«Тамбовский хлебокомбинат» запустил новую производственную линию
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruТамбовский хлебокомбинат" запустил производственную линию, где почти всю работу выполняют роботы. Мощность — 16 тонн в сутки, что удваивает производственные объёмы комбината в два раза. Новая линия повысит эффективность производства и увеличит мощность до 60 тонн продукции в сутки. Управлять одной линией может один человек: загружать заготовки и в конце цикла получать готовую продукцию.
Все этапы на хлебокомбинате — от производства до упаковки готовой продукции — выполняются автоматически. К максимальному внедрению роботов и автоматизации здесь шли последние десять лет. За это время на предприятии построили здание нового цеха, ввели в строй современные линии. На последний проект направлено 102 млн рублей.
Новая линия — это европейские печи для выпуска подового хлеба. Интересная технология выпечки сочетает классические традиции приготовления хлебов и современных технологии. Эти хлеба выпекаются без формы, как когда-то их пекли на дне русской печи.
Завершили десятилетний этап реконструкции предприятия. Демонтировали старые печи, которые служили много десятилетий. Открыли последнюю линию модернизации — подовые печи. Хлеб в этих печах выпекается на камне, при этом все операции — автоматизированы. Технология производства такого хлеба существенно отличается от привычных формовых сортов, — отметил руководитель предприятия Юрий Чичерин.
Максимальная автоматизация позволила перейти хлебокомбинату на новый уровень. Предприятие по итогам прошлого года увеличило объёмы производства на 5,3 процента.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈