MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
25 января 9
134

В 2017 году производство тепличных овощей выросло на 17%

  •  © promgidroponica.ru

Производство тепличных овощей в России в последние несколько лет показывает стабильную динамику роста. В 2017 году валовой сбор тепличных овощей составил 952,6 тыс. тонн, что на 17% выше уровня 2016 года (813, 6 тыс. тонн) и на 34,2% выше уровня 2015 года (709,8 тыс. тонн).

По итогам 2017 года введено в строй порядка 251 га новых теплиц, благодаря чему общая площадь зимних теплиц увеличилась на 11,7%. Вводимые в эксплуатацию новые теплицы пятого поколения строятся с применением новейших технологий и не уступают лучшим зарубежным аналогам. Благодаря этому урожайность в новых зимних теплицах достигает рекордного показателя 60 кг/кв.м. Также в целом по стране средняя урожайность тепличных комплексов неуклонно растет. По итогам 2017 года составив 34 кг/кв.м, что на 33% выше уровня 2011 года (27,1 кг/кв.м).

Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях среди субъектов Российской Федерации стали Краснодарский край — 85 тыс. тонн, Ставропольский край — 65,2 тыс. тонн, Татарстан — 46,2 тыс. тонн, Башкирия — 40,1 тыс. тонн, Липецкая область — 37,6 тыс. тонн.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: mcx.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Rash26.01.18 11:16:30

    Насколько я знаю, настоящие помидоры не выращивают уже лет 40-50.

    Похоже, сам на огороде столько лет не был.   

    А на моем огороде помидоры «бычье сердце», «лимонные», «негры» об этом не знают.    

    • 0
      Нет аватара guest27.01.18 13:31:26

      Не был. Этим всем только в молодости занимался, да и то картохой да ягодами. Помидоров вообще не выращивал.

      Но был в ботаническом саду ВДНХ, где на экскурсии в оранжерею нам именно так рассказали. Точно уже не помню, что-то типа того, что все выращиваемые сейчас сорта томатов по вкусу в подметки не годятся тем, что были то ли в 50х, то ли в 60х. В те времена их сложнее было выращивать, болели, плохо хранились, поэтому вывели новые сорта, которые со временем вытеснили традиционные даже на приусадебном участке.