MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
17 декабря 2
79

Россия получила право сертификации экспорта замороженного мяса птицы в Китай

  •  © tass.ru

Китай подтвердил возможность поставок российского замороженного мяса птицы в Китай, сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора.

«Компетентное ведомство в области ветеринарии Китайской Народной Республики подтвердило возможность поставок российского замороженного мяса птицы на территорию Китая в сопровождении соответствующего ветеринарного сертификата, который ранее направлялся Россельхознадзором в адрес китайских коллег», — говорится в сообщении российского ведомства.

Для начала поставок замороженного мяса птицы на рынок Китая, российская сторона, согласно подписанному в ноябре «Протоколу между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы между Россией и Китаем», ожидает размещения на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая ранее направленного списка российских предприятий-производителей мяса птицы.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 6
    Нет аватара Dance17.12.18 16:55:28

    Теперь есть куда экспортировать курятину. Можно дальше развиваться. Еще бы не вкалывали в куриные грудки фосфатов для удвоения веса, было бы вообще замечательно

    • Комментарий удалён
      • 1
        Нет аватара Dance18.12.18 01:01:03

        Ну что вы! Я как раз про сетевые магазины и говорю. У нас в липецке так. Но я почему-то уверен что и во многих других регионах точно так же. Начинаешь жарить, вся вода тут же и выходит. Можно потушить в собственном «соку».

        Отредактировано: Dance~01:01 18.12.18
        • Комментарий удалён
          • 0
            Нет аватара Dance18.12.18 19:54:46

            У вас не правильное представление. Была передача по зомбоящику, в ней рассказывали и показывали как вкалывают в мясо раствор фосфатов, из-за которого оно прибавляет до половины своей массы. Когда покупаете лоток с мясом, видите жидкость в нем? Вот это она вытекает понемногу.

            Отредактировано: Dance~19:55 18.12.18
            • Комментарий удалён
        • 1
          Нет аватара guest18.12.18 15:07:19

          Подтверждаю, в Питере курятина из супермаркетов малосъедобна.

    • -1
      Нет аватара s1141718.12.18 12:42:11

      По моему вкалыванием уже не занимаются. У нас уже перепроизводство курятины. Какой смысл, что-то вкалывать, если то что есть не знают как продать? Вот теперь Китайский рынок открывается. Но к сожалению китайцы не едят грудки и окорочка, они едят куриные головы, крылья, лапки и всякие потрошка. Так, что много голов мы им не отправим.