Лого Сделано у нас
31

Алтайские сыровары придумали новый способ производства сыра

  •  © content.agronews.com

Новый способ производства сыра на основе собственного генно-инженерного сычужного фермента был разработан учеными Алтайского края. Проект получил грант совета по развитию биотехнологий при губернаторе Алтайского края.

Алтайские сыровары намерены освоить производство сыра из искусственно выращенных микроорганизмов — дрожжевых бактерий или грибов, в которые встроен определенный ген.

До сих пор при изготовлении вышеуказанного продукта питания использовали закваску из желудков телят.

Надо отметить, что сыроваренные предприятия России сегодня используют зарубежный рекомбинантный химозин (фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах некоторых млекопитающих).

Первая партия изготовленного по-новому сыра появится уже к концу нынешнего года.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    09.08.1820:36:48

    А я слово «организм» и не произносил.

    Еще раз: генетически модифицированными бывают ОРГАНИЗМЫ.

    Указанный белок — сычужный фермент — не является генетически модифицированным. Он — никоим образом генетически не модифицирован, то есть не изменен. Указанный белок является генноинженерным. Или рекомбинантным.

    В статье все написано правильно.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,