Лого Сделано у нас
35

Производство сахара на Ставрополье побило 43-летний рекорд

Рекордное производство сахара отмечается в этом году на Ставрополье.

На Изобильненском сахарном заводе произведено более 72 тысяч тонн, переработано почти 700 тысяч тонн сахарной свёклы. Тем самым, побит прошлогодний рекорд за все 43 года работы предприятия - 70 с половиной тысячи тонн сахара.

Валовой сбор сахарной свеклы, по прогнозам специалистов, составит 2 миллиона тонн. Часть выращенного урожая свекловоды вынуждены возить на переработку в другие регионы. Сейчас рассматривается вопрос о реконструкции «Ставропольсахара» (Изобильненского сахорного завода). Закончена топогеодезическая съемка на 2,5 гектара промышленной площадки завода, готовится проектно-сметная документация. Разрабатывается также концепция реконструкции, которая предполагает увеличение суточной мощности переработки свеклокорней в два раза – до десяти тысяч тонн и до миллиона тонн в сезон.

В отрасли внедряются современные инновационные технологии. Так, на полях ООО «Агросахар» – дочернего предприятия ОАО «Ставропольсахар» – впервые в крае применена новая технология уборки и полевого кагатирования сахарной свеклы. Ключевым звеном этой инновационной разработки является использование фронтального погрузчика сахарной свеклы производительностью до трех тысяч тонн в смену.

Также прорабатывается вопрос строительства в Ставропольском крае второго сахарного завода мощностью 12 тысяч тонн в сутки. Это позволит не только снять все имеющиеся сегодня проблемы переработки свеклы в экстремальные сроки, но и решить вопрос стопроцентного использования побочного продукта переработки – сырого жома в объеме миллиона тонн – ценнейшего корма для молочного животноводства.

  • 0
    infopol infopol
    19.12.1120:41:31
    а куда ж будут девать сахар "братские" сахаропроизводители?
  • 0
    Нет аватара Svetovlas A
    20.12.1100:48:11
    Замечательно! Внедрение новых технологий на полях это хорошо. В своё время(в школе) часто приходилось работать на уборке сахарной свеклы. Самая большая проблема - требуется много ручного труда, и если не успели до морозов, то урожай пропадает. Как я понимаю, кагатирование может помочь в плане сохранения урожая для обработки его весной. Если так, то это тоже замечательно. Отредактировано: google.comaccountso8ididAItOawkDUiJBRW0IW4pyFjflWT_YapCDDthKzFE~23:49 19.12.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,