Лого Сделано у нас
31

Введен в эксплуатацию ГА-5 на Каскаде Вуоксинских ГЭС

На Светогорской гидроэлектростанции Каскада Вуоксинских ГЭС ОАО “ТГК-1″ введен в эксплуатацию гидроагрегат (№ 4) мощностью 30,5 МВт. Это пятая новая турбина Каскада, установленная по проекту комплексной реконструкции 8 гидроагрегатов Лесогорской и Светогорской ГЭС, сообщила пресс-служба ТГК-1.


 Источник фото: energo-news.ru



Современные технологии управления оборудованием позволили обеспечить пуск турбины из центрального офиса ОАО “ТГК-1″ в Санкт-Петербурге за 180 километров от станции.

При замене гидроагрегатов станций Вуоксинского Каскада ГЭС ТГК-1 применяются технические решения, многие из которых не имеют аналогов в России и за рубежом. С экологической точки зрения новые турбины Светогорской и Лесогорской ГЭС считаются самыми безопасными в стране – уникальный узел уплотнения рабочих колес полностью исключает вероятность протечек турбинного масла в реку.

Мощность и коэффициент полезного действия новых агрегатов значительно повысились за счет увеличения количества лопастей рабочего колеса и специально разработанного механизма поворота турбинных лопаток. При этом новые агрегаты размещаются в уже существующих строительных конструкциях.

Оборудование, используемое в проекте, главным образом российского производства. Как отметил генеральный директор ОАО “ТГК-1″ Андрей Филиппов, “сегодня место гидроагрегатов, произведенных в 30–40-х годах прошлого века, занимают передовые образцы отечественного энергомашиностроения. Новые машины, имеющие на треть большую мощность, оснащенные современными системами автоматизированного управления и практически исключающие влияние ГЭС на окружающую среду, – это будущее энергетики региона”.

Смотрите также

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,