Лого Сделано у нас
20

Компания Brunswick Rail купила 2000 полувагонов


 Источник фото: brunswickrail.com



Brunswick Rail, ведущая частная компания на рынке оперативного лизинга железнодорожных грузовых вагонов России, объявляет сегодня о покупке более 2 000 полувагонов. В результате этой сделки парк вагонов компании превысил отметку в 20 000 единиц.

«С момента основания компании в 2004 году ежегодно мы увеличиваем наш парк более чем на 30%. При этом только за первые три квартала 2011 г. количество вагонов выросло уже на 75%, что делает Brunswick Rail одним из лидеров по темпам роста парка», — прокомментировал генеральный директор и управляющий партнёр Brunswick Rail Владимир Лелеков.

Парк Brunswick Rail пополнился 2 000 полувагонами 2010-2011 гг. выпуска, в результате чего общий размер парка вагонов компании превысил отметку в 20 000 единиц, а средний возраст сократился до 4,6 лет по сравнению с 17 годами по отрасли (по оценке INFOLine).

Сделка по приобретению 2 000 полувагонов была реализована в рамках договора финансового лизинга с ОАО «ВТБ Лизинг» сроком на 3 года с возможностью пролонгации до 10 лет. Также был привлечен дополнительный кредит от «ВТБ Капитал плс» и Raiffeisen Bank International AG.

Арендатором приобретённых вагонов стал перевозчик «Ю-Транс», аффилированный с Угольной компанией «Заречная». Заключённый семилетний контракт оперативного лизинга позволил Brunswick Rail включить в портфель своих клиентов ещё одного лидера угольной индустрии.

Виктор Архипов, руководитель московского представительства УК «Заречная», отвечающий за сбыт угольной продукции холдинга, добавил: «Мы приветствуем сотрудничество с Brunswick Rail ― компанией с надёжной репутацией и большим опытом работы со многими ведущими российскими предприятиями. Являясь крупным угледобывающим холдингом, „Заречная“ перевозит большие объёмы грузов, и предложенная Brunswick Rail схема является для нас оптимальным решением».

Владимир Лелеков также сказал: «Мы уверены, что наш статус независимого игрока на рынке способствуют тому, что крупнейшие российские транспортные и индустриальные компании становятся нашими клиентами, а основные производители грузовых вагонов СНГ — нашими поставщиками. Более 20 000 вагонов в нашем парке — это веха, достижением которой мы очень гордимся. В дальнейшем мы планируем также активно развиваться, участвуя в консолидации российской железнодорожной отрасли».

В парке компании полувагоны следующих производителей

ОАО «Уралвагонзавод»
ОАО «Алтайвагон»
ОАО «Крюковский вагоностроительный завод»
ОАО «Стахановский вагоностроительный завод»
ЗАО «Промтрактор-Вагон»
ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения»
ОАО «Днепровагонмаш»

  • 0
    Нет аватара vissarion
    26.11.1112:31:37
    Список производителей содержит дубликаты. ОАО «Уралвагонзавод», ОАО «Крюковский вагоностроительный завод», и ОАО «Днепровагонмаш» умпомянуты дважды
  • 0
    Нет аватара vood
    27.11.1106:53:38
    Парк полувагонов увеличивается каждый год. Стоимость перевозок растет каждый год. Объем погрузки не растет уже 5 лет. Оборачиваемость вагонов упала в 1,5 раза. Реформа РЖД провалилась.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,