MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 апреля 12
130

Подмосковье первое в России начало выращивать в больших объемах баклажаны в теплицах

  •  © msh.mosreg.ru

Московская область стала первым регионом в России, где баклажаны начали выращивать в закрытом грунте в больших объемах. Речь идёт о тепличном комплексе «Агрокультура Групп», который находится на территории городского округа Кашира Московской области.

Строительство тепличного комплекса «Агрокультура Групп» на территории Каширы начато в 2015 году. На текущий момент общая площадь работающих теплиц занимает более 50 гектаров, на которых выращивают томаты, огурцы, баклажаны и перец. В первые три очереди инвестор вложил уже больше 12 млрд рублей.

Завершаетя строительство четвертой очереди. Её площадь составит 27,5 га, объём инвестиций — 6 млрд рублей.

На сегодня в ООО «Агрокультура Групп» создано более 800 новых рабочих мест, до конца 2018 года планируется их увеличение еще на 400.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: msh.mosreg.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара guest03.04.18 16:59:57

    Можно и томатной пасты наделать впрок. Но люди почему-то берут зимой свежие импортные или тепличные.

    • 0
      Нет аватара Сергей4003.04.18 17:11:28

      Помидоры можно есть сырыми, а баклажаны без обработки нельзя. Спрос будет сильно ограничен, баклажанных гурманов не так много, как огуречных и томатных.

      • 0
        Нет аватара guest04.04.18 14:52:53

        Нетрудно догадаться, что именно поэтому новостей о тепличных баклажанах мало, а о помидорах — больше. Об этом и новость. Естественно, их будет меньше, но необходимость их этого не отменяет. И обработка баклажанов не обязательно означает из превращение в икру.