Лого Сделано у нас
86

Россия получила право сертификации экспорта замороженного мяса птицы в Китай

  •  © tass.ru

Китай подтвердил возможность поставок российского замороженного мяса птицы в Китай, сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора.

«Компетентное ведомство в области ветеринарии Китайской Народной Республики подтвердило возможность поставок российского замороженного мяса птицы на территорию Китая в сопровождении соответствующего ветеринарного сертификата, который ранее направлялся Россельхознадзором в адрес китайских коллег», — говорится в сообщении российского ведомства.

Для начала поставок замороженного мяса птицы на рынок Китая, российская сторона, согласно подписанному в ноябре «Протоколу между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы между Россией и Китаем», ожидает размещения на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая ранее направленного списка российских предприятий-производителей мяса птицы.

 http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28923.html 

  • 6
    Нет аватара Dance
    17.12.1816:55:28

    Теперь есть куда экспортировать курятину. Можно дальше развиваться. Еще бы не вкалывали в куриные грудки фосфатов для удвоения веса, было бы вообще замечательно

    • 7
      Нет аватара AlexCrazy
      17.12.1819:47:37

      про вкалывание в куриные грудки фосфатов это вы лучше к конечным реализаторам продукции обращайтесь — то есть к барыгам на базаре и в лавках. В промышленных масштабах такой ерундой никто заниматся не будет просто потому что профита на копейку, а проблем можно получить на рубль, это касается и крупных сетевых магазинов. А вот на базарах там да вам наколют чего угодно потому как каждый залитый грамм солевого раствора продается по цене курятины ))) так что кушайте не обляпайтесь ))

      Отредактировано: AlexCrazy~19:50 17.12.18
      • 1
        Нет аватара Dance
        18.12.1801:01:03

        Ну что вы! Я как раз про сетевые магазины и говорю. У нас в липецке так. Но я почему-то уверен что и во многих других регионах точно так же. Начинаешь жарить, вся вода тут же и выходит. Можно потушить в собственном «соку».

        Отредактировано: Dance~01:01 18.12.18
        • 0
          Нет аватара AlexCrazy
          18.12.1802:18:24

          в сетевых магах куры и остальное с ферм там правильно кормить умеют и особенно поить, то есть правильная система откорма. у животинки очень мало соединительных тканей и жировых прослоек, мясо молодое и жидкое потому как растится интенсивно. Меня больше радует мясо свинины оно после заморозки, когда разморозишь вообще воду пускает как будто разлагается ) Хотите более плотного мяса надо брать у частников — но там может быть все что угодно и реально наколотые солевыми растворами. Из птицы можно попробовать мясо индейки помоему оно более плотное, они растут долго в отличии от экспресс курей .

          Вообще надо осознавать что животное которое растили быстро всегда будет иметь очень жидкое мясо, возьмите теже тепличне помидоры и огурцы которые быстро растят и не дают дозревать на ветке — они тупо вода без цвета и запаха, а можно подержать еще недельку и появится вкус и запах, но это уже другая ценовая категория .

          Так что не парьтесь в сетевых магазинах просто мясо такое выращенное по современным технологиям, я тут глянул таблицу состава мяса птицы так там кура лидирует содержание воды 62-68%, индейка 57-64%, меньше всего воды в гусях и утках 45-55% воды. Вот и делайте вывод.

          Отредактировано: AlexCrazy~02:19 18.12.18
          • 0
            Нет аватара Dance
            18.12.1819:54:46

            У вас не правильное представление. Была передача по зомбоящику, в ней рассказывали и показывали как вкалывают в мясо раствор фосфатов, из-за которого оно прибавляет до половины своей массы. Когда покупаете лоток с мясом, видите жидкость в нем? Вот это она вытекает понемногу.

            Отредактировано: Dance~19:55 18.12.18
            • 0
              Нет аватара AlexCrazy
              18.12.1821:49:26

              большая часть того что показывают по ТВ это шоу, я надеюсь вы не лечите себя и близких по советам малышевой елены. если лечитесь то да курятину накалывают )))

              А если все же здравый смысл преобладает над той ахинеей что побольшей части показывают по ТВ то задайтесь просто вопросом. Как накалывают продукицю на заводе производителе, где конвеер, то есть там стоит специальный аппарат который задвигает курей до того как их другой аппарат упаковал в вакуум. Вы серьезно верите в то что там стоит такое оборудование ))

              Шприцевание любого вида продукции придумали барыги на базаре и барыги в мелких лавках — потому как именно они получают максимальный профит от продажи соляного раствора вне зависимости от того кто им что поставляет, и именно в таких кустарных условиях и при штучной обработке это возможно сделать. ТАм вся продукция идет без вакуумной фирменной упаковки шприцуй не хочу. Обвес, недовес, недолив и другие методы обманного получения профита это прерогатива исключительно базарных и лавочных барыг.

        • 1
          Petr Samsonov Petr Samsonov
          18.12.1815:07:19

          Подтверждаю, в Питере курятина из супермаркетов малосъедобна.

    • -1
      Нет аватара s11417
      18.12.1812:42:11

      По моему вкалыванием уже не занимаются. У нас уже перепроизводство курятины. Какой смысл, что-то вкалывать, если то что есть не знают как продать? Вот теперь Китайский рынок открывается. Но к сожалению китайцы не едят грудки и окорочка, они едят куриные головы, крылья, лапки и всякие потрошка. Так, что много голов мы им не отправим.

  • 8
    Vikont Vikont
    17.12.1818:02:08

    Китай огромный рынок. Это очень хорошая новость!

    • 0
      Нет аватара s11417
      18.12.1812:43:19

      К сожалению китайцы не едят грудки и окорочка, они едят куриные головы, крылья, лапки и всякие потрошка. Так, что много голов мы им не отправим.

  • 1
    Андрей Иванов Андрей Иванов
    17.12.1818:43:57

    И где тут экспорт?Где цифры?

    • 8
      Виктор Гюго Виктор Гюго
      17.12.1819:02:12

      Пока констатация того, что выход на рынок открыт (по крайней мере в плане сертификации). Подождите, не спешите, всё будет.

  • 7
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    17.12.1820:14:15

    Китайцы ломались долго.

    Ну в добрый путь. Поехали!

  • -5
    Сергей Пышненко
    18.12.1805:53:46

    «Китайской Народной Республики о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы между Россией и Китаем""

    Пропустили главное в статье, слово взаимных поставок, туда качественное оттуда кормленое химикатами.

    • 0
      Нет аватара Инженер2015
      18.12.1810:49:16

      факт в том что китай гораздо больше нуждается в этом товаре, а в РФ перепроизводство. понятно откуда куда товар пойдет

  • 0
    Павел П Павел П
    18.12.1812:25:42

    Это я так понимаю общий документ? А ещё будут сертификации продукции с конкретных предприятий? Вроде как так обычно делают?

    • 0
      Нет аватара AlexCrazy
      18.12.1821:59:47

      все зависит именно от того что в этом документе. если в нем указано что они доверяют сертификатам качества РФ по этой продукции, то достаточно будет внутреннего сертификата для ввоза продукции. Так же думаю есть список предприятий этой отрасли РФ которые имеют сертификаты качества для поставки продукции на внешние рынки. Сертификация отдельных предприятий это уже скорее подгон под местные(страны получателя) санэпид нормы в плане упаковки, обработки тд и т. п.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,