MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 февраля 16
54

Владимирский хлебокомбинат начал выпуск замороженной хлебобулочной продукции

  •  © tass.ru

16 февраля на Владимирском хлебокомбинате открылся первый в регионе промышленный цех по выпуску замороженной хлебобулочной продукции. Объем инвестиции в проект составил около 15 млн рублей.

Предприятие готово производить невыпеченную, полуготовую и полностью выпеченную продукцию. Заморозка осуществляется при минус 38 градусах, затем продукт проходит процесс специальной упаковки. В отличие от долгой заморозки останавливаются процессы брожения, сохраняется структура, не разрушается клейковина. Для разморозки необходимо подержать изделие около 3 часов при комнатной температуре, хлеб можно допечь.

Благодаря шоковой экспресс- заморозке полуготовые и готовые мучные изделия сохраняют свои вкусовые и органолептические качества. Продукция будет реализовываться как во Владимирской области, так и в других регионах России.

Новый вид продукции будет поставляться в учреждения общественного питания, рестораны, пекарни и гостиницы. В настоящий момент предприятие готово выпускать 5 тонн замороженной продукции в сутки, в течение года этот показатель планируется увеличить до 10 тонн. 523 организации уже заключили контракты с Владимирским хлебокомбинатом на поставку замороженной продукции.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара ewan.vanyusha20.02.18 17:39:23

        не хочу такую еду кушать

    • 0
      Нет аватара FeniksHoly20.02.18 22:32:08

      ну смотрите — возьмем к примеру рестик — там тесто замешенно, начинки поделанны, овощи порезанны — все это лежит или в холоде или в морозилке. У каждого их этих так сказать полуфабрикатов есть свой срок годности — все согласно гостам и т. п. и так по всему миру .

      Когда вы приходите в самый афигенный рестик и вам готовят блюдо за полчаса-час которое в теории готовиться полсуток — все просто — оно готовиться из заготовок .

      самый упрощенный вариант понять как работают крутые рестики это посмотреть как работает ФФ типа макдональдса. ТАм делаеться несколько простых термических манипуляций с полуфабрикатами(заготовками) и в итоге гости получаю теплую и вкусную еду очень быстро .

      Ресторан работает так же только перечень заготовок значительно больше и разнообразие меню и скорость выноса это именно заслуга шефа и того как он организовал эту самую систему — наработки заготовок и их хранения .

      К примеру наши шаурмяшные — не кошерные в Питере ,а обычные привокзальные ригаловки в Москве. Как вы думаете кто туда поставляет маринованное мясо(полуфабрикат) и какого качества — возможно есть централизованные поставки я не спорю. Но допустим сетевые шаурмяшные в германии получают свой мороженный кабаб весом кил 20ть и готовят его в течении дня. Завтра привезут новый. Не проданный забирают (стати как и все булочки и печеньки что были не проданы в кофейнях ) — все это идет в переработку — скорее всего они продают это на заводы по производству корма для котов и собак — стати очень много всякой требухи ЕС закупает в РФ, украине и других восточноевропейских странах .Что то идет на производства кормов для животных, чем-то они кормят тот же скот (белковые добавки ) .

      У нас многие виды деятельности в таком ключе пока что невыгодны — низкая оплата труда и как сдедствие низкий уровень потребления.