MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
24 сентября 11
7

В России создано искусственное мясо для пищевого производства

 © interfax.ru

Как сообщается в пресс-релизе «Очаковского комбината пищевых ингредиентов» (г.Москва), после трех серий экспериментов полного цикла была получена первая «котлета» массой 40 грамм. На создание первой порции искусственного мяса ушло 900 тысяч рублей. «Работы велись на протяжении последних двух лет», — уточняется в пресс-релизе.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.interfax.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0

    Ну и зачем?

    Котлета должна быть из мяса.

    Когда я хочу съесть что-нибудь растительное, ем орехи, картошку, морковку, каши, макароны, салаты,…

    • 2
      Нет аватара tumanova24.09.19 18:13:43

      Когда я хочу съесть что-нибудь растительное, ем орехи, картошку, морковку, каши, макароны, салаты,…

      Так это «мясо» не из растительного сырья. Вот здесь куратор этого проекта обращает внимание на разницу:

      Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо — это весьма перспективное направление в мясной промышленности. Не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведенным из растительного белка, чаще всего из соевого или пшеничного.

      • 2

        Да, виноват, был невнимателен.    

        Но «мясо из пробирки» тоже как-то не впечатляет.

        Всё-таки настоящее мясо как-то привычнее.

        Хотя истины ради надо сначала попробовать.

        • 2
          alex4spb alex4spb25.09.19 10:09:57

          Хотя истины ради надо сначала попробовать
          вспомнился советский анекдот времён Хрущева про изготовление масла из нефтепродуктов:

          — Ну, как успехи?

          — Ну, кое чего добились — уже мажется, но пока еще пахнет…

    • 1
      Нет аватара kopernick24.09.19 19:34:18

      Я тоже сторонник вкусной, полезной и здоровой пищи )

      Но если вспомнить, сколько было уничтожно свиней, птицы из-за пресловутого гриппа и других болезней, то тут стоит крепко призадуматься и сравнить одно с другим. Например, у такого мяса срок хранения будет много выше настоящего )

    • 4
      Нет аватара Tcheluskin24.09.19 23:44:24

      Ну и зачем?

      Основная цель — это радикально снизить расходы на производство мяса.

      Сейчас КПД мясной коровы ~1%; то есть на выращивание 1 ккал. говядины надо потратить ~100 ккал. энергии на производство корма и пр. Прибавьте большие площади земли, парниковые газы и пр. Да и на лунную базу или в звездолёт корову не возьмёшь. (Про гуманитарные аспекты поедания коров говорить не буду.)

      Технология призвана сократить производственную цепочку производства говядины, а именно вместо коровы выращивать на биофабрике сразу говядину.

      Пока до промышленного производства далеко. Но процесс понемногу идёт. Пару лет назад первый бифштекс из «говядины из пробирки» приготовили в Англии, кажется. Теперь вот сделали в России.

      Отредактировано: Tcheluskin~23:48 24.09.19