Рыбоводный завод на Сахалине заложил на инкубацию более 35 млн икры тихоокеанских лососей
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruРыбоводные заводы Сахалинской области продолжают закладку икры тихоокеанских лососей. В этом году одно из крупнейших предприятий региона по воспроизводству рыбы «Фирсово» уже заложило в инкубатор более 35 млн икринок рыбы.
В этом году «Фирсово» приступило к закладке икры в начале сентября. Инкубация икринок проходит в специальном цеху, где их помещают в отдельные отсеки (инкубаторы). В одном инкубаторе хранится 500 тысяч эмбрионов.
Начали сбор икры в этом году немного раньше. Сегодня мы заложили 35 млн икринок кеты и 1,8 млн — горбуши. В декабре будем уже выносить икру в личиночно-выростной цех.
Развитие икры напрямую зависит от температуры воды. Сотрудники предприятия тщательно следят за этим, чтобы вынести икру на выдерживание вовремя.
Чем теплее вода, тем икра развивается быстрее. Мы регулируем температуру. Для этого у нас есть специальные скважины. Это необходимо делать, так как мы ориентируемся на определенную дату по выноске икры. Самое главное, чтобы развитие личинок происходило так, чтобы к тому моменту, когда мы начинаем кормить молодь, в реке была уже относительно теплая вода — это буквально +2 градуса (конец апреля, начало мая).
На этапе инкубации гибнет примерно 10% икры, на этапе выдерживания — 2%. По итогам кормления погибает 2-5% мальков.
В личиночно-выростном цеху предприятия выращивают молодь. Ее начинают кормить в конце апреля — начале мая. Следует отметить, что воду, в которой обитают мальки, специально насыщают кислородом.
Закладка икры на рыбзаводе «Фирсово» еще не закончилась. Рабочие продолжают отбирать рыбу в цех, извлекать из нее икру и оплодотворять ее.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈