MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
05 сентября 63
63

Шпроты лучше прибалтийских: настоящие рыбные консервы научились делать в Подмосковье

  •  © static.riafan.ru

Российская политика импортозамещения в условиях западных санкций продолжает давать плоды: отечественный бизнес заменяет ставшие запретными иностранные товары.

Одним из передовых регионов в области импортозамещения стала Москва и Московская область — здесь научились делать настоящие рыбные консервы. Завод «Дальпромрыба» поставил на поток производство натуральных шпрот и первой в России консервированной рыбы в стеклянной таре.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: riafan.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest06.09.18 21:07:19

    «За Родину!» весьма рекомендую из калининградских.

    А проблема с приморскими производителями очень простая — лосось рыба полупроходная, и для жизни нуждается в солидных реках — каковых в Приморье в больших количествах просто нет. Поэтому своего лосося в Приморье в массовых объёмах просто не ловят — так, кустарный вылов на собственные нужды. Все производители либо ходят на Камчатку и ловят там, либо тупо закупают камчатскую мороженку (тихоокеанских лососей практически не разводят, они все дикие). А с учётом того, что большие плавзаводы были все в 90-е году проданы куда попало, — исключения редки и как правило это те же самые выкупленные советски плавзаводы типа когда-то дальморерподуктовского, а сейчас доброфлотовского «Сибирцева» — то даже те, кто сам ловит рыбу на Камчатке, тот тоже её морозит. А с мороженкой главное — ни разу не разорвать холодовую цепь, не дать рыбе даже частично разморозиться, что требует тщания, умения, и некислых затрат. Поэтому у массовых производителей в Приморье рыба обычно на переработку приходит три-четыре раза полуразмороженная и замороженная обратно, после чего она превращается в клёклую кашу.

    ЗЫ: Приморцы.

    Отредактировано: Andrey Tupkalo~21:07 06.09.18