В Чеченской Республике запустили первый в регионе цех по переработке сои
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruЗапуск прошел в конце ноября текущего года. Цех создан при комбикормовом заводе, продукция которого используется как в птицеводстве, так и молочном и мясном животноводстве республики.
Мощность производства линии — 1 тонна сырья в час. Этого достаточно для покрытия потребности в регионе, при необходимости у цеха есть потенциал для ее увеличения. Общий объем инвестиций при строительстве комбикормового завода, открытого в 2016 году, составил 70 млн рублей.
По словам руководителя завода Алауди Каримова, до запуска цеха им приходилось закупать основной ингредиент — соевый жмых и соевое масло из других регионов, что сильно увеличивало стоимость комбикормов.
Необходимость приобретения дорогого сырья натолкнула его на идею создания своего производства по переработке сои. Отсутствие переработки сои в республике объясняется также сложным технологическим процессом.
Алауди Каримов отмечает, что запуск линии позволил им существенно удешевить себестоимость комбикормов. Сою для переработки в настоящее время приходится закупать из других регионов. Несмотря на высокое белковое содержание (более 40%), данная культура еще практически не культивируется в Чечне.
Производимая цехом продукция уже заинтересовала сельхозтоваропроизводителей не только республики, но и соседних регионов. Начались поставки продукции в Дагестан, ведутся переговоры о поставке кормов в Ингушетию.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈