Лого Сделано у нас
85

15 российских предприятий АПК экспортируют продукцию в Бразилию

 © agrovesti.net

В 2019 году Россия впервые в истории начала поставки говядины в Бразилию. Это не рядовое событие, так как латиноамериканская страна сама является одним из крупнейших производителей и поставщиков говядины в мире. К тому же речь идет об экспорте премиальной говядины, которая идет на приготовление пиканьи — стейков с насыщенным мясным вкусом.

«Пиканью в Бразилии любят даже больше, чем рибай (стейк из реберной части туши. — Прим. ред.), который считается наиболее популярным видом стейка в мире», — рассказал руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Право на поставки получили пока всего два российских предприятия. «Думаю, в 2020 году поставки премиальной говядины из России будут расти. Именно российские премиальные отруба имеют высокую цену на мировых рынках», — отмечает президент Мясного совета ЕЭП Мушег Мамиконян. В российском животноводстве запрещено использование рактопамина — стимулятора роста мышечной массы, при этом рактопамин периодически обнаруживали в бразильском мясе.

В целом 2019-й можно считать годом важных позитивных изменений в части продовольственного сотрудничества России и Бразилии, сообщили «РГ» в Россельхознадзоре. «Бразильская сторона разрешила поставки еще двум российским рыбоперерабатывающим компаниям. И сейчас на бразильский рынок продают свою продукцию 15 российских предприятий. К этому мы шли несколько лет», — рассказала советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.


  • 26
    Akimich Akimich
    13.11.1913:16:02

    Прочитал, немного шок, перечитал, всё верно… автомобили в Германию, роботов в Японию, теперь и говядину в Бразилию! До чего Терран страну довел… круче будет новость про чай в Индию и розы в Эквадор. Хотя…

    • 5
      Гвардеец Гвардеец
      13.11.1913:18:49

      отличная шутка!   

      Отредактировано: Гвардеец~13:38 13.11.19
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 13
        Akimich Akimich
        13.11.1917:57:33

        А если Россельмаш? Или Кировский завод? Кстати, в Канаду и Германию поставляют.

    • 2
      Нет аватара avex
      14.11.1913:42:04

      Круче не розы в Эквадор, а бананы )) А кинзу (одна из составляющих карри — любимой приправы индийцев) уже отправляла в больших количествах на родину слонов предпринимательница из Краснодарского края. Об этом писали пару лет назад в деловой прессе.

      • 1
        Нет аватара nabludatel71
        15.11.1917:37:11

        Не кинзу (зелень), а кориандр (семена). Это разные товары.    

        И Россия последние годы стабильно выступает его крупным экспортёром, в основном благодаря Крыму (там основные посевы).

        • 0
          Нет аватара avex
          15.11.1919:42:20

          Кинза и кориандр — два названия одного растения   

          Точно помню, что в той статье говорилось о Краснодарском крае.

          • 0
            Pavel Ovchinnikov Pavel Ovchinnikov
            20.11.1912:18:25

            Все верно, официально экспортер Краснодарский край, с Крыма перевозят в Краснодарский край — внутреннее перемещение, а затем делают документы, что произрастает продукт в Краснодарском крае) Крыма то — нет в России)

  • 0
    Нет аватара Юрген
    13.11.1913:26:39

    Заголовок противоречит содержанию. В статье написано, что 2 предприятия получили разрешение на экспорт говядины, а всего экспорт продуктов питания осуществляют 15 компаний. В заголовке уже 15 компаний продают говядину.

    • 0
      Holso Stitchred Holso Stitchred
      13.11.1913:37:08

      Возможно, в данном случае речь идет о поставках премиальной говядины, тогда как остальные предприятия экспортируют стандартную.

      • 1
        Нет аватара Юрген
        13.11.1913:41:02

        Я так понял, что это в целом по продуктам, потому что вот в статье пишут:

        "Бразильская сторона разрешила поставки еще двум российским рыбоперерабатывающим компаниям. И сейчас на бразильский рынок продают свою продукцию 15 российских предприятий. К этому мы шли несколько лет",

      • 0
        Zara Sun Zara Sun
        13.11.1918:03:03

        Премиальная говядина мирового уровня в России в промышленном масштабе только Primebeef primebeef. ru/about

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • -8
      Нет аватара RadioDOT
      13.11.1915:09:22

      да, и Терран лично поймает и расстреляет вредителей, замеченных в том, что пихали соевые бобы прямо в вырезку и даже в кости. Сволочи!

      • Комментарий удален
        • 1
          Нет аватара Штехель
          13.11.1921:29:55

          господи сколько бреда. ГОСТ был создан для учета, а не для заботы о населении не стоит бредни писать и мифотворчеством заниматся. Хотя в позднем совке то есть с конца 70х и до конца уже повсеместно процветала работа пищевой промышленности не по ГОСТ — когда что-то недокладывалось при производстве или заменялось другими компонентами. Именно потому продукты и хлеб от региона к региону и от города к городу были такими разными — потому что лепили как попало и из чего попало .

          И главный МАГАБРЕД — о вреде пальмового масла и конечно безвередности нашего любимого подсолнечного, особенно в светлой и здоровой совковой пищевой промышленности .

          В ЕС в которой нет ГОСТов(как они только выживают) и которая один из главных потребителей пальмового масла в миру на его основе так же делают спреды — на гидрогенизированном пальмовом масле — которые по совокупности свойств полезнее чем сливочное масло (если его можно вообще назвать полезным продуктом). А вот любимый совок клепал миллионами тонн маргарин — тоже спред — только на основе подсолнечного и хлопкового масла. Но главная беда в том что при гидрогенезации этих масел(подсолнечного и хлопкового) получается очень большой процент трансизомеров (содержание котрых в загнивающей Европе строго регламентируется ибо вредны, как впрочем и в РФ до принятия техрегламента ТС ), а в светлом и здоровом совке было посрать на трансизомеры — потому эта отрава под названием маргарин миллионами тонн сжиралась ничего не подозревающим населением. Можно еще вспомнить о других говнопродуктах из СССР — которые шли в массы, но что-то не хочется о грустном .

          В нынешнее время есть шырочайший выбор продуктов от откровенного говна (примерно уровнень позднего совка) до качественных продуктов современного европейского уровня. И да в Европе так же полно говна продается для нищебродов — этот сегмент продукции там так же востребован .

          Пальмы мил человек в совке не было потому как у нас ничего не было кроме того что сами с трудом выращивали — в совке кроме ВПК и Армии по сути ничего хорошего и небыло. Потому как весь СССР ударно вкалывал на партию и ее опору и защиту, в лице ВПК и Армии. Слава Богу что совка больше нет. Хоть люди нормально поживут пока очередной совок не начнем строить

          • Комментарий удален
            • -3
              Нет аватара Штехель
              14.11.1900:35:46

              Милый мой я говорил на за РСФСР ,а за весь совок .И говорил я не за производство, а за потребление. Жрали маргарин повсеместно, хотя бы потому что масла было в дефиците понятное дело что не везде, но было. Еще эту дрянь мазали на хлеб, так же как и масло — масло и маргарин были самыми дешовыми источниками энергии в совке. Сейчас слава Богу живем в изобилии качественных продуктов и можно обойтись без намазывания хлеба жиром будь то масло сливочное или маргарин. Лучший выбор в плане что намазать заместо сливочного масла — это конечно спред на основе пальмового масла, хотя лучше конечно не мазать даже спред — того что положить на хлеб и так хватает .

              Единственно где сливочное масло стоит применять и оно часто незаменимо это жарка и приготовление соусов, хотя конечно лучше топленое масло — но это ресторанная или домашняя готовка еды. Для ФФ лучший выбор на сегодняшний день это конечно пальмовое масло оно самое безопасное при использовании во фритюре и при жарке

              И да мил человек в РФ производят не спреи, а спреды )))

              А вообще желаю всем жрать меньше и спредов и тем более сливочного масла, есть масса более вкусной и полезной еды. Если этот жир вообще можно назвать едой.

              • 3
                Нет аватара SVD
                14.11.1922:05:02

                Два поста с РЕКЛАМОЙ и продвижением ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, ну ж нет, жрите его сами, а мы по старинке Масло продолжим есть и Сало

                • -3
                  Нет аватара Штехель
                  14.11.1922:57:33

                  реклама )))) уморил )) Батон в зубы — холестерин в сосуды, кушайте не обляпайтесь ))))

  • 2
    Нет аватара nabludatel71
    13.11.1918:53:17

    Скептически отношусь к новости. Полгода назад (примерно) уже было что-то похожее. Составлен исходный материал из разношёрстных фрагментов: сначала броский заголовок про поставки говядины в Бразилию, а дальше из фактов только то «право на поставки получили пока два предприятия». Плюс рассуждения мясных руководителей про перспективы и почему-то рыбопереработка. Скорее всего, по факту имеет место только разрешение, а поставки вряд ли будут. То же самое с Турцией было 1,5 года назад, когда вице-премьер говорил о начале экспорта, а его до сих пор нет.

  • 1
    Kolyda Kolyda
    13.11.1921:34:21

    … говядины, которая идет на приготовление пиканьи — стейков с насыщенным мясным вкусом.

    «Пиканью в Бразилии любят даже больше, чем рибай, который считается наиболее популярным видом стейка в мире"

    Вот бы попробовать! 73 года живу, доводилось мясокомбинаты, убойные цеха монтировать и пускать, а таких мясных продуктов попробовать не удалось. Шашлык из свинины или курицы наше всё!

    • 1
      Нет аватара Rash
      14.11.1910:07:39

      Мираторговскую мраморную говядину в руки вам!   

      • 0
        Kolyda Kolyda
        14.11.1910:19:21

        Мираторговскую мраморную говядину в руки вам!

        Я бы и не против, да кто бы положил кусочек в руки… Для советско/российского пенсионера цена в Мираторге на мраморную говядину «слегка» кусучая.

        Отредактировано: Kolyda~10:50 14.11.19
        • 1
          Дмитрий Жуков Дмитрий Жуков
          14.11.1912:40:33

          Она и в Бразилии кусучая.

          • 2
            Kolyda Kolyda
            14.11.1912:49:53

            Она и в Бразилии кусучая.

            Не будем расстраиваться… Проживем на курочке и свинке

          • 0
            Нет аватара ardenoux
            14.11.1914:55:47

            Дмитрий Жуков, вырезка из лопатки, 800 за кило. Обрезков почти ноль. Запекается куском пару часов в фольге, а потом без. Восторг, долгоиграющая и великолепна как в горячем, так и в «буженинном» виде. Уверен, даже пенсионер с минимальной пенсией может себе позволить хотя бы на праздник.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,