Пищевая промышленность. Уверенный старт 2020 года
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruКак сообщил Росстат, пищевая и перерабатывающая промышленность страны начали 2020 год с роста производства продукции практически во всех основных отраслях.
Производство мяса (без мяса птицы) выросло на 9,9%, до 225 тыс. тонн,
— мяса птицы — на 2,7%, до 393 тыс. тонн,
— мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — на 9,1%, до 289 тыс. тонн,
— мясных консервов — на 8,8%, до 39,3 млн условных банок.
Но самые высокие темпы в мясоперерабатывающем секторе были у производства колбасных изделий, которое выросло на 18,4%, до 200 тыс. тонн.
Производство рыбной продукции, включая консервы, ракообразных и моллюсков выросло на 18,4%, до 336 тыс. тонн.
Переработка картофеля увеличилась на 37,3%, до 26,7 тыс. тонн, выработка соков — на 3,9%, до 64,1 млн условных банок.
В масложировом секторе наибольшие темпы роста достигнуты в производстве подсолнечного масла и его нерафинированных фракций — на 26,7%, до 557 тыс. тонн.
Выработка маргарина увеличилась на 10,3%, до 33,9 тыс. тонн.
Производство сливочного масла в январе выросло на 16,8%, до 21,5 тыс. тонн, сыров — на 14,1%, до 43,5 тыс. тонн.
В то же время производство молока снизилось на 0,9%, до 451 тыс. тонн.
Сахарная отрасль, продолжающая перерабатывать свеклу урожая 2019 года, выработала 536 тыс. тонн сахара, что в три раза больше, чем в январе прошлого года.
Кондитерские предприятия нарастили выпуск продукции на 2,4%, до 279 тыс. тонн, хлебозаводы — на 0,1%, до 464 тыс. тонн.
В мукомольной отрасли продолжается спад. Производство пшеничной и ржано-пшеничной муки снизилось на 4%, до 644 тыс. тонн.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
18.02.2017:20:33
20.02.2013:01:20
18.02.2018:53:19
18.02.2021:54:08