Лого Сделано у нас
34

Прямиком на восток

Один из крупнейших железнодорожных операторов России компания «Евросиб» (ЗАО «Евросиб СПб-Транспортные системы» (в Новосибирске действует транспортно-логистический комплекс ООО «Евросиб-Терминал-Новосибирск») совместно с Восточной стивидорной компанией (ВСК, группа Global Ports) запустила сквозной регулярный контейнерный сервис Новосибирск – Дальний Восток с сопутствующим сервисом в дальневосточных портах.


 Источник фото: expert.ru



Суть нововведения в том, что теперь компании-экспедиторы могут аккумулировать свои грузы в контейнерах на терминале «Евросиба» в Новосибирске, который отвечает за консолидацию грузопотока и формирование контейнерного поезда по направлению к основным портам Дальнего Востока, прежде всего к Находке.

Ранее поиском железнодорожных платформ экспедиторы занимались самостоятельно, что в условиях дефицита последних приводило к существенным задержкам поставок. Предлагаемая «Евросибом» схема интересна экспедиторам (среди которых называются компании «Сибирь-транс», «Интермост-логистик», «ВЭЛЬ-логистик» и другие) прежде всего с точки зрения скорости доставки.

Если традиционный способ перемещения контейнеров на Дальний Восток предполагает срок доставки около трех недель, то предлагаемая «Евросибом» схема гарантирует семидневную доставку груза в дальневосточные порты.

Такое ускорение стало возможным как раз благодаря консолидации грузопотоков, поясняют в компании, поскольку раньше вагоны были вынуждены задерживаться в пути из-за логистических проволочек и дополнительных загрузок. «В настоящий момент Дальневосточная железная дорога испытывает трудности с пропускной способностью сортировочных станций, в первую очередь при организации повагонных контейнерных отправок, что приводит к увеличению срока доставки контейнеров до станции назначения. Сервис позволит консолидировать грузопоток на терминале «Евросиб» в Новосибирске и сократить время доставки грузов», — комментирует руководитель дирекции контейнерного сервиса ЗАО «Евросиб СПб-Транспортные системы» Виктор Иванов.

Это уже второй совместный проект «Евросиба» и ВСК. В сентябре был запущен еженедельный сервис по отправке ускоренных контейнерных поездов направлением порт Восточный (терминал «ВСК») – Новосибирск (терминал «Евросиб»).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,