в Санкт-Петербурге начали делать настоящий монастырский сыр на отечественном оборудовании
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
В Александро-Невской лавре открыли сыроварню. Пока производят только несколько сортов, рецептами итальянских сыров поделились коллеги с Валаама. Отремонтировали монастырский подвал, оборудование закупили в Барнауле. Говорят, оно не хуже итальянского.
Пока освоили только полутвердые и мягкие сорта — рикотту и качотту. В день производят до 50 килограммов.
Когда производство встанет на поток, в лавре планируют устроить фестиваль монастырских сыров.
Поддержи проект "Сделано у нас": подпишись на Дзен-Премиум. Все собранные деньги пойдут исключительно на развитие и продвижение проекта
Другие сервисы:
Sponsr: https://sponsr.ru/sdelanounas/
Boosty: https://boosty.to/sdelanounas
Подробнее о том зачем нужно поеддерживать проект в моей статье на Дзен
27.06.1823:36:18
Twiks27.06.1823:59:58