Мичуринские ученые создали технологию выпуска мармелада с повышенным содержанием витаминов
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruУченые исследовательской лаборатории функционального питания Мичуринского аграрного госуниверситета (МичГАУ) разработали новую технологию производства мармелада и фруктово-медового драже с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
«Фруктово-медовое драже и фруктовый мармелад, разработанные сотрудниками нашей исследовательской лаборатории, изготовлены по комплексной малоотходной технологии, при которой вторичное сырье (выжимки) не утилизируется, а используется для дальнейшей переработки. Это приводит к отсутствию отходов производства и позволяет предотвратить негативное воздействие на природную среду. Уникальность метода заключается в сохранении и высоком содержании витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и других питательных веществ», — сообщает пресс-служба университета.
Как уточнили в МичГАУ, концентрация витаминов и биофлавоноидов в разработанном мармеладе и желе составляет 80%, это почти в десять раз больше, чем в обычном мармеладе, сделанном по ГОСТ.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈