в Санкт-Петербурге начали делать настоящий монастырский сыр на отечественном оборудовании
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
В Александро-Невской лавре открыли сыроварню. Пока производят только несколько сортов, рецептами итальянских сыров поделились коллеги с Валаама. Отремонтировали монастырский подвал, оборудование закупили в Барнауле. Говорят, оно не хуже итальянского.
Пока освоили только полутвердые и мягкие сорта — рикотту и качотту. В день производят до 50 килограммов.
Когда производство встанет на поток, в лавре планируют устроить фестиваль монастырских сыров.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
27.06.1823:36:18
Twiks27.06.1823:59:58