75

В Санкт-Петербурге открыт завод по производству сухих хлебных заквасок

  •  © nation-news.ru

На ООО «Русхлеб Исследования» будут производить сухие хлебные смеси и закваски по современным технологиям, и что особенно важно, полностью из натурального отечественного сырья. Это позволит повысить качество хлебобулочных и кондитерских изделий и отказаться от закупок дорогостоящих ингредиентов за рубежом.

Так, благодаря этим смесям выпечка хлеба без Е-ингредиентов и химических добавок ускоряется с 36 до трех часов, сроки хранения продукции увеличиваются в три раза, а полезные свойства продукции при этом сохранятся.

Площадь нового завода составила 3,5 тыс кв.м. Предприятие рассчитано на 176 рабочих мест. Мощность производства составляет 20 тысяч тонн смесей и две тонны закваски.

Инвестора проекта — компания «Росинжиниринг». Проект начали готовить еще в августе 2017 года, а размер инвестиций достиг 600 млн рублей. Кроме этого, в течение 3 лет команда пекарей отлаживала новую технологию на арендуемых площадях в тестовой форме.

В Европе существует три таких производства, в России «Русхлеб» — пока первое и единственное предприятие подобного профиля, а новый завод — первый завод по производству таких сухих хлебных смесей в России.

Производство является инновационным и в дальнейшем будет поддерживаться городским Фондом развития промышленности.

ООО «Русхлеб Исследования» занимается разработками и исследованиями в области биотехнологий пищевых производств и работает на российском рынке с 2015 года.

 https://spbdnevnik.ru/new...stvu-suhih-hlebnyh-smesey 

 https://tmbw.ru/v-peterbu...-sukhikh-khlebnykh-smesey 

 http://www.roing.ru/ru/pr...zavod-v-sankt-peterburge/ 

  •  © roing.ru

  •  © nation-news.ru
  •  © roing.ru

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 3
    александр столярчук александр столярчук
    11.09.1813:35:31

    Может наконец-то откажутся от применения сухих дрожжей и прочих разрыхлителей при выпечке хлеба? То что сейчас лежит на прилавках я немогу и есть и называть хлебом. Благо везде продают лепешки из тандыра, хоть и белый, но всё же натуральный хлеб.

    • 0
      Алексей Павин
      14.09.1801:41:30

      Главно, чтобы других грибков там не было, где лепёшки пекут.

      А так уже давно даже наши производят электрохлебопечки, в которых куча программ, а также подготовка занимает от силы 1-2 минуты, зато хлеб с любыми добавками (натуральными изюм, злаки, мёд и пр. специями) с пылу и жару на стол.

    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      14.09.1802:33:49

      Может наконец-то откажутся от применения сухих дрожжей и прочих разрыхлителей при выпечке хлеба?

      Сухие дрожжи на хлебозаводе???

      Это — нонсенс, поскольку они гораздо дороже. Естественно, на хлебозаводах использу.т жидкие дрожжи, которые там же, на заводе, и выращивают.

      При этом на качество хлеба это никоим образом не влияет, поскольку что сухие, что прессованные, что жидкие дрожжи — это один биологический вид, и в хлебе что сухие, что прессованные, что жидкие дрожжи осужествляют абсолютно одни и те же, никоим образом не отличающиеся друг от друга, биопроцессы. Просто сухие дрожжи — гораздо дороже, какой же производительбудет закупать дорогое сырье — когда его на месте можно до бесконечности готовить бесплатно.

      натуральный хлеб.

      А какой хлеб — ненатуральный? Просто интересно.

  • 3
    Дэн Могилевич Дэн Могилевич
    11.09.1817:31:53

    Супер новость! Вот это настоящие инновации.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,