MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
17 декабря 43
37

Народная марка — Кофе

Безусловно называть кофе российским неправильно, так как кофе не растёт в России, по крайней мере даже наш южный климат для него малопригоден. Но есть очень немаловажная часть в изготовлении конечного продукта, это обжарка натурального кофе и сублимация растворимого. Вот этим и занимаются некоторые фирмы в России и в других северных странах. И как я себе представляю, эти циклы производства составляют большую часть стоимости кофе.
За свою жизнь я попробовал множество разного кофе и некоторые мне понравились, но я не ожидал что российский кофе у меня оставит такие положительные эмоции. При чём я пробовал как натуральный, так и растворимый кофе двух ценовых категорий. Речь идёт о кофе от компании «Московская кофейня на Паяхъ».

«Компания была основана в 1997 году. Изначально производственная база компании включала в себя завод по производству жареного кофе. «Московская кофейня на паяхъ» производила жареный и молотый кофе, а растворимый кофе импортировала и продавала под собственным брендом. В 2004 году в подмосковном посёлке Тучково был запущен первый в Восточной Европе завод полного цикла по производству растворимого сублимированного, гранулированного и порошкообразного кофе.» Википедия

Кофе крепкий, вкус приятный, нет неприятного послевкусия и ощущения что съёл корейской лапши. Упаковка современная. В пакетах с натуральным кофе специальные клапаны для того чтобы кофе «дышал».

Кофе «Московская кофейня на паяхъ» широко распространён и в данный момент не составит труда найти его рядом с иными импортными брендами.


 Источник фото: sdelanounas.ru




Конкуренты:

«Чайно-кофейная компания Гранд»

«Фабрика Золотые купола»

«Кофе Жокей»

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Leonid_F18.12.11 23:35:53
    Лично мне от кофе становится нехорошо. Как и от чая (особенно зеленого) тоже. Слишком сильно реагирую на кофеин, похоже. Вообще, резкая стимуляция сердечной мышцы кофеином после сна - ИМХО не есть хорошо. Но это уже у кого какая чувствительность и предрасположенность. Так что я предпочитаю завтрак с апельсиновым соком. Где информация о новых производствах апельсинового сока???          
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes19.12.11 00:01:52
      тоже к апельсинке по утрам пристрастился ))) только слегка разбавляю тёплой водой.
      • 0
        Нет аватара Leonid_F19.12.11 10:01:25
        Угу, магазинный сок я тоже разбавляю на примерно треть водой комнатной температуры, иначе потом пить хочется. Вообще, не стоит злоупотреблять крепкими напитками (кофе, крепкий чай, кола и т.п.). В них солей, кислот и других ингредиентов больше, чем в нашей крови. По некоторым катионам/анионам получается будто мы пьем соленую воду. Плюс сухая пища и сухой воздух (от отопления). Результат - у большинства людей (исходя из электролитного анализа крови) хроническое обезвоживание. А это - одна из основных причин развития хронической гипертонии. Так что пейте больше воды, простой чистой воды! Особенно, если вы даете себе ещё и физические нагрузки.
        • 0
          Нет аватара key19.12.11 12:50:45
          Спасибо за совет. А то везде говорят: пейте больше воды. А не объясняют почему именно. А тут понятно сразу стало.
        • 0
          Нет аватара imperskij@pes19.12.11 18:52:41
          целиком согласен. со времён обезьян наш пищеваительный тракт и физиологические потребности кардинальных изменений не перетерпели. а в дикой природе, где обитали наши предки, кока-кольные реки и кофейные ручейки не проистекали) так что к этим напиткам стоит относиться, как к дессертам.