MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 августа 18
47

Как в России производят пищевые добавки. Часть четвертая: Опять пробирки

  •  © Фото из открытых источников

На другой своей площадке в Красногорске, компания «Союзснаб» производит закваски для кисломолочных продуктов. Но это даже не совсем производство. Основой закваски являются микроорганизмы — специально отобранные бактерии. Так вот, отбор этих бактерий это скорее наука, чем производство.

Работа ведется в биотехнологическом центре компании «Союзснаб». Здесь занимаются разработкой бактериальных культур для различных отраслей промышленности — здесь разрабатываются закваски, пробиотики, защитные культуры, натуральные консерванты. Источником бактерий служат самоквасные продукты, сыровяленые изделия, квашенные овощи.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара drilling rig krilovka04.08.19 10:21:46

    Я имел в виду есть, что есть все-таки натуральные красители и консерванты. К примеру зеленый краситель можно сделать из сока шпината, а синий из черники и голубики.

    Отредактировано: drilling rig krilovka~10:28 04.08.19
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu07.08.19 04:53:28

      При чем здесь пищевые красители??? — это не имеет никакого отношения к теме статьи, статья — о заквасках, закваски — это микроорганизмы, которые «делают» кефир и простоквашу, ряженку и сотни видов сыров…

      В плане консервантов — простокваша-сыр и есть консервированные продукты. Они — грубо говоря. но и прямо говоря — уже прокисли. Как квашеная капуста или огурцы уже прокисли, поэтому долго храняться.

      Пищевые красители — они все являются ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ. Например, свекла — наша обычная свекла, которая идет в борщ, винегрет и т. д. — она почему «свекольного цвета»? Потому. что натуральная, народная наша свекла — оно ПРИРОДНО содержит бетанин, известный как «пищевая добавка-краситель Е162».

      Да-да — натуральная свекла с бабушкиного огорода просто переполнена бетанином, пищевой добавкой Е162.

      Тебя или кого-то — это смущает??? С чего бы?