В Год экологии в лесах Ульяновской области высажено более 13 миллионов сеянцев
Больше всего лесовосстановительных мероприятий на землях лесного фонда провели в Барышском, Николаевском и Кузоватовском районах. В этом году сеянцы сосны обыкновенной были высажены на площади свыше 2080 га при запланированном объёме 1700 га.
По информации экспертов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, в 2017 году на землях лесного фонда искусственное лесовосстановление было выполнено на площади 1612,6 га при запланированном объёме 1500 га, естественное — на 467,4 га при плане 200 га. Кроме того, для восстановления первоначальной густоты лесных культур проведено их дополнение на площади 2949,9 га. Подготовка почвы на землях лесного фонда выполнена в полном объеме на площади 1500 га.
В 2018 году в Ульяновской области запланировано множество мероприятий по воспроизводству лесов. Искусственное лесовосстановление будет выполнено на площади 1500 га, дополнение лесных культур — 2700 га, агротехнический уход за лесными культурами — 8530 га. Кроме того, в питомниках региона будет произведен посев семян. Для сохранения объектов лесного семеноводства разработан проект программы «Развитие лесного селекционного семеноводства и питомнического хозяйства» — ее целью является массовое производство лесных семян с ценными наследственными свойствами.
При посадке леса используется стандартный посадочный материал, выращенный в лесных питомниках.
Пост был сделан с содействием блогера Human RS!
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.