MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
05 сентября 63
63

Шпроты лучше прибалтийских: настоящие рыбные консервы научились делать в Подмосковье

  •  © static.riafan.ru

Российская политика импортозамещения в условиях западных санкций продолжает давать плоды: отечественный бизнес заменяет ставшие запретными иностранные товары.

Одним из передовых регионов в области импортозамещения стала Москва и Московская область — здесь научились делать настоящие рыбные консервы. Завод «Дальпромрыба» поставил на поток производство натуральных шпрот и первой в России консервированной рыбы в стеклянной таре.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: riafan.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара Adx06.09.18 15:58:49

    Не понимаю, чем люди не довольны?

    Открыли производство в России. Конкуренты Прибалтики. Что плохого?

    1. «Замороженное сырье». Вы думаете, что прибалты делают свои дешевые шпроты из отборного свежайшего сырья? )) Думаю, что там контроля еще меньше, не для себя и ЕС же делают. Из дорого сырья дешевые консервы бывают только в сказках.

    2. «Делают не там». Думаю, что они посчитали, где выгоднее. А не где «интереснее». Здесь у них есть поддержка местных властей. Есть ли она в «местах добычи»? Думаю нет, еще и на взятках («разрешениях») разоришься. Вообще, поддержка властей в России — это 50% успеха. Даже если не финансовая, это уже очень важно.

    • 0
      Нет аватара guest07.09.18 00:13:21

      2. Правильнее будет звучать «от 50%" в любой точке мира. Протекционизм бывает либо косвенный и серытый, либо прямой и открытый, экономик без протекционизма не бывает.