Лого Сделано у нас
53

Россия: ответы на вопросы информвойны

Страна 10 лет тратит нефтяные сверхприбыли неизвестно на что!!! Куда дели народные деньги от нефти?!

— Нет никаких сверхприбылей. Мы не Катар и не саудовские шейхи. Средняя цена продажи нашей нефти за рубеж за двухтысячные годы- около 45 долларов за баррель. Это просто нормальная, а никакая не дикая цена. За 2008й год (самый прибыльный) страна продала нефти за рубеж на 160 миллиардов долларов. Источник: http://www.cbr.ru/statist...t.asp?file=crude_oil.htm. 

Мы в самый тучный год продали нефти примерно на 1150 долларов на каждого гражданина России. ЗА ГОД!

О том, куда идут эти дикие деньги. В том числе и на твой новый айфон. Объясняю. Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, заводов и самолётов, а также на зарплаты бюджетникам и тем, кто эту нефть добыл. Те, кто добыл нефть, пришли к тебе, очень полезному и важному менеджеру фитнесс-клуба (юристу, массажисту...). И купили твои услуги. А ты на эти деньги купил себе айфон. Не было бы нефти — не было бы у тебя айфона. Само собой, ты за него должен хоть что-то сделать, желательно, конечно, что-нибудь полезное. А как ты хотел? Чтобы кто-то другой добывал нефть, а ты за красивые глаза получал за эту нефть деньги?

- Где эти новые мосты, о которых ты говорил?! Нету их!

— Вот они: мост раз, мост два, мост три, мост четыре

Если покопаться 5 минут в гугле, можно ещё много найти. Нашим козлам журналистам неинтересно об этом рассказывать. Зато как только один из построенных мостов закачался, сразу вся пресса на ушах стоит…

- Где новые заводы?! Производство разрушено!!!

читать полностью


  • 0
    Нет аватара vladimir-cever
    23.01.1223:25:56
    Добрый вечер. Выскажу свое мнение о коррупции. Согласен с автором о раздувании "журналистами","Коррупция — такой же элемент современного мироустройства, как ссудный процент и финансовая пирамида. Единственный способ полностью ее победить — да нет такого способа." Да нет такого способа, потому что она многолика и причины сидят внутри человека, вот пример строительный: объявляется тендер на какой либо объект. Я (условно)директор компании, которая хочет получить подряд. При нормальном течении все решает подготовленность компании по кадрам, механизмам,организации труда и т.д.Но я хочу взять эту работу(хотя есть компании, которые сделают этот объект лучше) и ищу кто мне в этом поможет, чтобы локтями оттолкнуть ближнего.Это есть, Теперь очень интересное замечание: вокруг каждого такого мероприятия мгновенно появляются проходимцы. Самое простое и не подсудное это предлагается директору помощь, за не слабое вознаграждение, ведь заносить надо САМОМУ(может быть кто угодно, принимающий решение по данному вопросу), с которым этот человек на короткой ноге. Вы платите. Прошел конкурс, Вы победили, все нормально(с маленьким замечанием,победили Вы честно), а если нет Вам вернут деньги. Фишка в том, что этот доброхот не к кому и не обращался и бывает, что взял деньги с нескольких участников. А сарафанное радио разносит, что кругом требуют деньги, забывая, что сам начал, и попал на проходимца.Я не утверждаю, что нет в этих делах взяток.но объем в разы меньше, чем расписывают. Теперь пример, как в одном очень коррумпированном сегменте нашей жизни, довольно-таки быстро исчезают взятки. Это очереди в детские сады. На этом сайте было множество публикаций об открытии новых и ремонте старых. Исчезают очереди, исчезает взятка, но в малом объеме останется(оттолкни ближнего, этот садик престижней), но это уже из психологии, это тоже уйдет, когда(думаю скор)детсады будут укомплектованы и повысится зарплата. К чему я это: бороться надо с тем почему возникает коррупционная составляющая, в той или иной сфере, и мне кажется самый действенный способ, не равнодушие всех нас. Всем здоровья и позитива.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,