляют фермы, которыми также владеет кооператив.

Павел Бейфорт, член кооператива «Дружба»: «Сложность тут в том, что это новое, и информацией, если кто-то даже ей владеет, он не делится. Приходится методом проб и ошибок всего достигать».

Готовую продукцию — стейки в вакуумной упаковке, завод поставляет не только на Алтай, но и в Новосибирскую и Кемеровскую области, а также Красноярский и Приморский края.

3. Новгородцев накормят мраморным мясом.

  •  © portal-vn.ru

ООО «Зелёные луга» в д. Вольная Горка Батецкого района Новгородской области образовалась в 2016 году. На сегодняшний день построено помещение с родильным отделением общей площадью 350 м2, загон для выгула скота, склад для хранения сена, помещения для хранения сельскохозяйственной техники и оборудования, административное здание. Закуплена техника и нетели абердин-ангусской породы.

На ферме сейчас содержится 140 животных. На 268 га посеяны травы для организации пастбища. В аренду взяты ещё 837 га земли.

К концу ноября в хозяйстве ожидают ещё 210 бычков абердин-ангусской породы. К 2019 году предприятие надеется увеличить маточное поголовье до 1200 голов. Реализация мраморного мяса по планам должная начаться в середине 2018 года.

  •  © agrovesti.net

https://otr-online.ru/news/na-altae-zarabotal-92169.html

http://www.myaso-portal.ru/news/news-branchs/v-2018-godu-novgorodtsev-obeshchayut-nakormit-mramornym-myasom-/?filter_detail=news-branchs

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 10
      Нет аватара Don
      19.11.1711:08:40

      Что-то сегодня Вы особенно критичны к себе. Может не стоит собственное самочувствие выносить в виде бессмысленных комментариев?

      • -8
        Sergej K Sergej K
        19.11.1711:12:01

        Вы просто посмотрите на мраморную говядину на фото.

        • -3
          Sergej K Sergej K
          19.11.1721:44:18

          Мда, юмора тут не понимают совсем.

  • 1
    Победа
    19.11.1711:45:29

    А где рога у бычков, что еще им там отрезали что бы получить жирное мясо?

  • 1
    Александр Катрулин
    19.11.1713:15:39

    Интересно, кто-то пробовал эти стейки из мраморного мяса? Вид очень даже привлекательный, но говорят стоит больших денег. Напишите, пожалуйста, чем вкус отличается от обыкновенных стейков и какова цена их в продаже сырыми и приготовленными, например где-то в кафе или ресторане. Заранее благодарю.

    Отредактировано: Александр Катрулин~13:16 19.11.17
    • 8
      Александр Катрулин
      19.11.1713:25:41

      стейки из мраморного мяса
      Набрал цены на гугле, отзывы вроде хорошие, но что удивило, это цены на Украине: около 1000грн/кг напр.Стейк Нью-Йорк (Choice)цена от 1104грн/кг до 1 303 грн/кг. Цена в России 1000руб/кг (Мираторг) При соотношении 1руб=0,45грн, цена на Украине = 2222руб/кг! Не хило, если учесть ср. зарплату в 4-5 тыс. грн ( 8900-11100руб) или пенсию в 1,5-3,0 тыс. грн (3300-6700руб) для 80% населения да с тарифами до небес. Да, уж действительно Украина- это агросупернедодержава!

      Отредактировано: Александр Катрулин~20:10 19.11.17
      • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Zemos
        19.11.1719:09:30

        ( 89000-11100руб)

        Ноликов многовато у 8900

      • 0
        Муза Рубацкая Муза Рубацкая
        21.11.1702:20:56

        удивило, это цены на Украине

        Странно, что «удивило»…    В России есть собственный «Мираторг», а на Украине: «технология производства такого мяса сложная, трудоемкая и долгая. Для Украины — новая и пока непонятная…» (цитата из: «Илья Розумков, Есть ли в Украине мраморная говядина?»)

    • 5
      Евгений Сильвер Евгений Сильвер
      19.11.1713:38:37

      Тут важна не столько мраморность мяса, сколько правильная его выдержка. Мраморность — по сути наличие внутримышечного жира, который делает мясо более сочным. Но ничего вкусного в стейке из невыдержанного мраморного мяса не будет.

      Чем отличается вкус? Пробовать надо. Описать вкус сложно, если вообще возможно. Жарить «стейки» из невыдержанной, да ещё и не мраморной говядины — издеваться над собой, ибо на выходе получится просто резина с мерзким вкусом.

      Стейки от Мираторга — тоже не ахти. Есть можно, но не более того.

      В общем, пока у нас в промышленных масштабах качественной говядины нет.

      Ну, а цена — высокая)

      • 0
        Александр Катрулин
        19.11.1713:41:55

        Проясните, пжл, для любителя, что значит ПРАВИЛЬНАЯ ВЫДЕРЖКА?

      • 4
        Нет аватара Zemos
        19.11.1719:12:28

        Ну, а цена — высокая)

        Она по определению не может быть дёшевая. Дорогая она именно на стейки, все остальные части мраморной говядины по вменяемой цене.

        • 0
          Мария Демина
          20.11.1700:48:25

          Стейки Мираторга я в магазине не видела, а вот фарш и котлеты/бургеры я часто встречаю. Иногда даже акции на них делают, тогда вообще выгодно получается. И вкус вполне себе приличный.

      • 5
        Юрий Тимчук
        19.11.1720:52:17

        Стейки от Мираторга в целом нормальные. Но в любом случае лучшие отрубы еще долго будут идти сначала в сектор HoReCa, на экспорт, среднего качества будут в виде полуфабрикатов поставлять в сети, а менее ценные части туш будут в продаваться по обычным ценам.

        И я бы сказал в мясе важно все — мраморность, выдержка, чем кормили. Уже то что вообще у нас стали говядину производить — хорошо. Эта отрасль может быть прибыльной только если все нормально работает — от поля с кормами, до ботинок из кожи. Если что-то выпадает, ничего вообще не заработать.

    • 3
      Денис Субботин Денис Субботин
      19.11.1717:40:16

      Интересно, кто-то пробовал эти стейки из мраморного мяса?
      эти конкретно — нет, но мираторговскую мраморную говядину брал, стейки ел. Стейк как стейк, ничего необычного. Хорошее мясо, но дорогое, естественно.

  • 2
    Павел П Павел П
    19.11.1720:12:54

    ИМХО такое мясо (мраморная говядина) не для всех, причём это не только в России. Но выход такого мяса с туши 10-15% остальное просто дорогущая говядина. Хотя пельмешки из такой говядины очень вкусные, хотя опять-же дорогие.

    Жаль что государство не стало настаивать на простых мясных породах с более доступным по цене продуктом при выделении субсидий и преференций.

  • 2
    Виктор Валерьевич Виктор Валерьевич
    19.11.1720:23:18

    Самое дорогое в мире мясо — мраморная говядина. Ее «поставщики" — японские коровы породы Вагиу. Стоимость килограмма мяса доходит до 1000 долларов. В течение многих веков коров Вагиу разводили только в Японии, сейчас их выращивают также в Австралии.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,