стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
122

На Рязанщине и Алтае начали производство мраморной говядины, в Новгородской области готовятся

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  •  © velikiynovgorod.ru

1. В Пронском районе Рязанской области открыли хозяйство, где выращивают племенных бычков.

Стерильно как в операционной. И атрибуты те же: бахилы, белые халаты на любом вошедшем в помещение. Попасть сюда можно только через санитарную зону. Белоснежные стены и потолки отремонтированного помещения, новые отполированные конструкции — бывшее сенохранилище теперь ни что иное, как цех по заготовке мясного сырья.

Рабочая мощность за смену — 50 голов в смену, оборудование польское. Все проверено, все работает — первый забой прошел «на отлично». Так что можем работать.

Олег Панык, директор сельхозпредприятия: «На реконструкцию и ремонт ушло 8 млн. рублей. Еще 23 млн. ушло на современные высокотехнологичные установки. К примеру, этот двухкамерный холодильник рассчитан на хранение 40 тонн заготовленной мраморной говядины. Предусмотрен и специальный отсек для вызывающего подозрение мяса. Прежде чем пустить в продажу или утилизировать продукцию, проведут необходимые лабораторные исследования.

читать полностью

  • 1
    Павел П Павел П
    19.11.1720:12:54

    ИМХО такое мясо (мраморная говядина) не для всех, причём это не только в России. Но выход такого мяса с туши 10-15% остальное просто дорогущая говядина. Хотя пельмешки из такой говядины очень вкусные, хотя опять-же дорогие.

    Жаль что государство не стало настаивать на простых мясных породах с более доступным по цене продуктом при выделении субсидий и преференций.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,