MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
25 апреля 5
20

Роспотребнадзор отмечает улучшение качества хлеба за последние пять лет

  •  © phototass1.cdnvideo.ru

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) констатировала улучшение качество хлеба за последние несколько лет. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

«По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», — говорится в сообщении.

Кроме того, за первый квартал 2018 года ведомство провело анализ более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по микробиологическим, санитарно-химическим, а также физико-химическим показателям.

Удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), составил 0,1%.

Менее 2% не соответствовал по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).

По физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) за первый квартал не соответствовали нормативным требованиям 0,8% исследуемых проб.

Роспотребнадзор также отмечает, что основными причинами забраковки продукции являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, например, «картофельная болезнь» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    alex4spb alex4spb25.04.18 11:53:27

    я не знаю на счёт ВСЕОБЩЕГО качества, тут Роспотребнадзору виднее наверное, но могу сказать про питерский хлебный завод «Арнаут», продукцию которого покупаю не один десяток лет (ибо рядом с работой).

    так вот, после того как на нём «в ногу со временем» была внедрена «крайне необходимая» система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 и «новые прогрессивные технологии», вкус хлеба изменился отнюдь не в лучшую сторону.

    • 1

      Показатели безопасности хлебо-булочных изделий (микробиология, химия, физические показатели) и вкусовые качества хлеба — это разные понятия.

      Название статьи не корректно.

      • 0
        alex4spb alex4spb25.04.18 12:12:48

        Название статьи не корректно.
        согласен