Лого Сделано у нас
69

Крупнейший в стране завод по производству рационного питания запущен в Москве

«Перфоманс Групп» ввёл в эксплуатацию крупнейший в России комбинат по производству рационного питания. Новое производство площадью 5 тысяч м2 заработало на Юго-Западе Москвы и в первый же день выпустило 40 тысяч готовых блюд.

Ежедневно в течение месяца новый комбинат будет выпускать 14 тонн продукции — готовые блюда 500 наименований в индивидуальной упаковке. До конца года объем выпуска готовой продукции будет доведен до 25 тонн. В следующем году производство будет расширено до 8,5 тысяч квадратных метров, что позволит выпускать до 96 тысяч готовых блюд ежедневно.

Комбинат стоимостью 320 млн рублей — это производственный комплекс полного цикла.

Для выпуска готовой продукции ежедневно требуется порядка двух тонн мяса и рыбы, три тонны овощей и фруктов и почти тонна молочной продукции. Каждый день комбинат потребляет 250 кубических метров чистой воды, что сопоставимо с емкостью 25-метрового плавательного бассейна с пятью дорожками.

Установленное немецкое, итальянское и российское оборудование способно одновременно готовить десятки блюд ресторанного качества. Благодаря высокой автоматизации производства, ручной труд сведен к минимуму. Сегодня сборку заказов осуществляют пять конвейерных линий, а через месяц их количество будет доведено до девяти. Маркировка готовых рационов осуществляется в автоматическом режиме, исключающем какие-либо ошибки.

«Всего за полгода нам удалось построить самый современный комбинат в сегменте рационного питания, который больше напоминает цеха по сборке космических аппаратов, чем пищевое производство. Клиенты могут быть уверены в стопроцентной безопасности каждого блюда — ее обеспечивают многоступенчатый контроль качества и лучшее на рынке оборудование. Не скрою, достаточно сложно было найти в черте города производственную площадку, способную обеспечить большие объемы горячей и холодной воды и примерно 1,5МВт электричества. Учитывая непрерывный рост отгрузок, в следующем году мы планируем втрое нарастить мощность этого производства», — говорит Артур Зеленый, основатель Performance Group.

  • 4
    Сергей Перовский
    22.11.1904:44:08

    Ничего не могу с собой поделать: вижу числа, начинаю сопоставлять    

    На входе «ежедневно требуется порядка двух тонн мяса и рыбы, три тонны овощей и фруктов и почти тонна молочной продукции.» Итого 6 тонн. Или 8 если имеется в виду 2 тонны мяса и две тонны рыбы.

    На выходе 14 тонн продукции… Вдвое больше. Ах да, еще вода    

    • 3
      Нет аватара RadioDOT
      22.11.1908:24:37

      может быть, вес брутто? с контейнером? в любом случае, в ассортименте нет «корма мужского сбаланисированного» в пакетах, хотя бы марок «густая шерсть» и «контроль массы» так что низачот    

    • 0
      Дмитрий Буров Дмитрий Буров
      22.11.1913:42:24

      Ну, а гарниры?

    • 0
      Александр Ермаков
      22.11.1917:54:18

      Ах да, еще вода

      А Вы суп без воды видели?

    • 1
      Нет аватара Штехель
      23.11.1921:38:52

      гарнир как бы забыли, а это как раз макарохи либо крупы вареные в воде. тогда все сойдется

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,