стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
47
DKerr 27 июня 2018, 22:07 0

в Санкт-Петербурге начали делать настоящий монастырский сыр на отечественном оборудовании

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © mir24.tv
В Александро-Невской лавре открыли сыроварню. Пока производят только несколько сортов, рецептами итальянских сыров поделились коллеги с Валаама. Отремонтировали монастырский подвал, оборудование закупили в Барнауле. Говорят, оно не хуже итальянского.

Пока освоили только полутвердые и мягкие сорта — рикотту и качотту. В день производят до 50 килограммов.

Когда производство встанет на поток, в лавре планируют устроить фестиваль монастырских сыров.

Поддержи проект "Сделано у нас": подпишись на Дзен-Премиум. Все собранные деньги пойдут исключительно на развитие и продвижение проекта
Другие сервисы:
Sponsr: https://sponsr.ru/sdelanounas/
Boosty: https://boosty.to/sdelanounas
Подробнее о том зачем нужно поеддерживать проект в моей статье на Дзен

  • 3
    Нет аватара termometrix
    27.06.1823:36:18

    Надо увеличить производство сыра в России до 1-1,5 млн тонн.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,