Лого Сделано у нас
36

В Беларуси приступил к работе шагающий экскаватор


 Источник фото: uralmash.ru



В карьере «Красносельскстройматериалы» (Республика Беларусь) введен в эксплуатацию шагающий экскаватор ЭШ 11.75 (ковш вместимостью 11 м3 и длиной стрелы 75 м). Экскаватор изготовлен на Уралмашзаводе.

В драглайне для Беларуси использованы новые технические решения, наработанные дивизионом «Горное оборудование» в последние годы. Экскаватор оснащен цифровой системой управления, централизованной системой автоматической смазки с использованием комплектующих фирмы Lincoln (Германия). С учетом опыта эксплуатации предыдущих машин усилена надстройка, внесены изменения в основные механизмы: лебедки подъема и тяги, поворота и шагания, предусмотрено укрытие фильтровентиляционных установок. Все это увеличит ресурс работы оборудования, сократит время и затраты на обслуживание, повысит производительность экскаватора. Кроме того, по желанию заказчика внесены изменения в конструкцию кабины, это облегчит работу экипажа.

Экскаватор успешно прошел приемо-сдаточные испытания. Пока ЭШ 11.75 задействован на подготовительных работах, а уже через две недели выйдет в основной забой. Машину предполагают использовать для вскрышных работ на двух новых карьерах «Красносельскстройматериалы».

  • 0
    sash1234567 sash1234567
    03.12.1107:27:12
    Кто объяснит мне преимущества шагающего экскаватора?
    • 0
      Нет аватара mmx
      03.12.1110:47:56
      Дешевизна. Гусеничное шасси при его массе (840 тонн) будет стоить очень дорого.
  • 0
    Нет аватара che
    03.12.1111:16:18
    Да шагарь это мощь, не так много стран в мире способны построить такую машину. Это серьёзный показатель.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,