ПЗМЦ поставил производителю авиадвигателей токарные станки
АО «Совместное технологическое предприятие Пермский Завод Металлообрабатывающих Центров» заключило договор на поставку станков с АО «Московское машиностроительное предприятие им. В. В. Чернышева». Контракт на сумму более 100 млн рублей был заключен в конце прошлого года.
Уже в конце января ПЗМЦ поставил заказчику десять высокоточных токарных станков «ПРОТОН Т500/1000 Максимум» с числовым программным управлением!
Запуск серийного производства российских станков на пермском предприятии реализован в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Это результат совместных усилий Минпромторга, Госкорпорации Ростех, АО «Станкомпром» и АО «СТП «ПЗМЦ».
В 2018 году Министерство промышленности России присвоило станкам серии «ПРОТОН Т», которые являются флагманом пермского завода, статус продукции, произведенной в России и соответствующей всем требованиями, предъявляемым к такого рода оборудованию.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
05.02.2006:00:16
05.02.2023:23:06