MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
11 января 19
155

Урожай зерновых в 2017 году составил 134,1 млн. тонн

  •  © sputnik.kg

Министерство сельского хозяйства подвело окончательные итоги уборочной страды в стране за 2017 год.

Сбор зерна в чистом весе в России в 2017 году вырос на 11,2% по сравнению с показателем 2016 и достиг 134,1 млн. тонн в чистом весе.

Ранее Минсельхоз давал прогноз по урожаю зерна в России в объеме не менее 130,5 млн. т в чистом весе. Объем российского урожая зерна в бункерном весе, по данным на середину декабря 2017 года, составил 140 млн. т.

Таким образом, в 2017 году в России побит рекорд советских времен, когда в стране в 1978 году было собрано 127 млн. т зерна. Российский рекорд по сбору зерна был поставлен в 2016 году, когда был достигнут показатель в размере 120,7 млн. т.

Согласно данных Россельхознадзора, качество российского зерна улучшилось по сравнению с прошлым годом, в частности увеличилась доля продовольственной пщеницы 3 класса.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.zol.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest12.01.18 07:47:21

    С овощами в СССР вообще всё было, скажем так, ниочинь. Помню наш овощной магазин — бункер с картошкой, зачастую полугнилой, мешки с луком — тоже зачастую сомнительного вида и запаха, в сезон — горы капусты, по которой ходили в сапогах, или арбузов, ящики с вялой морковкой и эпизодически яблоками, огурцы и помидоры — только «в сезон», то есть осенью, и… в общем, всё. Что-то сверх того бывало исключительно «по случаю», а за свежими, не давленными помидорами в июле, например, месяце, когда они уже поспели, но с полей пока не доехали, надо было идти только на рынок, в госторговле их не было.

    Сейчас вот руки дошли, наконец, до последней книги Похлёбкина, «Кухня века», законченной им буквально за несколько дней до убийства, и он там в основном весьма не комплиментарно высказывается о пищевой политике СССР, подробно разбирая как все верные решения, так и все общеизвестные (и не очень общеизвестные) дисбалансы и недоразумения оной политики, пытаясь доискаться причин многих из них. В частности и про ситуацию с овощами пишет, в том числе и о своей любимой теме — как питание советских граждан портили советские же медики, подходя к проблеме механически и начётнически, в частности резко ограничивая, например, содержание того же лука в блюдах, поскольку он по какой-то там из теория считался слишком возбуждающим продуктом. Теорию давно забыли, а предписание осталось.