Лого Сделано у нас
31

Алтайские сыровары придумали новый способ производства сыра

  •  © content.agronews.com

Новый способ производства сыра на основе собственного генно-инженерного сычужного фермента был разработан учеными Алтайского края. Проект получил грант совета по развитию биотехнологий при губернаторе Алтайского края.

Алтайские сыровары намерены освоить производство сыра из искусственно выращенных микроорганизмов — дрожжевых бактерий или грибов, в которые встроен определенный ген.

До сих пор при изготовлении вышеуказанного продукта питания использовали закваску из желудков телят.

Надо отметить, что сыроваренные предприятия России сегодня используют зарубежный рекомбинантный химозин (фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах некоторых млекопитающих).

Первая партия изготовленного по-новому сыра появится уже к концу нынешнего года.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Нет аватара Yrapod
    09.08.1819:15:46

    Да. Взяли ген, в котором зашифрована информация о ферменте реннине из генома коровы, и вставили его в бактерию. Так что действительно модифицировали.

    И это далеко не новый способ получения реннина, такие бактерии уже давно получены и используются на практике.

    Вообще в законе о запрете ГМО написано, что запрещено выращивание только ГМО растений и животных. Бактерии к ним не относятся, поэтому закон не нарушается.

    Отредактировано: Yrapod~19:21 09.08.18
    • 1
      Zveruga Zveruga
      09.08.1819:54:27

      Кроме того, в законе написано, что запрещено выращивать ГМО растения и животные для употребления в пищу. То есть медицинских и научных исследований это не касается.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,