Лого Сделано у нас
22

В Калмыкии приступили к строительству агрокомплекса

Агрохолдинг "Мраморное мясо Калмыкии" приступил к строительству своего первого откормочного комплекса на несколько тысяч голов крупного рогатого скота.

Всего планируется построить пять таких комплексов. Общая стоимость проекта превышает три миллиарда рублей.

Как сообщил журналистам генеральный директор компании Батор Адучиев, агрохолдинг "Мраморное мясо Калмыкии" приступил к строительству первого из пяти откормочных комплексов в регионе. Комплекс рассчитан на 5860 голов, его стоимость - 330 млн. рублей. Общая стоимость всего проекта оценивается в 3,35 млрд.руб.

Производство говядины при работе комплекса будет включать в себя четыре этапа: репродукция молодняка, откорм молодняка, переработка и дистрибуция. В настоящее время силами холдинга ведется проектирование первого "откормочника" и строительство ограждения участка застройки площадью 140 га. Вначале планируется построить пять крытых корпусов на 2000 голов, затем - открытый навес длиной 396 м.

По словам Адучиева, в России наблюдается бум строительства откормочных комплексов, которые являются "фабрикой по производству привесов". Холдинг планирует сотрудничать со всеми репродукторами молодняка скота Калмыкии. Кормами его будут снабжать пять хозяйств: ОАО "50 лет Октября", ОАО "Восток", ОАО "Джангар-1", ОАО "Шатта" и ОАО "Сарпа".

  • 0
    Нет аватара mmx
    05.12.1114:52:49
    В заголовке про мясопереработку а в новости про ферму.
    • Комментарий удален
    • 0
      yanzz yanzz
      05.12.1115:04:06
      Спасибо исправлено;)
  • 0
    Hasky Hasky
    06.12.1103:00:52
    ...одно тянет другое. Животноводство стимулирует строительство комбикормопроизводящих предприятий. Плюс производство и заготовку силоса и сена. Плюс переработку. Плюс логистику. Плюс рабочие места. Интересно, когда российская говядина станет массовым продуктом? У нас, например, почти все "массовое" мясо - импорт/мороженка. Свежак, так называемое парное мясо, дорогое - от 400 и до 800 руб. за кг, в зависимости от того, какая скотина, и откуда вырезано. Мейд ин частник. Отредактировано: Hasky~02:05 06.12.2011
    • 0
      Akimich Akimich
      06.12.1108:42:00
      Приезжайте в Монголию, тут все мясо свежак! На 3 миллиона монголов 50 миллионов скота. Кстати, калмыки-те же монголы, у них скотоводство в крови, все получится.
      • 0
        Hasky Hasky
        06.12.1112:33:13
        ...серьезно что-ли? у них такие стада? ого! тогда вопрос, почему возят из Бразилии, или Европы, если можно у монголов покупать? Вообще... скажем так национальная специализация - это дело! У нас при СССР коряки гоняли оленьи стада. И были счастливы. Они кочевой народ, и их "оседлание" ни к чему хорошему не привело - начали пить и вырождаться. На прилавках помню была оленина. Вкусная. Считай та же дичь)) может реанимируют?
        • 0
          Akimich Akimich
          06.12.1116:08:55
          Почему не покупают, это вопрос вопросов, видимо, политика, или откатов не дают. Хотя, сейчас начали в Бурятию перегонять, обстановка меняется. А так, у каждой "бедной" семьи - двадцать-тридцать лошадей или верблюдов, сотня баранов, джип, солнечные батареи в юрте. "Беднота", одним словом.
          • 0
            Hasky Hasky
            07.12.1105:25:46
            ...спасибо за интересную инфу)) в части солнечных батарей. Не помню анекд про узбеков и спутниковую тарелку. Короче дали им тарелку (ТВ). Спрашивают, ну как? НОрмально говорят, мы в ней плов готовим ))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,