66

Производство посуды с антипригарным покрытием. Сделано в России

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/T0OV2YeHjvg

У внушительной части российских потребителей посуда из алюминия ассоциируется с тазами, бидонами и флягами. На самом деле — современная кухня без предметов из алюминия перестает быть продвинутой. Особые сплавы и покрытия превратили обыкновенные сковороды и кастрюли в предметы, вызывающие желание готовить. В этой программе сперва протестировали сковороду российского производства на профессиональной кухне. За тем в городе Белая Калитва увидели как производят прокат из пищевого алюминия и уже в Ступино нам показали как штампуют, чеканят и покрывают «антипригаркой» сковородки, формы для выпечки и сотейники.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 4
    Нет аватара nabludatel71
    22.04.1922:05:57

    Сковородка белокалитвенская у нас была давно, лет 8-10 назад — потом мы перешли на «Неву-металл», и последние годы только ей и пользуемся. А вот их алюминиевые кастрюли время от времени беру.

    • 1
      Нет аватара Tcheluskin
      23.04.1910:34:09

      Можете дать отзыв как пользователь, насколько долговечно антипригарное покрытие?

      Мне всё что ни попадалось с антипригарным покрытием, служило год максимум (при этом стараюсь не царапать, использую деревянную илии пластиковую ложку и т. п.), а потом покрытие нарушается и еда начинает пригорать.

      • 2
        Е.Юрий Е.Юрий
        23.04.1913:18:27

        Можете дать отзыв как пользователь, насколько долговечно антипригарное покрытие?

        Пользуемся НМП серии Титан 2 — очень хорошая сковорода, покрытию ничего не делается уже полтора года. Интересный случай произошел — случайно пустая сковорода была поставлена на включенную индукционку(серия сковороды с диском их нержавейки) когда спохватились думали — хана, появилось пятно большое в центре — жалко, только купили. Ан нет — остыла, я ее кометом почистил и пятна как не бывало — танк, а не сковородка. Ручка снимается кстати — в духовку хорошо.

      • 0
        Нет аватара nabludatel71
        23.04.1919:06:46

        Можете дать отзыв как пользователь, насколько долговечно антипригарное покрытие

        Как и с любой вещью — всё зависит от отношения. Не режешь в сковородке, хорошо моешь, не хранишь в ней неделю еду — с ней всё в порядке. У нас «Нева-Металл» при интенсивной нагрузке и не слишком бережном отношении (   ) служили по несколько лет, я поэтому беру не самые крутые их разновидности.

      • 0
        Нет аватара AlexCrazy
        23.04.1920:02:50

        основные разрушители покрытия это шкрябанье чем-то твердым, и перегрева они не особо любят — ну типа раскалить ее как сковороду чугунную и плюхнуть на нее стейк. Для такого они не годятся — для стейка и т. п. жесткой мощной прожарки нужны сковороды с толстым дном которые забирают в себя много тепла .

        вообщем как любое покрытие оно не любит механических воздействий и резких температурных перепадов. Короче как асфальт))

        Скажем так как по мне если брать эталоном сковороду типа тифаль — естественно бюджетный вариант, то она четко работает около года. Потом еще 1-2 года будет с переменным успехом пока в некоторых местах покрытие полностью не слезет .

        Понимать надо одно что это не металл это покрытие и оно достаточно тонкое. Думаю в более дорогих сковородах данное покрытие делается просто большей толщины и оно служит дольше, хотя как по мне лучше купить новую сковороду. Покрытия все время улучшают цены на сковороды относительно снижаются. Стабильно стоят только чугуний, нержавейка и люминий .

        Потому в общепите юзают в основном нержавейку — там на сковородах с покрытием разоришься(да и мытье жесткое им пофиг ), чугуний тоже хорош, но тяжелый хотя потому его меньше — хотя определенные блюда делают только на чугуние.

        Отредактировано: AlexCrazy~20:04 23.04.19
  • 1
    Нет аватара AlexCrazy
    22.04.1922:59:44

    в общепите юзаются только посуда из нержавейки, так что не стоит загонять профессиональную кухню в домашнюю.

  • 0
    EyeSauronn . EyeSauronn .
    23.04.1920:56:58

    искал кастрюльку (не сковородку) алюминиевую, молоко кипятить,…не нашёл        не продаются, все кастрюльки из нержавейки. Жалко что бабушкины алюминиевые кастрюльки не подходят к моей индукционной плите, а на рынке в продаже нет алюминиевых кастрюлек, именно кастрюлек, а не сковородки, сковородки как раз на рынке есть, с железной вставкой для индукции.

    Кстати, не понимаю тех людей которые покупают электрические НЕ индукционные панели, такие люди наверно очень богаты.

    Отредактировано: EyeSauronn .~21:00 23.04.19
    • 1
      Нет аватара AlexCrazy
      23.04.1923:34:30

      что-то вы сочиняете люминия хватает в продаже основной игрок Калитва кастрюли и чугунки и море всякого другого. У туристов пользуются спросом потому как легкие .

      А индукция таки рулит, ацкая техника !

    • 1
      Дмитрий Чепурин Дмитрий Чепурин
      24.04.1919:36:30

      У меня рядом с домом обычный магазин хозтоваров. Там и кастрюль, и сковородок алюминиевых пруд пруди. Яндекс.маркет по запросу посуда алюминиевая выдает кучу ссылок.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,