MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
17 декабря 43
37

Народная марка — Кофе

Безусловно называть кофе российским неправильно, так как кофе не растёт в России, по крайней мере даже наш южный климат для него малопригоден. Но есть очень немаловажная часть в изготовлении конечного продукта, это обжарка натурального кофе и сублимация растворимого. Вот этим и занимаются некоторые фирмы в России и в других северных странах. И как я себе представляю, эти циклы производства составляют большую часть стоимости кофе.
За свою жизнь я попробовал множество разного кофе и некоторые мне понравились, но я не ожидал что российский кофе у меня оставит такие положительные эмоции. При чём я пробовал как натуральный, так и растворимый кофе двух ценовых категорий. Речь идёт о кофе от компании «Московская кофейня на Паяхъ».

«Компания была основана в 1997 году. Изначально производственная база компании включала в себя завод по производству жареного кофе. «Московская кофейня на паяхъ» производила жареный и молотый кофе, а растворимый кофе импортировала и продавала под собственным брендом. В 2004 году в подмосковном посёлке Тучково был запущен первый в Восточной Европе завод полного цикла по производству растворимого сублимированного, гранулированного и порошкообразного кофе.» Википедия

Кофе крепкий, вкус приятный, нет неприятного послевкусия и ощущения что съёл корейской лапши. Упаковка современная. В пакетах с натуральным кофе специальные клапаны для того чтобы кофе «дышал».

Кофе «Московская кофейня на паяхъ» широко распространён и в данный момент не составит труда найти его рядом с иными импортными брендами.


 Источник фото: sdelanounas.ru




Конкуренты:

«Чайно-кофейная компания Гранд»

«Фабрика Золотые купола»

«Кофе Жокей»

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Garin-18.12.11 18:05:54
    Насчёт того , что его нет в продаже ЧУШЬ оно в Москве и пригороде везде ........пить расстворимый не смог выбросил ..... Отредактировано: Garin-~17:06 18.12.2011
    • 0
      booomberman booomberman18.12.11 20:04:56
      Могу сказать только за себя. От Нескафе Классик мне реально плохо, Нескафе Голд вполне вкусный, но даже Кофейня на Паяхъ "Пётр Первый" из низшего ценового диапазона вкуснее чем Нескафе Голд.
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes18.12.11 22:39:32
      не пейте растворимый ВООБЩЕ. этот напиток не имеет отношения к кофе, кто бы его не делал.
      • 0
        booomberman booomberman18.12.11 22:46:39
        Мне казалось сублимированный кофе относится к реальному кофе, это не так?
        • 0
          Нет аватара imperskij@pes18.12.11 23:21:56
          если о субъективном восприятии - нет категорически. если о химии, то ситуация следующая. сырьём для сублимата, безусловно, являються кофейные зёрна. представьте, что их за Вас "заваривают", а потом "выпаривают", потом фасуют, хранят и предлагают "заварить" вторично. даже технология фриз-драйд для "мороженого" сублимата всё равно подразумевает растворение излишнего количества сухого вещетсва, ухудшающего вкус кофе, с одной строны, а с другой - неизбежную потерю тонких ароматических веществ (липидного ряда), которые во многом определяют вкус и совершенно определяют аромат кофе. эфирные масла впринципе трудно удержать даже в цельных зёрнах - что уж говорить о сублимате... итого, коричневая жидкость, получаемая в итоге, содержит многие признаки напитка кофе (включая кофеин, теобромин и ряд других веществ-стимуляторов, кислот и иных вкусовых факторов), содержит избыток НЕвкусных углеводов, но почти лишена легко разрушимого танина, насыщенного АРОМАТА, за который отвечают летучие эфирные масла, и плотной вкусной кремы (той чудной кофейной пенки, что застилает чашку эспрессо). в итальянской школе баристов существует правило 25 секунд. ровно столько кофейный порошок среднего помола (только что молотый!) должен контактировать с горячей водой-паром. не больше, не меньше. что происходит на заводах, можете себе представить.
          • 0
            booomberman booomberman18.12.11 23:30:24
            Вы в этом деле спец. Спасибо за подробную информацию.
            • 0
              Нет аватара imperskij@pes19.12.11 00:00:06
              да нет, я не спец. просто интересуюсь пищевыми технологиями и близко знаком с работой бара. незачто. спасибо за статью) нужно будет попробовать марку. из российских "чёрная карта" и "жокей по-восточному" меня более-менее устраивали.
              • 0
                Нет аватара key19.12.11 12:49:04
                "Черная карта" классный кофе. Но он вроде уже в другой ценовой категории.
                • 0
                  Нет аватара imperskij@pes19.12.11 18:53:45
                  а "на паях" дороже или дешевле "карты"?
                  • 0
                    booomberman booomberman19.12.11 19:41:55
                    Судя по прайсу Утконоса Чёрная Карта дешевле, Ключница наверное имела ввиду Карт Нуар импортного производства.