MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 августа 18
47

Как в России производят пищевые добавки. Часть четвертая: Опять пробирки

  •  © Фото из открытых источников

На другой своей площадке в Красногорске, компания «Союзснаб» производит закваски для кисломолочных продуктов. Но это даже не совсем производство. Основой закваски являются микроорганизмы — специально отобранные бактерии. Так вот, отбор этих бактерий это скорее наука, чем производство.

Работа ведется в биотехнологическом центре компании «Союзснаб». Здесь занимаются разработкой бактериальных культур для различных отраслей промышленности — здесь разрабатываются закваски, пробиотики, защитные культуры, натуральные консерванты. Источником бактерий служат самоквасные продукты, сыровяленые изделия, квашенные овощи.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu04.08.19 07:20:07

    В том то и дело, что делаем сами мы пока что лишь 2% от необходимой потребности.

    Что ты делаешь сам на 2% от необходимой тебе потребности?

    Я капусту, огурцы и грибы квашу сам, иногда и молоко — но в основном квашеное молоко в различных видах (кефир, творог, сыр…) я покупаю в магазине.

    Решать проблему нужно.

    Какую проблему, уважаемый? У тебя — проблемы с кислым молоком, не можешь сделать простоквашу и творог?

    НУ ТАК — НАУЧИСЬ! Ну или — купи в магазине.

    Отредактировано: brat_po_razumu~07:21 04.08.19