стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
69

В Череповце запустили новое хлебопекарное производство

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © cherinfo.ru

2 марта в Череповце Вологодской области открыли производство сливочных булочек, печь которые будут по французской рецептуре.

Пекарня «Счастливочная» (создана на базе «Русского бисквита») стала первым предприятием в городе, которое будет работать в качестве резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Общие инвестиции в производство составят 361 млн рублей. На полной мощности предприятие будет выпускать до 12 тысяч булочек в час или 280 тонн в месяц.

На предприятии созданы 76 новых рабочих мест, большая часть сотрудников будут трудиться на упаковке готового продукта, поскольку производство полностью автоматизировано. Часть специалистов производственного цикла прошли обучение во Франции.

 © st.cherinfo.ru

«Фактически с сегодняшнего дня ТОСЭР начал свою работу, — было отмечено на открытии предприятия. — Инвестиции в это производство составили более 350 млн. рублей, это серьезный вклад в экономику города и области, это новые рабочие места. Само производство попадает в систему импортозамещения, такие можно пересчитать по пальцам, а ближайшее к нам находится где-то на Урале».

«Российский потребитель хорошо отзывается на мягкие продукты с начинкой внутри — об этом говорит вся маркетинговая статистика, — рассказал директор по развитию ООО «Пекарня «Счастливочная» Сергей Матюшев. — Продукт мы выбрали на одной из масштабных кондитерских выставок. Первую выпечку в лабораторных условиях мы провели 25 апреля 2016 года, значительное время ушло на знакомство с технологией. Продукт уникален практически отсутствием верхней корочки. Этого мы достигаем за счет специальных режимов выпечки. При этом булочка имеет приятный золотисто-коричневый цвет и теплый сливочный вкус».

Как известно, французский хлеб заслуженно пользуется популярностью в Европе. На начальной стадии на предприятии будут выпускаться булочки с двумя-тремя видами начинки (шоколад, карамель, клубника и черника), со временем ассортимент планируют расширить.

«Продукт достаточно нежный, поэтому для выхода на рынок нам нужно доработать вопрос упаковки и транспортировки. Мы находимся в стороне от Москвы и Петербурга, поэтому до потребителя нам нужно будет доставлять продукт в неизменном состоянии, без замятий и повреждений. Сейчас мы находимся в стадии выбора упаковочных материалов и корректировки дизайна», — добавил Сергей Матюшев.

Скорее всего, первые булочки появятся в продаже в начале апреля.

Следующим резидентом ТОСЭР станет предприятие машиностроительной отрасли. Всего заявки подали 11 компаний, готовых открыть в Череповце новые производства.

 © st.cherinfo.ru

 © st.cherinfo.ru

 © st.cherinfo.ru

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,