Лого Сделано у нас
21

На модернизацию Московского метрополитена будет выделено до 450 млрд. рублей

Согласно планам, в Москве должно появиться 35 новых станций метро и в течение ближайших пяти лет на модернизацию метрополитена будет выделено до 450 млрд руб.,заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями СМИ Центрального федерального округа.

"Очень большие планы по московскому метро существуют. Не 84 станции - этого, конечно, в планах нет, но, если я правильно помню, то где-то порядка 35 станций действительно в ближайших планах имеется", - сказал он. На строительство новых станций нужно много средств, и в ближайшие пять лет планируется направить на эти цели порядка 400-450 млрд руб., отметил президент.

читать полностью


  • 0
    infopol infopol
    26.11.1123:24:02
    а нужна ли Москва России?Правильно Назарбаев сделал,перенес столицу в Астану. Лучше бы в регионах развивали транспортную инфраструктуру
    • 0
      Нет аватара Yurets Kovalyov
      26.11.1123:35:29
      Поздняк метаться, как говорится. Даже если задумывать перенос столицы, развивать Москву всё равно придётся, так как это один из крупнейших мегаполисов в мире а его наукоёмкость обеспечивает все высокотехнологичные производства в стране. Да и винить Москву во всех грехах - мягко говоря, недальновидно. Всё зависит от расторопности и честности местных властей.
    • 0
      rvk rvk
      27.11.1100:17:00
      развивают. местро строится в Омске, Челябинске, Казани и еще ряде городов. Прорабатывается вопрос строительства метро в Ростове-на-Дону. Отредактировано: rvk~23:17 26.11.2011
      • 0
        Akimich Akimich
        27.11.1105:17:12
        Строится, НО. Денег ,которые Центр обещает, регионы не дожидаются и строят на кредиты. Увы, реальность. И строят по одной станции в несколько лет. Есть Москва ,куда идет финансирование ,и есть провинция, где сами-сами-сами.
        • 0
          rvk rvk
          27.11.1113:46:50
          давай отделим Москву? если говорить серьезно, то в Москве проживает около 10% населения, если считать с приезжими. При этом финансирование на душу населения в Москве куда ниже Камчатки, Магадана, Алтая и многих других областей России.
          • 0
            Akimich Akimich
            27.11.1115:19:53
            Нет, пусть живут, просто за Державу обидно! В Новосибирске строится мост через Обь. Центр обещал софинансирование. Второй год подряд в конце года "денег нет, берите кредит". То же самое с метро. Люди с начала года планируют, в середине года свои кончаются, обещаных нет ,стройки встают, или от других проектов отнимают ,а в конце года... И так из года в год.. Это при том, что основные производства (НАПО Чкалова, НЗКХ и т.п.) включены в холдинги с московской регистрацией ,налоги уходят угадайте куда. И так по всей стране. Вот и получается - в Москве 35 станций ,в Новосибирске - 1 (а тоже 2 миллиона с приезжими)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,