стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
65
Сергей Отческих 25 августа 2018, 14:23

Саратовские ученые научились делать металл почти вечным

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/gnfPIFI5Jmw

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 1
    Нет аватара guest
    25.08.1817:49:21

    производителям не выгодно производить вечные товары, но у росс производителей появился шанс завалить мир вечными ножами, сверлами, топорами и т.д   

    • 4
      Нет аватара guest
      25.08.1819:05:38

      Выгодно, если изделие находиться не в бюджетной нише.

      И в любом случае выгодно для самого производителя, а вот для конкурентов не очень.

      Отредактировано: Ray D_MIX~19:06 25.08.18
    • 4
      Нет аватара guest
      25.08.1823:14:46

      Есть швейцарские производители сковородок, дающие 40 лет гарантии. Есть буры для стоматологии с гарантией 100 лет. Так что пока ты производишь 10к штук в год, а потенциальных потребителей миллиард, это выгодно.

      • 1
        александр столярчук александр столярчук
        25.08.1823:22:31

        Чугунная сковорода практически вечная, почему только 40 лет?

        • 1
          Нет аватара guest
          25.08.1823:33:33

          Весьма полезный комментарий. У тебя небось на кухне не чугунная сковородка, мог бы и сам догадаться, что это сковородки с антипригарным нецарапаемым покрытием с термоустойчивой ручкой.

          • 1
            Нет аватара erothm
            26.08.1807:43:46

            Ну пока в процессе приготовление,лучше чугунной сковородки ничего нету

            • 3
              Нет аватара Tcheluskin
              26.08.1810:13:51

              Если не считать затраты энергии на разогрев чугунной сковороды.

  • 4
    Нет аватара Solncevorot
    25.08.1819:21:30

    Мужик-ученый ни разу за интервью не моргнул. Вот это выдержка!

  • 3
    Нет аватара Евгений Медвежонков
    25.08.1822:38:47

    Это известный более 70 лет процесс ионно- плазменного азотирования. В СВЧ разряде потому, что в Саратове производятся СВЧ-генераторы.

    Прочел его, профессора, монографию. Это куда хуже. Это фейковая новость. Легонькая ионно-плазменная обработка, в виде ионной очистки. Ничего такого, что он обещает, не будет. Увы…

    Отредактировано: Евгений Медвежонков~00:33 26.08.18
  • 1
    Нет аватара guest
    26.08.1808:08:28

    У нас советские мясорубки переходят в семье из поколения в поколение! Служат очень долго. Я даже ни разу не слышал о сломанной мясорубке!    Еще бы дороги у нас нучились делать хотя бы долговечными)))

    Отредактировано: Сергей Усов~08:08 26.08.18
  • 0
    Clausson Clausson
    25.10.1808:48:42

    Честно говоря, видел подобный сюжет лет пять назад. А лет 10 назад об этом писал журнал Эксперт. Интерскол вроде бы высказывался что эта технология им нужна… А воз и ныне там.

    Хорош уже показывать лабораторию. Давно пора показать промышленную установку. Давно пора показать готовые изделия в магазинах — если эффект действительно есть.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,